摩托车论坛

搜索

清洗完空滤海棉需要抹机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-11 16:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,豪爵110-e小车快九千了,售后说两万公里清洗空滤,先不管它!但我总觉得自己的车只有自已疼,前天把空滤拆下嗬,海棉浸透了油,好一阵忙活,空滤洗净凉干后装车后感觉怠速提高了些,跑起来也顺畅多了!看来,自已勤动手,比听售后胡邹强,现在有两个问题向各位师傅请教,一,新车空滤海棉抹油了吗?为啥浸透了油。二,海棉洗净后再装需抹机油吗?我没抹有什么害处吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-11 22:18 | 显示全部楼层
洗净晒干后滴上几滴机油揉匀就行了,如果能揉匀尽量少抹些机油,海绵上机油太多影响透气。
海绵上抹机油是因为机油不易挥发,能让海绵长时间保持一定的湿润状态,以起到吸附空气中杂质的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-12 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
QS110—C 发表于 2017-8-12 06:18
洗净晒干后滴上几滴机油揉匀就行了,如果能揉匀尽量少抹些机油,海绵上机油太多影响透气。
海绵上抹机油是 ...

再请问没抹对车车有害吗?需不需要再拆下重新抹几滴?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-12 01:51 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-12 07:23 | 显示全部楼层
我觉得,浸透后挤干(不是拧干、晾干)安上就可以了不用刻意往上抹机油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-14 11:06 | 显示全部楼层
抹机油粘了灰会结硬块下次直接报废换新的。不抹油粘了灰水里捏捏干净继续用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
自古二楼出真理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-14 14:03 | 显示全部楼层
QS110—C 发表于 2017-8-12 06:18
海绵上抹机油是 ...

汽车上的空滤是没有机油的,摩托车的,没拆过

我的建议是不用,勤快点,2000公里拆洗一次,直接用,有机油的话,洗好难洗,也好恶心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-15 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
a0815 发表于 2017-8-14 22:03
汽车上的空滤是没有机油的,摩托车的,没拆过

我的建议是不用,勤快点,2000公里拆洗一次,直接用,有 ...

嗯嗯,是的,我没有抹,这几天骑车明显有感觉,提速灵敏了许多,等红灯怠速均匀有力,以前还怕熄火,手轻轻带点油门,现在则不然,我现在总结个经验供大伙参考,国三摩托不比国二的,因为有油气回收装置,空滤脏的较快,建议大伙按时清洗或更换空滤,维修说一两万再动空滤并不可取,有时,怠速不稳或经常性的熄火调怠速或调混合比往往效果不佳,也许就是不起眼的空滤引起的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-18 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
我的弯梁空滤海绵片,一直没抹机油,骑了4万多公里了。也曾抹过一次,空气流通不太畅,效果不好。今天网上买的几片备用滤片到了,都是湿湿的吸饱了机油,心里有点纠结,该把机油洗掉再用呢,还是就这么用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-19 00:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-5-19 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
你有强迫症啊抹不抹都没事儿

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-19 01:45 | 显示全部楼层
      必须在海绵上涂抹机油,然后把海绵转起来,让机油分布均匀,不涂抹机油,会造成海绵吸附灰尘能力降低,影响发动机性能。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 11:58 | 显示全部楼层
这车把海绵拆了 还舒服西。 纸滤 要什么海绵啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-12 08:58 | 显示全部楼层
你把土吃进去最好俗话说不干不净吃上没病

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-13 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
清洗空滤,只需要从前边把螺丝拆掉就能打开清洗了吗?还需要拆别的塑料件不?同样110-E

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-14 11:55 | 显示全部楼层
2E 3W公里也刚换了滤芯海绵。。。跟你这个外型、位置一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-14 23:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-21 13:09 | 显示全部楼层
xxbgj 发表于 2018-5-19 08:49
前几年还抹过,这几年懒得抹,连清理都很少了,车车就那样

刚买的时候就很稀罕,等稀罕够了。就不爱弄了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:52