摩托车论坛

搜索

关于春风650MT的保养问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-9 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
说明书上写的是3000公里保养一次,感觉这个保养间隔太短了。
不知道春风原厂的机油是全合成的还是半合成的,如果这个保养里程是在原厂半合成机油的环境下计算的,换成全合成保养里程时不时能拉到4000或5000公里?

请大神给点建议,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-9 03:42 | 显示全部楼层
朋友买了一辆川崎Z650,说明书上赫然写着1.2万公里保养一次,在看着我得春风650MT说明书,欲哭无泪  >_<

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-9 04:04 | 显示全部楼层
india_man 发表于 2017-8-9 11:42
朋友买了一辆川崎Z650,说明书上赫然写着1.2万公里保养一次,在看着我得春风650MT说明书,欲哭无泪  >_<

进口车那是在高品质全合成机油,高品质燃油和通畅路况下给出的保养里程。国内环境下,起码打对折。
用全合成的话,5000km不成问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-9 04:29 | 显示全部楼层
不按照说明书,坏了厂家有理由

当然了。对于机油,换的快。比啥都好

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-8-9 07:40 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-8-9 12:29
不按照说明书,坏了厂家有理由

当然了。对于机油,换的快。比啥都好

我就是卖机油的,非常感谢你这么说

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-9 15:58 | 显示全部楼层
zeinblack 发表于 2017-8-9 15:40
我就是卖机油的,非常感谢你这么说

高品质机油,我都是10000左右一换的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-9 16:04 | 显示全部楼层
我换了几次机油,基本都是1000内换的。有时候不喜欢了十几公里也换。。就当清洗发动机咯。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-9 23:58 | 显示全部楼层
照我说,你都国产最高逼格大排了,就不要在意换一次机油多少公里了,出了磨合以后还是两千一换吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-10 01:07 | 显示全部楼层
您好,650MT的车辆请使用全合成机油。具体保养建议严格按照说明书。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-10 02:49 | 显示全部楼层
我也是正准备换机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-10 03:45 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-8-10 00:04
我换了几次机油,基本都是1000内换的。有时候不喜欢了十几公里也换。。就当清洗发动机咯。

你是有钱没地方用啊,,浪费大啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 09:55 | 显示全部楼层
我大我国的环境,3000km都多,天天堵的水泄不通,走走停停,漫天土,没事儿洒水车还浇你一身。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-11 02:08 | 显示全部楼层
我认为正常行驶5000一换即可。2000一换那要是长途旅行岂不是2天一换。我记得有一个周游世界的摩托车手,机油都是10000.没见过谁正常行驶因为机油导致什么问题,缺机油的另算。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-8 02:50 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2017-8-10 09:07
您好,650MT的车辆请使用全合成机油。具体保养建议严格按照说明书。

朋友,电子版的的说明书可以发我一份吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-8 03:09 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2017-8-9 12:04
进口车那是在高品质全合成机油,高品质燃油和通畅路况下给出的保养里程。国内环境下,起码打对折。
用全 ...

我现在骑隆胸KE500鸡头的车,用国惨全合换油里程也是一万二左右现在接近2.6万公里了,屁事没有。
之前的银钢250,换油周期也是万公里左右,骑了四万多公里,照样历久弥新。
鸡油这个问题,就两个原则:一不是假油,二粘度等级合适,随便用,以我亲身经历,就是矿物油跑万把公里换也毫无问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-8 03:19 | 显示全部楼层
顺便提一下,隆胸KE500外卖鸡头的说明收上写“SG级以上10W-30(或15W-40更佳),换油除磨合期外间隔12800KM”

下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2019-9-24 17:15 上传

春风马桶这摸金贵全合成3千换{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:07