摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoli-521

关于一键启动技术讨论....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-22 09:05 来自手机 | 只看该作者
摩托车一键启动没什么用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 08:43 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2017-8-18 09:24
如果只是单纯的靠近车辆电门自动通电(相当于钥匙拧到ACC档)这个很简单,不少汽车改装一键启动的控制盒 ...

在低成本的情况下 ,应该做不到吧 ? 如果是高成本,那么这个功能就并无意义了,毕竟只是一个单纯的好奇和新鲜感....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 08:47 | 只看该作者

追求更高的配置是一个很好的心态!  追求的同时也要考虑成本和原车的安全,美观,不影响原有的功能情况下,个人都觉得可以尝试去改装!!   技术党更不用说了...   多分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-27 08:49 | 只看该作者
加大力度 发表于 2017-8-22 17:05
摩托车一键启动没什么用

用处确实不大, 这只是一个技术的更新和摩友们的改装路兴趣, 毕竟自己的车子 总是想改一点什么不一样的, 或者新鲜的东西, 要求技术高的改不了, 只能改一些技术要求低的  , 有经验分享吗 ?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 14:36 | 只看该作者
xiaoli-521 发表于 2017-8-27 16:43
在低成本的情况下 ,应该做不到吧 ? 如果是高成本,那么这个功能就并无意义了,毕竟只是一个单纯的好奇 ...

几百块的东西,主要是多了个遥控器于主机沟通的过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-28 10:55 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2017-8-27 22:36
几百块的东西,主要是多了个遥控器于主机沟通的过程

哦,个人觉得一个普通摩托车花几百块钱改一个不是用处很大的,就没必要了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-29 02:40 | 只看该作者
xiaoli-521 发表于 2017-8-28 18:55
哦,个人觉得一个普通摩托车花几百块钱改一个不是用处很大的,就没必要了

确实如此……毕竟像是AK550、AN650这类车原厂就有还是比较值的,自己改成本太高了,批量做成本也就十之一二

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-29 03:31 | 只看该作者
rripdx 发表于 2017-8-14 12:26
正在使用中.车是16款的pcx150自带无钥匙启动

兄弟你骑pcx150?新款pcx150也要經過改裝才能按鍵啟動吧?问一下pcx150你怎么改善3000公里后低速起步抖动的毛病!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-3 03:53 | 只看该作者
1gi7862 发表于 2017-8-29 11:31
兄弟你骑pcx150?新款pcx150也要經過改裝才能按鍵啟動吧?问一下pcx150你怎么改善3000公里后低速起步抖动 ...

16款pcx150无须改装.我车现在1万多公里.起步给大点油门就没抖动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-4 01:42 | 只看该作者
rripdx 发表于 2017-9-3 11:53
16款pcx150无须改装.我车现在1万多公里.起步给大点油门就没抖动。

我的意思是说那个所谓的“SMART KEY"只是无钥匙进入而已!想一按智能钥匙就启动马达还是是要改装的!我的2900公里就开始出现带人时低速起步抖动,拆开传动清理了一堆黑灰后改善了,随后低速启动时又出现了嗡嗡声,现在不带人没事,带人的话低速起步是还是抖,看来只有换后碗公了!看来我人品有问题..............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-17 09:08 | 只看该作者
多卵余,我准备加装安全气球

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 03:40 | 只看该作者
这个功能很简单的,只要遥控收到主机通迅码,遥控自动回复解锁信号即可,距离长短就调节主机发送信号放大比即可!所以主机只要每隔一定时间,自动发送通讯码即可!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-21 06:41 | 只看该作者

支持 别沉了   

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-21 12:19 | 只看该作者
换一个思路呢?           按照汽车的无钥匙进入原理搞       即安全又省心      感应不到自动落锁呀。           人一旦靠近了    直接省去了  扭钥匙开锁的步骤,      打火按照正常的  步骤来   是不是更安全?                如果档位不小心被孩子碰到了   你一键启动     发现车子 冲起来,   出事了  是不是更麻烦?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-22 00:16 | 只看该作者
风行原野 发表于 2017-9-21 20:19
换一个思路呢?           按照汽车的无钥匙进入原理搞       即安全又省心      感应不到自动落锁呀。     ...

是的,楼主就是这个思路,用接近感应设备代替机械钥匙来开电门,点火还是抓离合按启动键。有最重要两个问题,第一要锁上方向锁还的用钥匙,想让这一步也自动完成就得把方向锁改成电动的,怎么改好像没有先例,治安条件好不会丢车不锁方向锁就随便了。第二感应设备保持待机有多少功耗,出门一星期车停库里电瓶跑没电了事情又麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-22 00:21 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-09-22 08:16:08
是的,楼主就是这个思路,用接近感应设备代替机械钥匙来开电门,点火还是抓离合按启动键。有最重要两...

待机功耗几十毫安以内是完全没问题的,嘿嘿!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-22 00:22 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-09-22 08:16:08
是的,楼主就是这个思路,用接近感应设备代替机械钥匙来开电门,点火还是抓离合按启动键。有最重要两...

而且并不需要电控锁,只要不锁车头锁就行

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-25 01:54 | 只看该作者
随着技术智能发展,无钥匙进入/一键启动都改为标配

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-25 03:40 | 只看该作者
qwe7895139 发表于 2017-9-22 08:21
待机功耗几十毫安以内是完全没问题的,嘿嘿!

几十毫安半个月能坚持了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-1 01:49 | 只看该作者
摩托车PKE智能感应摩托车防盗报警器无钥匙进入一键启动确实方便操作

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:56