摩托车论坛

搜索

想找对摩托文化有共鸣的小伙伴。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-8-4 02:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
介绍一下自己先:

基本信息:24岁,女,现在车车是鑫源400(国棍),应该还有另一篇我的帖子在。

从事职业:
1)大学毕业开过咖啡馆,
2)后来进入重庆某品牌咨询公司做品牌策略及规划。
3)目前在重庆某(你们肯定听过)一公司任品牌经理。
以上会说职业,是跟我未来想从事的摩托相关。

洞察:
我平日从事的工作,主要是洞察消费者与品牌之间的关系。我一直觉得摩托车与骑行者之间的关系其实比现在我们感受得更深。
现在,摩托已经变成了情感型消费。也就是摩托慢慢由代步工具变成一种喜好和自我表现。

加之,现在随着人们审美的提高,摩托却一直被相对处在滞留的状态。给人们的感觉不是速度与激情,就是摩的司机和不遵守交通规则。
我想做摩托文化的事情。

下面是我往后最想开的店
集修理,周边,社交,咖啡等为一体的店。当然,要开肯定是等我钱钱赚够了,不怕亏的是来来完成梦想的。

目前,我想做的只是想产出一些文化方面的东西,因为我相信,摩托会有一天,成为一种文化的符号。在重庆。

这是我的公众号,喜欢摩托文化的可以关注
我会坚持把它更新下去。 丰富他。

我目前想做的事情有:(以下只是打比方)
1)喜爱音乐的,我们可以整理一个和摩托相关的音乐歌单。
2)喜爱阅读的,我们可以整理一个跟摩托相关的书单,或是分享书
3)喜欢摄影的,我们可以发布关于跟摩托相关的摄影(不是那种美女机车图哈)
4)喜欢改装的,我们做出自己的改装品牌
……………………
(什么骑摩托去区县吃鱼这种事情就算了………………)
5) 队伍壮大了,我们还可以众筹搞一个空间
(哈哈 不要说我理想化,我每天坐到公司弄那些事情,已经很现实了,)

我呢,多的不会,只是喜欢摩托,了解如何做一个能够产生品牌影响力的东西。

多的就不说了,感兴趣的,我们凑一堆搞点事情?
这是不赚钱的事情,纯属爱好。

留言 或者站内信。
(以下,一点照片)

————————————————————   分割一下  ————————————————————

我一直认为 摩托是一种充满了哲学思想的东西,顺便推荐一本书《禅与摩托维修艺术》
当然,不仅摩托充满哲学思想,万物发展到一个高度的时候,都会归于哲学和物理。
所以在我的认知里面,摩托车是一种文化,而唯有文化才足以吸引整个时代的关注
我既不想做什么摩托 民宿,摩托测评,也不想做为了摩旅而摩旅的骑行

我觉得每个市场都有靠意识形态机遇 抓住断层的机会。
只是看能不能把握住。

从事摩托的自媒体这么多,骑好车的女骑士也很多。
但是我最不喜欢要的标签就是 性别标签
我有自信,像我一样把摩托文化当做品牌文化想要运营的人,少之又少。

原谅我,骄傲 放纵,阿啦啦啦啦~~~

当然了,我现在之所以没有下大功夫去做这份事业 也是现实原因
比如 现在的公司很不错,我还要靠这个公司的经历来背书
比如 现在的生活很稳定,我还不想随便去折腾。
比如 很多很多

希望找志同道合小伙伴的原因,其实也是碰运气啦。万一遇见了呢?

谢谢各位支持,我会一直挂念着这件事。

评分

金牌机器 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-8-4 03:02 | 只看该作者
强烈支持

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-8-4 03:19 来自手机 | 只看该作者
支持,但是尽量不要马上就说无盈利之类的话,任何组织机构或公司都需要盈利,才能继续下去,而且你这个是很大的动作,很难说会有投资人出现,建议收回这句话“这是不赚钱的事情,纯属爱好。”

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2017-8-4 03:31 | 只看该作者
黄山野人 发表于 2017-8-4 11:19
支持,但是尽量不要马上就说无盈利之类的话,任何组织机构或公司都需要盈利,才能继续下去,而且你这个是很 ...

