摩托车论坛

搜索

自从中了moto毒,内心无比煎熬啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-13 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经购买R1200GS ADV。
提车分享:http://www.motorfans.com.cn/thread-18451364-1-1.html

每个男人心中都有一台机车梦。
还记得学生时代骑过的125湾梁,这二十多年没怎么碰过摩托车,内心始终有个无法磨灭的念头,想拥有一台自己的摩托车。
昨天终于去广州番禺番安驾校报考了摩托车驾驶证C增驾E,预计三-四个月拿证。顺道去了广州宝马大贸车店千里驹,被f800gs adv深深吸引,坐上去感受了一下,我182的身高,感觉脚勉强可以撑地,这个车真重啊。作为一个没有什么驾驶经验的新手中的新手有几个问题想咨询各位大佬。
1、大广州是全面禁摩,现在上广东省地市牌都艰难了,主要是广州户口的,地市居住证跟防贼一样,非常难搞。店家承诺可以上湖南牌,不过买了f800gs adv肯定不能满足于市区骑行,代步出行的条件不许可,只能是摩旅,不过日常也不可能不出来放放风,加油什么怎么办,我住在石楼这边,离查车据说很严的市桥倒是有距离。
2、作为一个新手中的菜鸟,一上来花十几万买这么一台车是不是有点2b?我应不应该先买一台125的车练练手?
3、各位摩友,车辆都是怎么停放,难道每个都有自己的别墅单独的车库吗?我是住在单元楼小区,有地下车库,也可以停放摩托车、电动车,不过没有见过这么高端的车,停放是个问题,始终会操心,防盗方面有没有什么讲究?

感谢大家的解答,希望我能下决心尽快加入大家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-13 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
新手就先买个二手车来试手吧……个人建议,其实开车也不难的,多开几次就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-13 14:38 | 显示全部楼层
w3982458 发表于 2017-8-13 22:02
新手就先买个二手车来试手吧……个人建议,其实开车也不难的,多开几次就好了

二手车就不考虑了,没功夫拾掇,还是新车省心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-13 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
我说的是品牌约半年内的二手车,,一般没什么问题的啊,,十几万买个摩托车就是我有这个钱也不去买的,,,呵呵不过俺是穷人月光族,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-14 02:31 | 显示全部楼层

土豪,一入手就准备十几万的宝马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 03:27 来自手机 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2017-08-14 10:31:56
土豪,一入手就准备十几万的宝马

屌丝啊!只是有个摩托梦,男人对自己狠一点。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-14 09:43 | 显示全部楼层
果断买,车买回来了,问题就会想办法解决了。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
小广东行者无疆 发表于 2017-08-14 17:43:26
果断买,车买回来了,问题就会想办法解决了。哈哈。

刚报考了增驾E照,希望顺利。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 03:04 | 显示全部楼层
都中毒了,不买会毒发身亡的!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 03:12 | 显示全部楼层
三秦风 发表于 2017-8-14 22:05
刚报考了增驾E照,希望顺利。

你住石楼哪边驾行环境跟空间还可以,没城区中心哪么严,离海鸥岛又哪么近,真好。
你先拿到驾照再说吧,车子上牌照现在整个广东省内都很严,只能外省牌,我觉得无所谓啊,正规能查档就OK,放心,
存放的问题根据你自己实际情况,自己制定,还有,若你真入手了这宝马大贸自会找到组织加入,节目多得是。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 10:53 | 显示全部楼层
果断买,车买回来了,问题就会想办法解决了。哈哈。石楼离市桥几十公里 随便跑啦  渡船过黄埔离开广州也很方便    关于保管问题  机械锁加gps定位没问题   而且宝马自带电子锁的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 17:09 来自手机 | 显示全部楼层
土豪我们做朋友吧!,建议入手一部入门级玩住先,熟练再考虑上吧。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 04:07 来自手机 | 显示全部楼层
yangjinson 发表于 2017-08-16 01:09:53
土豪我们做朋友吧!,建议入手一部入门级玩住先,熟练再考虑上吧。

入门级有啥好建议呢?我是觉得买一台不满意的日后换车更浪费。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
广州大道 发表于 2017-08-15 11:12:45
你住石楼哪边驾行环境跟空间还可以,没城区中心哪么严,离海鸥岛又哪么近,真好。
你先拿到驾照再...

确实是各种无牌摩托车到处横行,貌似交警比较少来。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-16 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
JH200-8 发表于 2017-08-15 18:53:12
果断买,车买回来了,问题就会想办法解决了。哈哈。石楼离市桥几十公里 随便跑啦  渡船过黄埔离开...

停车担心的不仅仅是丢,还担心手贱的。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 23:52 | 显示全部楼层
买!我都是,买了再说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-18 02:42 | 显示全部楼层
建议楼主还是先买个1W以内的熟悉下再说,还有防盗停车问题要想好,广州大都市形形色色的多的是,毕竟宝马10几万肯定有人眼红铤而走险的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-18 07:40 | 显示全部楼层
番禺的哈雷帮不知道有多少,自从哈雷在番禺开店,跟着宝马也进来,好卖得很。在那个什么朝,自古以来都是狗眼看人低,越贵的车,越没人鸟你,就是这么贱!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-18 08:15 | 显示全部楼层
楼主,法国从1950年到1990年生产了一个经典汽车,2CV,配置两个250CC的双缸摩托车发动机,就是500CC,一样是风冷,很多法国家庭现在都还在用,而且一些爱好者还组织了一个2CV车队,从法国开到中国再开回去,一切正常。

所以,你就放心开好了,不用纠结。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-9 00:36 来自手机 | 显示全部楼层
本人是广州萝岗的,禁摩边沿,最近也是中毒KTM。上牌问题一直困扰着我,如果上湖南牌,到期年审是否要到湖南当地年审。还是现在加油站只给广州牌摩托加油,那外省牌还是不能正常加油。

发布于摩托迷iOS客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:01