摩托车论坛

搜索

偶遇97老凌鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-30 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      本吊已是快奔四的年龄,二十几岁的时候是一辆天剑125跨骑代步,几年前也有了汽车,但到了夏天还是摩托车上班代步比较爽,而且本市不禁摩,只有突击大检查的时候才会查摩托车的驾驶证行驶证和过期车辆
     前一阵子骑跨骑上班遇一2货逆行骑到我的车道,由于我正好拐弯速度有点快直接把他撞倒我自己也飞了出去,幸好我带了头盔,身上破了十几处都是皮外伤,天剑前大灯罩破损,保险杠弯了,后来就遇到一个要卖雅马哈踏板的,开价1000,还他800就收下了,天剑是02年的卖了300,当时骑了一圈雅马哈踏板还行就没多看,回家一看,我的妈呀比我的天剑还老,97年的,当时的想法是20年的摩托车还能开再上网查查型号是雅马哈凌鹰,这个论坛也是我这次有了凌鹰才登录的,以前都不知道有{:1_89:}既然收回来就准备帮他做个大宝剑,于是网购了一些配件就在这个论坛上看大神们的帖子怎么换滤芯之类,家里正好也有工具,下面上图,干活时手太脏,有的照片没拍全:

NVM%WJER9CJD6N`}J5)6MIV.png 4}PX(43)_%`FOD]8E4F03BX.png W2KA6VX(0_3Q0(9JXJ[G$ZF.png DSSCFJOBN8S0GLW0SKC)AOY.png NX`19[G~9(K[TW1(76(Y8`1.png
另外排气管我发现没什么大的漏洞就自己网购的耐高温汽车卡钳漆用钢丝球磨光机去锈洗干净晾干间隔喷了3次效果还可以,这辆凌鹰是4KL的机子缸头上有,齿轮油下面的那里是空白没有打印型号,目前骑起来除了起步要大点油门,和每公里2毛钱其它没什么大问题,加速,减震还都不错,就是风扇处有点渗油出来但不滴下来,而且车子快了风扇有滴滴答答的声音不知道是什么情况,是不是要换什么,有懂的师傅说一下 (B$H8EZK1U%0Q11Z_5REM{1.png V(K)(K@66R18A~S29@5WHDG.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-30 14:23 | 显示全部楼层
前灯罩坏了影响转向,去淘宝一查原装的一套前后要100多,又要花钱了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-4 10:25 | 显示全部楼层
4KL机头有机滤?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-4 13:10 | 显示全部楼层
lczlsy 发表于 2017-8-4 18:25
4KL机头有机滤?

不知道后来的有没有,反正我的这款是97年的有机滤,共卸了三颗螺丝,在缸头下面一个螺丝长一个螺丝短,还有一个螺丝连接上面的缸头吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-18 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
动手能力真强!牛!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-18 03:53 | 显示全部楼层
二手车到手没有不花钱的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-18 09:03 | 显示全部楼层
以楼主的手艺 这车算是落到好人家了...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:05