摩托车论坛

搜索

又来求助了~排气问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-3 14:35 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车在3000转左右可能震动较大,排气管内有异响,哐啷哐啷的,听声音是在排气管里,不排除发动机气门或其他部位声响在排气被放大,声音具体就想排气里有个小珠子,随着震动来回蹦发出的碰撞。打算拆下来看看~问题如下:
1,声音可能是由什么引起的
2,排气装不回去,与发动机排气口连接后后边的固定螺丝不对位,需要再将排气往发动机里插,可是插不进去,是因为间隙小不容易对准位置吗
3,氧传感器在安装过程中如何拆下来
4,未发现密封垫,是没有吗
以上基于自我判断,如有帮助感激不尽。
哦,对了,力帆的200cc车友你们都会有烧机油的现象吗,就是比如跑个1000公里,机油降至机油窗看不到的地方(会有持续15分钟路程8000转左右~高转费机油?)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-4 00:25 来自手机 | 只看该作者
2.3.4已解决

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-8-7 01:54 | 只看该作者
亲,1、若是排气管内异响,请检查排气管内是否有铁屑,滤心是否有松动、断裂现象。2、发动机运转,机油都有一定损耗,稍微减少属于正常现象;加高速时,若消声器不冒蓝烟,就应该不烧机油;若消声器冒蓝烟,可能有烧机油的现象;若烧机油,请检查活塞、气缸、活塞环、挡油罩是否有异常。具体请到经销商处检查。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-8 13:06 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-8-7 09:54
亲,1、若是排气管内异响,请检查排气管内是否有铁屑,滤心是否有松动、断裂现象。2、发动机运转,机油都有 ...

十分感谢~请问排气滤芯在什么位置?中间凸起部分?这个怎么检查。排气拆了手动摇晃未见异响

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-9 00:05 | 只看该作者
亲,如果声音不是由排气管发出的,需要检查实车后才能准确判断,建议到经销商处检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-9 00:29 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-8-9 08:05
亲,如果声音不是由排气管发出的,需要检查实车后才能准确判断,建议到经销商处检查。

我就不发经销商吐槽贴了真不想去经销商

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-9 00:39 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-8-9 08:05

谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-9 01:00 | 只看该作者
亲,请留下联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障,由此带来的不便敬请谅解。若需帮助可致电我司服务热线4007350002或联系北京片区董经理:18903242227。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 05:37 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-8-9 09:00
亲,请留下联系电话以便工作人员联系,及时为您的爱车排除故障,由此带来的不便敬请谅解。若需帮助可致电我 ...

13051563487,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-11 06:09 | 只看该作者
亲,已通知工作人员跟您联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-11 07:13 来自手机 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-8-11 14:09
亲,已通知工作人员跟您联系。

已商量好解决途径,在此谢谢力帆客服了
论坛客服很专业,比微信公众号效率强多了。
作为车主也希望力帆更上一层楼,有一点小建议:对我而言,出现小问题第一时间能够弄明白和解决是一件比较重要的事,而和各种群车友水平参差不齐不可尽信,如果力帆能够搭建一个视频服务平台,比如我车排气响了,微信视频给师傅,师傅跟我说你先把排气拆了~等等等等吧,互动性能更强一些,我也想拍个视频给客服看来的,也因为自身原因没实现。我觉得可以搞一些什么厂家师傅跟你聊啊什么的,就跟大冶那个总工似的,能不能把摩托车这个传统行业也做成电子产品一样弄点个人崇拜,类似雷军罗永浩什么的,拉进消费者与产品开发者的距离,不管你车怎么样,我买你的车买完很舒服,感觉有人一对一服务,出了问题一个视频能解决,这个体验还是很棒的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:22