摩托车论坛

搜索

一个关于摩托使用年限的问题,欢迎大家交流。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-11 02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
如題:我们经常见到一些已经上正规手续小汽车使用已经超15年或者20年还在使用,还在路上跑,只不过这些车超过一定年限规定后的就要一年两审,一年两审也好啊,最起码还可以继续使用自己中意的情怀车车。问题来了,设想为什么摩托车不能一样,操作呢,因为一部份老车(带正规手续的)对于收藏者确实有意义,收藏者不单想收藏啊,还想续年审,继续跑在路上拉风一把啊,哈哈,这样把手续保留下来多好,又可以遵守法规开规军上路。

欢迎大家发表。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-11 03:12 | 显示全部楼层
      跑满10年的车,尾气估计很难通过了,排放标准也在提高。当然,国内很多冒黑烟大货都有办法过检测线。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-11 03:14 | 显示全部楼层
不符合安全性能,不能上路行驶。摩托车注销后,不能上路行驶。但,摩托车是私有财产,是否报废摩托车?应该车主决定。用于收藏是不违法的。
另外,应禁止:维修车辆时,使用不合格配件,例如:不合格的拆卸件。造成交通事故,应负刑责。不构成刑责,可罚金、取消资格证或经营权。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 07:43 | 显示全部楼层
现在的摩托车质量都很好的,用个15年以上没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 13:43 | 显示全部楼层
又有什么办法,想买部好点大排骑没多少公里一转眼就到强制报废期确实让人踌躇不前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-15 01:52 | 显示全部楼层
mzgyw 发表于 2017-8-12 21:43
又有什么办法,想买部好点大排骑没多少公里一转眼就到强制报废期确实让人踌躇不前。

嗯,有时候实在是不舍得啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-15 02:15 | 显示全部楼层
13年的寿命。报废了真的可惜啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 09:43 | 显示全部楼层
关键是我们说了不算啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 20:08 | 显示全部楼层
没有办法,摩托迷没有选票

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-13 15:51 | 显示全部楼层
支持!!想办法反映上去才行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-11 10:20 | 显示全部楼层
同意,这个政策也导致了我们无法生产和拥有高质量的摩托车。其实这样的13年摩托强制报废制度这样隐患更大,更不环保。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:34