摩托车论坛

搜索

宗申RX1赛科龙7月底提车 使用感受 欢迎拍砖谈论 键盘侠 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-9 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了很多车。春风nk150,飞致150,悦酷150,CB190。飞致250以及GW250也看了,价格关系,不考虑。
选RX1和肛民远方不远有很大关系,他150版本的RX1穿越罗布泊,去了巴基斯坦,有帖友咨询关于这车如何,他的回答是,只有链条要时不时紧一下,其他无毛病。大概就是这么个意思。据说肛民还出书了,封面就是这车。既然能上了肛民的封面,应该差不了。他可是肛过骆驼以及藏狗的。。。
17年7月底提车,先上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 08:15 | 显示全部楼层
图上不去,说点吧赛科龙RX1,GPSAPP,200最高配,13500,说好的送一次保养,没给,说好的一次抽奖,没给,那都不重要,只要车好。我能怨宗申吗?不能,是济宁人做事不周全。
定金1000,第三天到的,提前下班,晚18点提车。信用卡刷爆。照例,安装电瓶,加油,打火,一阵蓝烟之后,RX1 200落地。订车暴雨,回去的路上淋成狗,提车中雨,又成狗。
值得一提的是,GPSAPP,十天,还没有工作,售后不会玩,打给重庆,他们放高温假了,据说放假到8号,没有关系,等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 09:12 | 显示全部楼层
原本都是骑125,还有踏板,看车和骑车的感受完全不同,第一次见200的时候觉得有点大,感觉难以驾驭,上车后,第一感受是座椅舒服,坐姿也好。虽说是顶配,但还是塑料的三箱,并且两个边箱都是异形的,以后不好配其他箱子,尾箱够大,我的半盔完全没有问题,全盔还不知道。研究过这车的都知道配置,再叨叨一遍,顶配200,前后碟刹,全地形胎,三箱,电喷,风冷,14升油箱,前后护杠,倒置减震,鸟嘴,行车灯转向刹车都是LED,行车灯不可关闭,后单减震,就一个大弹簧的那种,当时看车的时候,就觉得这车什么都有了,去长途的话动力也够,还能兼容上下班通勤。
说说油耗,我的目前不到700公里,明显比我的125踏板省油太多,12升油环微山湖361公里,还能剩一格,不知道这一格有多少,回家加满,下次加油就知道具体油耗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 09:46 | 显示全部楼层
最后一格油,我以为会报警的,可是并没有,所以,环湖的时候直接把我搁路上了,幸好RX3的水木救了我。然后护杠很给力,一次原地倒车,护杠掉漆,其他无损,抓紧扶起来,塑料三箱有磕碰会掉漆。

前面说的12升油环湖,这个油是私人加油点加的,所以,不准确。

说说环湖。早上五点半出发,微雨,24-30度,回程见了两个小时的太阳。三点到家。全程国道为主,还有堤坝,一点点高速,几公里烂路。前半段走走停停,前挡泥板有点短,小腿都是泥,所以,买这车的小伙伴一定加前挡泥板,回城6000转80速度,骑了三个小时,滨湖大道,人少,车少,最高速表显100,高德96.没有过磨合期,不敢跑太久高速。跑这三个小时的时候,并没有觉得风冷对发动机影响有多大,只是声音有点不大好听。
150版本,水冷,化油器。200版本,电喷,风冷。只能微笑。200改油冷,某宝就有,400左右改完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 10:17 | 显示全部楼层
想到什么说什么吧,反正不能传图。座高,我173,普通运动鞋,脚尖着地,等红灯不成问题,需要调车我就下来。离地间隙也够用,排气高,一直在等大雨,

看我风雨无阻。。。。

踢球去,回来看看能上图不

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-9 11:35 | 显示全部楼层

RX3路过 ,目前1万公里啥毛病没有 ,宗申的车质量还是可以的,排量是越大越好,但是银子就那么多了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-9 12:15 | 显示全部楼层

RX3路过 ,目前2.5万公里啥毛病没有 ,宗申的车质量还是可以的,排量是越大越好,但是银子就那么多了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 14:22 | 显示全部楼层

去售后,看见那些大排,羡慕。。有钱一定是大排。当然适合自己的就是最好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 14:23 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-8-9 19:35
RX3路过 ,目前1万公里啥毛病没有 ,宗申的车质量还是可以的,排量是越大越好,但是银子就那么多了,

第一次去车行就看到了X3,无奈银子不够

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 14:46 | 显示全部楼层
踢球回来了。热,一个月没踢了,抽筋了,原来没有的情况。说说第一次保养。计划是400公里左右去做第一次保养的,280公里出了一趟门,回来600多了,放油的时候专门看了,略黑。换完声音好了一些。官网赛科龙专用机油60/桶,一桶一升。大概用一瓶半,记得是1.4升的样子。售后70每桶,机滤30.下次自己换,废机油留着上链条。

宗申是好宗申,让本地人干,服务意识差,都什么年代 了,还冷言冷语。品质相差无几的情况下,只有拼服务了,呵呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 14:52 | 显示全部楼层
去做第一次保养的路上还出个问题,档显,一档显示一档,二挡也显示一档,卸开,砂轮打了打,好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-9 15:21 | 显示全部楼层
200KB以下,汗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-10 01:10 | 显示全部楼层
0680+ 发表于 2017-8-9 22:46
踢球回来了。热,一个月没踢了,抽筋了,原来没有的情况。说说第一次保养。计划是400公里左右去做第一次保 ...

您好!如对商家服务态度有问题,可拨打:4007003088投诉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 02:53 | 显示全部楼层
他们的态度说不上坏,但是也不好,尤其是售后。前面的销售都是笑脸相迎的,只是交钱后解决事情的速度明显变慢,还有很大的进步空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 02:55 | 显示全部楼层
宗申客服 发表于 2017-8-10 09:10
您好!如对商家服务态度有问题,可拨打:4007003088投诉。

你这客服只关心他们的态度问题,GPSAPP的事情你给问问,你们的高温假结束了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 03:19 | 显示全部楼层
再来一张,图片宽度必须在2000以里,1M以里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 03:25 | 显示全部楼层
环微山湖拍的仅有的几张照片,时间紧任务重,不敢停车拍照,一直赶路,也因为就在湖边长大,看惯了湖景。
骑RX3的小伙伴,他一夜未睡,陪我跑了半程。 P70808-055213.jpg P70808-083825.jpg P70808-084034.jpg P70808-084336.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 03:43 | 显示全部楼层
七月底提车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 03:47 | 显示全部楼层
环湖10点多到的沛县,狗肉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-10 03:52 | 显示全部楼层
微山湖二级坝,以及环湖里程,361公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:40