摩托车论坛

搜索

请教高手,关于赛艇250两根铁棒(避震)的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
啊,我好象说了大实话,避震怎么是铁棒啊。
不怪不怪,欧州用弹簧作避震后,,数百年后,中原仍然用布啊,草啊作减震,所以,光阳作为国企,应该是想坚持传统。
言归正传,我把赛艇250避震调到五档,可是为什么越来越硬,到底是1档软,还是5档软啊,开个一两百公里的小长线,屁股啊腰啊被震的直不起来啊。
坐等高手回答。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-9 11:21 | 显示全部楼层

减震这玩意不试骑也能试出来,买车的时候你没试试压不压的动,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-10 03:21 | 显示全部楼层
煞笔,那就调节到1档试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-8-11 08:22 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-9 19:21
减震这玩意不试骑也能试出来,买车的时候你没试试压不压的动,

试过了,调到五档,根本压不下去,而调档很重的,再调到一档,根本没那个力气。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-11 09:14 | 显示全部楼层
你调反了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-23 14:16 | 显示全部楼层
哈哈 多谢厂家减震没设计6个档位

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-24 01:15 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2017-8-11 16:22
试过了,调到五档,根本压不下去,而调档很重的,再调到一档,根本没那个力气。

1档预压最小,减震最软。 5档预压最大, 减震最硬。  从五档调到一档的方法是:5->4->3->2->1, 切忌从5->1这样操作,这样会毁了减震器,而且也根本调不过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-24 02:24 | 显示全部楼层
xiaoxin1103 发表于 2017-9-24 09:15
1档预压最小,减震最软。 5档预压最大, 减震最硬。  从五档调到一档的方法是:5->4->3->2->1, 切忌从5-> ...

可是大亲,我看说明书上说的是五档最软啊,苦啊,大陆摩友苦啊,想想铃木天浪或汉堡人250,那个避震啊,公路沙发真是名符其实啊,可是我们我国买的到吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-24 15:38 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2017-9-24 10:24
可是大亲,我看说明书上说的是五档最软啊,苦啊,大陆摩友苦啊,想想铃木天浪或汉堡人250,那个避震啊, ...

赛艇的减震是1软5硬。实在不确定可以看调节后弹簧的压缩程度。
实际上赛艇的后减震不是太硬而是太软,软到车辆从大撑落地后避震已经压缩得差不多了,没多少缓冲的空间留给行车。同时这队避震基本没有阻尼,过快的回弹也造成大家感觉后面顶屁股的感觉。这个避震的软,在车辆过弯时会有比较明显的扭动感。

我的300后来换了一对台湾赛艇250的原厂减震,感觉是性价比最高的解决方法了。改善非常非常明显。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-26 16:49 | 显示全部楼层
我调到2档,你也度度,个人体重160

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-4 12:39 | 显示全部楼层
唉,也是无语了,这么简单的机械结构看不出来吗? 五个高度不同的位置,压缩弹簧,你看哪个把弹簧压的最多,那个最硬。根据我的400经验,光阳是软了,车太重,人在一坐上去,又压缩一部分,导致行程不够。才给人误认为,减震太硬。你可以搜索一下,有个台湾人的教程,空车把大架打起来,不让减震受力,量一下减震的有效行程,再把大架放下来,让车的重量压下来一部分,量一下,后减震器应该被压缩15mm到10mm左右。在座个人上去,量一下,应该被压缩15mm左右,这时候减震应该还有2/3的行程可以用来在行车中发挥作用。具体数字不重要,学习方法,搞清楚到底是怎么回事?再决定怎么解决。我的400 已经把后减震调到最硬了,现在基本还过得去,反正比调到最软能好些,前减震不太好操作,具体思路是加硬或者使用加高垫。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-4 14:55 | 显示全部楼层
光阳是国企

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:48