摩托车论坛

搜索

补轮胎买这个工具,使你补胎很容易

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-7 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
城里骑车轮胎被扎,就近找一个补胎的地方不容易,修汽车的不愿意给你摩托车补轮胎,服务好一点的要求你把轮胎卸下来他给你热补。所以城里摩托车补轮胎挺麻烦的。现在在淘宝上买这个工具,搜关键字“蘑菇钉子“,补轮胎就很方便了,介绍给摩托车朋友,希望有帮助。
    这种工具是补真空胎的。

这种工具比塞胶条要好。我补轮胎5分钟就可以补好,这样自己补轮胎不求人多好。我补轮胎跑了1千多公里了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-8-7 11:35 | 只看该作者
谢谢楼主,你这个方法简直太棒了,应急无难度啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-7 11:50 来自手机 | 只看该作者
好方法,赞一个应急使。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-7 12:51 来自手机 | 只看该作者
拔胎上胎也不好弄啊。如果附近跑补补还行。跑长途的话还是换台可靠。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 00:47 来自手机 | 只看该作者
买了,用过一次,费劲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 01:02 | 只看该作者
angel-mini 发表于 2017-8-8 08:47
买了,用过一次,费劲

费劲?  解释一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 01:02 | 只看该作者
不明觉厉  。

首先感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 01:14 | 只看该作者
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail我买的是这个。前阵和弟弟去修车,还真用上了一个补胎条。所以真得没事就得带着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 01:22 | 只看该作者
看着不错 就不知道弄起来费劲不?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-8 02:32 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-8-8 09:02
不明觉厉  。

首先感谢分享。

就是蘑菇钉,捅进去留下。和胶条类似的原理,但是比胶条稳定。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-8 02:33 | 只看该作者
麻辣哥.彼得 发表于 2017-8-7 19:35
谢谢楼主,你这个方法简直太棒了,应急无难度啊

但是要带气泵,这个有气时候捅比胶条难一点,所以要半气扎进去,再补气!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 02:38 | 只看该作者
北城小爱 发表于 2017-8-8 10:32
就是蘑菇钉,捅进去留下。和胶条类似的原理,但是比胶条稳定。

蘑菇头在里边 ? 蘑菇腿在外边 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 02:41 | 只看该作者
淘宝搜不到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 02:45 | 只看该作者
h2ozhanglei 发表于 2017-8-8 09:22
看着不错 就不知道弄起来费劲不?

不费劲!我刚买工具回来的时候,开始不会用我试了很多次,当时把蘑菇钉放在小号头上了,结果蘑菇钉打出来都很费劲,我试了很多次,当时手上也搞了很多油,好不容易把蘑菇钉打到轮胎上,结果一拔就把蘑菇钉拔出来了,当时我还准备退货。后来店铺伙计告诉我方法,按照他们的方法你会发现补胎很容易,效果也很好。我给大家介绍我的体会:

把蘑菇钉抹上油,见照片。我开始就是这一步没有按照要求去做,结果浪费了很多时间。

注意用小号头把蘑菇钉推进去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-8 02:51 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-8-8 10:38
蘑菇头在里边 ? 蘑菇腿在外边 ?

对的。   塞条是后成型蘑菇,蘑菇钉是预成型蘑菇。

塞条是拔出穿刺针时候,形成一个蘑菇头在里面,阻止其出来。     蘑菇钉自身带一个伞盖,拔出的时候伞盖留在轮胎内部,伞柄堵在穿孔中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 02:51 | 只看该作者
huguowei1973 发表于 2017-8-8 10:45
不费劲!我刚买工具回来的时候,开始不会用我试了很多次,当时把蘑菇钉放在小号头上了,结果蘑菇钉打出来 ...

效果如下:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-8 02:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 03:05 | 只看该作者
然后,把小号头安好后,再把尖头安上(那个东西我不知道叫什么名字)。
下一步是抹上油扎入轮胎上,这需要费一点劲,整个头全进去了就可以把蘑菇钉打出去了。
我们买回蘑菇钉设备先试一试(在没有轮胎情况下试试,找到感觉后再补轮胎),你会发现你也是一个补轮胎的高手了,这过程很简单,比塞胶条可靠,胶条靠轮胎挤压,蘑菇钉靠气压。这二种原理不太一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 03:14 | 只看该作者
最费劲的就是把尖头扎入轮胎,为了把尖头扎入轮胎,要把尖头抹上油(甚至轮胎孔抹上油)。在补轮胎过程这是最费劲的。
打蘑菇钉是一把枪,按枪击,来回按,就把蘑菇钉打出来了,这一步不费劲。
平时车里放一个电动充气泵和工具,当轮胎被扎了就可以补了。
我的摩托车轮胎补过后已经跑了过千公里,经常上高速,目前一点问题都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 03:32 | 只看该作者

在淘宝搜索“补胎工具蘑菇钉”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:03