主要是因为,我不想画饼啊。 因为本职工作就是帮企业赚钱,所以自己脑子里面肯定还是有后续商业发展的思路在,不过,一开始说太好听这事儿,我自己不太喜欢。

不过既然有朋友提起这个,我也可以顺带讲一下。如果能有小伙伴跟我初心相同,肯定是往一盘生意的方向带。也是有之前服务过的老板给我说过,以后只要有我自己的品牌项目,他都可以投钱的。

不想一来就做一门生意,是因为自己的原因,我觉得自己想做的事情,是偏文创和文化的,这个是脱离了经销,渠道的东西。如果首先冲着赚钱会耽误我的正常工作,目前没那个全心全意的心思。当然 也只是目前没有那个心思。

以上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-4 04:04 来自手机 | 只看该作者
原来如此,楼主这样一说就明白了
只要是个好项目楼主本身就可以拉人民币进来,那就不说投资的事儿啦
那你可以说是为了纯爱好而想有一个高质量素质有调调的摩托爱好者可以一起聊车活动聚会以及传播摩托文化和摩托周边产品的地方、组织机构MOTOR CLUB
可股份 可集体制 想想挺美的
其实这种地方国外确实很多 类似你发的图片那样 很赞 以前有去玩过
不过在中国 结合国情 想要实现那样
就真的需要有 (志同道合) 的车友才可以
持续关注 持续支持

cover photo.jpg (69.95 KB, 下载次数: 61)

cover photo.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-4 11:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 02:17 | 只看该作者
心动的瞬间 发表于 2017-8-4 19:36
楼主,既然骑鑫源棍王,何不来南滨路直营店一叙!

哈哈 昨天关注了他们公众号,加了掌柜。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-5 05:11 | 只看该作者
个人建议你可以做一个摩友爱好者驿站,驿站包括外来摩友爱好者住宿,接待,本地摩友爱好者休闲,维修,休闲就包括咖啡,KTV等等。维修包括旧车置换等,和其他兄弟单位搞好摩托依旧换新服务等!!赚钱是肯定的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 05:19 来自手机 | 只看该作者

飘飘细雨

………………………………………………

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-5 13:25 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-6 05:25 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-9 15:15 来自手机 | 只看该作者
ZHANG'拾方 发表于 2017-8-5 10:17
哈哈 昨天关注了他们公众号,加了掌柜。

周六小跑你要去吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-9 15:47 | 只看该作者
持续关注中,由于本人在区县,所以只能观望。中国的摩托文化还有待经济的持续发展。但愿这一天早来。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-9 15:48 | 只看该作者
LZ虽然年轻 但你的想法已经很有深度  为你点赞{:1_91:}

据我所知  早已有大名鼎鼎的喜儿妹妹等摩友在实现你的想法 而且许多想法都已经实施和实现了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-10 01:54 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-8-9 23:48
LZ虽然年轻 但你的想法已经很有深度  为你点赞

据我所知  早已有大名鼎鼎的喜儿妹妹等 ...

人不一样,出来的东西就不一样,我还是觉得没得哪个人会率先实施别人的想法,总有不同。 哈哈。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-10 09:20 | 只看该作者
ZHANG'拾方 发表于 2017-8-10 09:54
人不一样,出来的东西就不一样,我还是觉得没得哪个人会率先实施别人的想法,总有不同。 哈哈。谢谢

这个。在川藏线上像是有类似的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-18 09:53 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-20 04:18 来自手机 | 只看该作者
我也喜欢骑摩托车。最开始骑也不过是一辆150的烂摩托。骑着骑着就爱上了那种感觉。我不能在天上飞。但是有了摩托可以在地上飞。而小车是四个轮子加个沙发。没什么感觉。可能是买不起豪华跑车才只能喜欢摩托这样的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-23 07:32 | 只看该作者
摩托罗拉爱摩托 发表于 2017-8-20 12:18
我也喜欢骑摩托车。最开始骑也不过是一辆150的烂摩托。骑着骑着就爱上了那种感觉。我不能在天上飞。但是有 ...

车把人和自然用铁皮隔开,摩托把人和自然融入。烈日下雨也开车出行,对我来说,车才是交通工具,摩托才是生活态度。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-23 10:49 来自手机 | 只看该作者
支持。

------------
发布于摩托迷APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:44