摩托车论坛

搜索

下雨天办保险,以及回时路上出事,警钟长鸣!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-8-8 08:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
保险篇:

时间:

位置:
重庆大礼堂南楼(中国平安)
保险营业厅在你面朝人民大礼堂的右手边,山峡博物馆的正对面。

价格:

交强险120元 + 车船税36元
合计      156元

准备材料:
1.行驶本(正副页)
2.本人身份证原件
3.协议过户的,需提供转让协议(盖指印),及原车主身份证复印件。
4.银行卡。

步骤:
18号窗口审核证件,取号,得到表一张,照样本正反两面填写。
休息区等待喊号,大厅有水有糖,自己随意。
喊号后,去窗口交表,按工作人员提示,签字,写日期。
十分钟后办好,拿回所有材料,刷银行卡缴费156元。
##确认保单上投保人姓名无错字,如有,可喊工作人员用批单修改,车审时车管所要认##

另外,今天问了下工作人员,保险跟车不跟人。
也就是说,
你买了保险,朋友(致害者)有d照e照,骑你车出事,保险会赔第三方(非本车上的受害者)。
你买了保险,你还是不能骑一辆没投保的车。

出事篇:

中午12点多,从人民大礼堂买完保险,回公司路上。

一辆云A银色越野,在黄花园大桥上,左右来回急速变道,动作非常惊险。我占最右侧车道,云A一个急打方向,车尾一下子就扫过来,插我道我也没说啥子。然后他挤一挤的,变来变去,又跑我后面去了。

下小雨,黄花园限速60,我车速60。因为看到那个云A来回变道超车很危险,我就在最右侧道居中行驶,防止后车超车,再出意外。

结果云A变来变去的,又变回我这个车道,在我后面,像疯子一样,紧贴我屁股,不留刹车距,还一路猛按喇叭。我看他这么疯狂,没敢让他,免得超车把我撞翻了。然后他找了个机会,真的是从我左手边,擦反光镜而过。

我是个非常注意行车安全的人,到过西藏,上过海南,c1行驶十几万公里,0事故0擦挂。

平时开四个轮的没觉得,骑两轮头一次遇到这样的野蛮人。他自己铁包肉,我是肉包铁。

作为重庆崽儿,当时也是很气愤,下桥的路口他又变左道插队,又被前车堵住老。我就开到他旁边,跟他并行,抬起风镜,问他会不会开车。他盯我一眼,强行变回我后面,紧贴着我屁股,猛加油,按喇叭吓我。我都没回头,竖了个中指,完全不想理他。

下桥头之后,有个汇车的地方,要多一条车道。他从我内侧超车,然后开到我前面。我晓得他有点装怪,保持了一个八九米的跟车距离。他前面通畅无阻,还故意一个急刹刹死,我根本来不及反应,跟着急刹,后轮直接抱死。挣扎了三秒,保持平衡,结果还是摔了。摩托打横滑出去十几米远,云A扬长而去。

有个重庆女司机,在后面目睹了全过程,看我倒地,停在我旁边问我受伤没有,要不要报警。我看她是轿车,而且黄花园下桥本来就堵,就说没得事,喊她走。

一个人在雨里头扶车,旁边来往车辆又多,摩托车又重,马路中间搞了半天。一检查才发现,手刹当时就拉不起了,摩托前脸也碎了,远光灯灯罩擦花,摔车把保险杠也摔歪了,电瓶侧盖摔飞但被我捡回来了,shoei全盔被磨花了。

今天也真的是巧,因为上午办保险,感觉全身骑行服怪怪的,就懒了一下。裤子是穿的短裤,但带了护具,护膝直接凹陷,但
腿部多处擦伤。上半身穿的骑行服,也带了护具,真的是一点事都的都没得。防摔手套非常有用,我戴的半指,手掌好好的。所以出行装备还是要戴全套,不然夏天这么摔一下,医药费不说,耽误时间,影响工作,而且感染化脓,一个月都好不到。

评分

金牌机器 + 6

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-8 08:46 | 只看该作者
安全骑行,兄弟进来帮你顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-8-8 08:49 | 只看该作者
2轮是比较吃亏,安全第一,路上什么人都有不要开斗气车想想后果。不过只能说说别人,说不定我会更冲动。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-8-8 08:59 | 只看该作者
摩托车上应该装个行车记录仪。根据你的描述,有视频的话应该马上报警,前车在路畅的情况下故意急刹,明显涉嫌危险驾驶,而且还造事逃一,应负全责并受到处罚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-8 09:02 | 只看该作者
防不胜防,尽量远离

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 09:28 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2017-8-8 16:49
2轮是比较吃亏,安全第一,路上什么人都有不要开斗气车想想后果。不过只能说说别人,说不定我会更冲动。

仔细一想确实没必要,但那个时候,就是冲动了,所以说冲动是魔鬼啊,不能开斗气车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 09:30 | 只看该作者
驱摩一族 发表于 2017-8-8 16:46
安全骑行,兄弟进来帮你顶一个

谢谢老哥,祝平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 09:33 | 只看该作者
wskihc9914 发表于 2017-8-8 16:59
摩托车上应该装个行车记录仪。根据你的描述,有视频的话应该马上报警,前车在路畅的情况下故意急刹,明显涉 ...

就是不懂法律,这些条条款款我心头没概念,我还一直以为我追尾就是我全责。这周一定装行车记录仪!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 09:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 11:05 | 只看该作者
kk2288 发表于 2017-8-8 17:35
安慰,直接报警。让交警处理。这种不能姑息

摩托车我这个不是很懂,但就我四轮的经验来说,有几个问题请教一下诶?1.又没发生事故,什么理由报警?
2.即便撞车,那也是我追尾,是不是会判我全责?
3.前车急刹,没撞车,但我摔倒了,交警能拿什么理由去处理对方?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 11:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-8 11:39 | 只看该作者
吸取教训,以后注意!

祝楼主早日康复!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-8 12:00 | 只看该作者
开英雄车、赌气车真的很不好,驾考时说的礼让真得记牢。幸亏没大事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-8 12:00 | 只看该作者
原来没骑车还没感觉自从骑了车以后,才知道被欺负的感觉
真是tm的无语了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-8 14:21 | 只看该作者
LZ能够让大家分享整个过程真心不易{:1_91:}

还好保护得好

不然热天受伤真难受

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-8 15:55 来自手机 | 只看该作者
这种确实不好搞,要么把他拉下来比一比托儿,要么远离这种无素质的人,必竞是肉包铁。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-8 18:52 来自手机 | 只看该作者
遇到疯子就靠边停车让他先走。实在不行把车停到路最边上下车给他个礼貌手势请他先走,跟脑子不清楚的人怼只有你吃亏的份。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 23:49 | 只看该作者
摩友6610 发表于 2017-8-9 02:52
遇到疯子就靠边停车让他先走。实在不行把车停到路最边上下车给他个礼貌手势请他先走,跟脑子不清楚的人怼只 ...

文明老司机,好的,我学会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 23:57 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-8-8 22:21
LZ能够让大家分享整个过程真心不易

还好保护得好

没得撒子,吃一堑长一智,记录也是一个加深印象的过程,以后肯定不开斗气车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-9 00:02 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-8-8 19:39
吸取教训,以后注意!

哈哈哈,摔一跤还是很加深印象,出过一次事之后,骑车肯定更加小心。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:42