摩托车论坛

搜索
楼主: 滨江哥

摩旅处女行献给嘉陵江--横跨四省市30余市县,从源头到长 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-9 02:54 | 只看该作者

第一天骑行总结。

滨江哥和张大哥骑行嘉陵江的第一天非常顺利。

由于是第一天骑行,非常的兴奋。俗话说,摩旅危险有两天,第一天和最后一天。第一天出发,兴奋不已,最后一天回家更是兴奋难以控制。这种情况最容易发生事故。还好,滨江哥的第一天在大哥的指导之下圆满完成。只是还非常的不适应国道108的弯曲。

另外张大哥说,找旅馆的时候,要找那种带小院儿的旅馆最好,如果没有小院儿,那么吧台在一楼的门面也考虑。今后可能就按照这个方向去找适合我们的旅馆,应该没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-9 04:00 | 只看该作者
顶, 那辆黄车不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-9 06:32 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-8-9 12:00
顶, 那辆黄车不错。

感觉相同 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 02:19 | 只看该作者
Day 02   2017.07.22   剑阁~广元~宁强~勉县   约225公里

头天晚上我们住剑门古镇,那地方特别的凉爽,睡眠特别香。今天早晨起来,我们商量,不到剑门关风景区,而是先逛下剑门古镇再直接到剑阁县。然后,我们在路过广元,再跨过四川的境到达陕西的宁强县,宁强县午餐,最后经过非常非常痛苦的骑行到陕西省的勉县。住在勉县的一家家庭宾馆,放车有保障。

当天骑行的路程大概有230公里,安全到达计划目的地。但是特别急的值得提醒一下,国道108宁强县到勉县,由于在修路,所以骑行非常痛苦。一路都是烂路,如是下过雨,就是烂稀泥;如果没有下雨,就是吃灰吃土,骑行非常慢,痛苦不堪。这个体会在张哥上次骑行敦煌时享受过,这回又让他受苦了。

但是这个艰难的过程,其实也是享受骑行快乐的一个方面。摩旅在外,哪有一帆风顺的,各种情况均会遇到,只要人生安全没有问题就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:48 | 只看该作者

我们先去逛古镇,由于是清晨,人少正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:50 | 只看该作者

剑阁县的烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:52 | 只看该作者

廊桥是亮点,全国的县城,包括家乡三台县,都喜欢建一座廊桥作为风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:53 | 只看该作者

我们很快到达广元,看到了嘉陵江了。休息,欣赏嘉陵江,补充水分,瞎吹牛。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:57 | 只看该作者

有点小雨了,我们到一家石头店去躲雨。老板很热情,说不远就出四川 ,进入陕西省了。

中午了,肚皮在叫唤了,张哥带队直接到中子镇去午餐了。上回,他在此吃饱,来重温旧梦了。

以后骑行,都有这样的高速路与普通公路并行的情况 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 04:59 | 只看该作者

蜀道之难,难于上青天。

滨江哥终于摩旅出四川了,心里有点小激动。那么等待滨江哥的是什么呢?

又遇上单车骑行318国道到西藏 朋友了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:02 | 只看该作者

过了宁强县,优质的烂路就在等待滨江哥 了。

这样的烂路几十公里哟。

在临近勉县的加油县,滨江哥眼前一亮,滨江哥的同伙,大排摩托车摩旅团高大上突然出现在面前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:05 | 只看该作者

看看自己的装备和车辆,
滨江哥一下无地自容了。

第二天的目的地勉县到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:08 | 只看该作者

轻松入住一家有院落的旅馆,费用便宜,放车安全。之后,去找晚饭了。在饭店内,突然来了一场大暴雨。

大街上,
滨江哥的车是豪爵宇钻,这个是她妈“雨钻”,吓死宝宝了。

这个更神,是“星钻”。其实。以后滨江哥还会遇到其它的山寨产品。

张哥好勤快,刚好给夫人汇报 了工作,马上就下载行车记录仪资料。每天如此 。非常敬业的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 05:09 | 只看该作者
    第二天总结

今天的骑行还是用“圆满”来总结比较合适,尽管骑行了几十公里的超级烂路。当然由于路烂,也就没有拍什么照片。出发前对车辆还进行了基本的清洗,但是经过烂路之后,车已经成了一只泥牛了。还好车的性能没有受到什么影响。

另一方面,在防高温防酷暑方面,滨江哥没有什么经验,上身为防晒服和反光背心,戴的是半截手套,另外没有穿袜子,下身穿的是九分裤。结果,手指头和其他皮肤没有盖上过的地方已经被太阳晒红。而张哥是全副武装,有面罩,几乎没有皮肤裸露在外边,非常专业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 06:22 | 只看该作者
Day 03   2017.07.23    勉县~汉中~留坝~凤县   约160公里

滨江哥和张大哥一道,从陕西的勉县出发,经过一段烂路,跨过汉中平原,再沿着一个非常美丽的大河--褒河骑行,来到留坝县午餐,下午翻越了两座高山之后,比较顺利达了嘉陵江的源头第一县城--凤县,一切比较顺利。

从来没有听说地凤县,感谢这回骑行嘉陵江。凤县被打造成是一个旅游的城市,它充分利用了嘉陵江的资源,规划设计景观,比较好,有看头。另外充分利用凤县的“凤”含义,进行旅游的深度开发,看来现在收到了明显的效果。

今天晚上我们住在一家四川老板开的一个家庭旅馆里。虽然条件不是特别好,但是特别适合于摩托车旅行的人住宿,可以放车,可以洗澡,还可以洗衣。

我们打算在这个旅馆里面住两个晚上,明天计划骑行到嘉陵江的源头风景区,然后再回到凤县。风县的海拔高度大概一千米,早晚特别的凉爽。至此来避暑的人还特别多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 06:28 | 只看该作者

滨江哥在汉中平原闻到了汉中香米的气味啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 06:39 | 只看该作者

在陕西,有这样的平原,真不容易 。

突然发现一家加油站,92号汽油才4.7元一升,而滨江哥加油都是6元以上。可惜我们油箱都是满的,只有流口水的份。

从现在起,除了享受优美的风景之外,还要享受大量重型卡车带来的危险。

这个风景真是漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 06:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-10 06:44 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:48