摩托车论坛

搜索

讨论下如今的本田

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-8-9 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本田车子在全国广东应该卖得最多的,也是广东人对本田的一种情怀。在广告上本田也下了不少功夫,尤其是五羊本田,  摩托车技术经过几十年发展也成熟不少, 说三大合资车如今还不如说三大纯国产车,个人认为只是在品控以及外观抓的稍微严点,细说有进口件吗?本田在中国更没有创意,学学豪爵铃木吧、10年买的CBX150八千多,骑了三年三千元卖了,中途换过离合片   换过启动脸盘, 换过2个电池   换过一条拉线,当然轮胎以及火花塞属于消耗品不在名单之中了,三大合资品牌中,我觉得耐用还是豪爵铃木做到位的,不管是创新 款式   铃木系列的应该第一

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-8-9 09:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-8-9 09:16 | 只看该作者
同意 我第一辆en125 10年多 除了常规保养和换易耗品外没毛病

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-8-9 09:41 | 只看该作者
我们单位的摩托车,三个品牌牌都有,铃木最快报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-9 10:29 | 只看该作者
年轻D心 发表于 2017-8-9 17:41
我们单位的摩托车,三个品牌牌都有,铃木最快报废。

我觉得个人的使用不代表整体,使用不当也会报废。不如常见的缺机油。铃木机器在中国来说评价还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-9 10:31 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-8-9 17:10
看在你把字整那么大的份上,给你通过!

忘了说我有小小的一点近视,逛论坛都要带眼镜, 字大并不意味其它什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 00:13 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2017-8-9 18:31
忘了说我有小小的一点近视,逛论坛都要带眼镜, 字大并不意味其它什么

占的篇幅较长,也比较吸引人气,内容一般般

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 02:29 | 只看该作者
我买过5台幻影战神150

2011—2013年都有,

2012年后的,发动机换过中缸,发动机中缸渗油都有。

可想而知。

天剑王飞致250,完全没这么低的质量问题。

还有幻影战神150这款车过了10000多公里后,多少会缺点机油。

YAMAHA的125.250都没有这样的通病。

国产合资铃木除了GW250.我还真没发现有什么值入手玩的摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-10 04:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 09:36 | 只看该作者
无论网友爱与不爱本田,买与不买本田,骂与不骂本田,本田还是自己做自己的事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 23:05 来自手机 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2017-08-09 18:29:06
我觉得个人的使用不代表整体,使用不当也会报废。不如常见的缺机油。铃木机器在中国来说评价还是不错的

你觉得本田的评论会差?

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 12:02 | 只看该作者
真心觉得现在的国产本田没以前好。就拿同事的新大洲本田金锐剑说,同事问的我,我说本田的车只要不缺机油,保养到位十年不会坏,但结果我说这话不到3个月那车就坏了滚珠轴承摇臂,过了大概半年就坏了启动电机,哎,现在的质量真的不是以前原装进口的质量了。所以我还是老老实实的骑我的老本田cg125不想其他车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 15:14 | 只看该作者
当初买本田的确是凭着一种情怀。买的是新锋翼。几年过去了,这种情怀己被清耗殆尽。先说排气管问题,新车开始就出现了,我的旧车杂牌摩托车上到60公里耳边就只有风声无其他噪声,后来换排气管,换了珠江排气管,依然能延续传奇。而本田这部车任何速度下都能听到很吵的排气声,注意,是正常的排气声音,不是故障下的排气声音。再说三大件,四万多公里后链条就被拉长2个链节,一公一母为一个链节,这时就要换三大件。仅是上下班的使用,还勤用链条油。质量衬不住“本田”这个大号。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:46