摩托车论坛

搜索
楼主: yz2061

踏板跑热一顿一顿的,过一会加油没反应,还熄火,求大神 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 06:04 | 显示全部楼层
建议先把负压管换了,先排除那些比较好排除的因素

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-31 08:55 | 显示全部楼层
msigloo 发表于 2017-7-31 14:04
建议先把负压管换了,先排除那些比较好排除的因素

负压管是不是化油器和油箱连接的那个管子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 09:44 | 显示全部楼层
提供两个思路,1是电路,看看缸线是不是有问题,换一根试试。
2是油路,一个是负压开关,一个是负压管。
看看那个好整先整那个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-31 13:18 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-31 13:57
电子风门故障的话 是火花塞积碳大 黑黑的...不是烧的 燃油和空气比例不对 富油造成的积碳大
我 ...

下午试车失败,还是那个问题,修车师傅也试了下,回答是油路没问题,问题估计还是在电路上。我的车尤其在大油门的时候一点失去动力,如果不回油的话,滑行一段就会出现放炮感,要是回油就会熄火,不过现在感觉尤其是下午天热的时候骑不到3公里就开始出现一顿一顿,然后熄火,头疼的是找不到问题,要换配件试,也没有专用的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-31 13:24 | 显示全部楼层
General_Z 发表于 2017-7-31 17:44
提供两个思路,1是电路,看看缸线是不是有问题,换一根试试。
2是油路,一个是负压开关,一个是负压管。
...

你说的问题,关键是我不懂,问修车师傅,人家活也多,忙不过,我这基本天天都在找他,问他这个那个,他都说和那些没关系,拆车都是我自己动的手,所以麻烦你们说的时候最好能说从哪连到哪的,大概什么东西,什么位置上,我可以自己去拆去看,在这里先谢谢大家了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 14:00 | 显示全部楼层
那个就很难办了,你根本不懂车啊,还是找个师傅帮看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-31 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
我的摩托车海王星以前跟你的毛病一样,因为趟了一次水,就出现了你这样的情况,冷车能打着火,走一段路后就慢慢熄火了,拧油门也没用,就是慢慢熄火。熄火后打不着。一定得等几分钟才能打着,走一会儿又熄火。去铃木售后维修,更换了高压包,发电线圈,火花塞,问题没解决,洗化油器也没用,其他管子也没堵。最后没办法了,瞎跑!油用完了,加了一次油,熄火情况改善了很多。用完后又加了一次油,啥问题都没了。修车师傅都懵了!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-31 20:26 | 显示全部楼层
41655684 发表于 2017-7-31 11:46
跟我的踏板问题一模一样,我换了化油器,换了高压包,换了高压帽,换了油路开关,调节了气门间隙,清理了气 ...

估计是发动机太热了。冷一下再打火会好一点,但跑一会又出现问题,是不是这样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-31 23:58 | 显示全部楼层
yz2061 发表于 2017-7-31 21:24
你说的问题,关键是我不懂,问修车师傅,人家活也多,忙不过,我这基本天天都在找他,问他这个那个,他都 ...

动手能力有 但是知识不扎实

先百度搜索 搞清楚大家提到的关键字 很容易的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-1 12:02 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-8-1 07:58
动手能力有 但是知识不扎实

先百度搜索 搞清楚大家提到的关键字 很容易的

对了怎么判断负压开关是好的?你说的负油管我没拔过,但是连接在化油器的油管清洗化油器的时候拔过,油冒的华华的,不知道负油开关是不是好的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-1 23:24 | 显示全部楼层
yz2061 发表于 2017-8-1 20:02
对了怎么判断负压开关是好的?你说的负油管我没拔过,但是连接在化油器的油管清洗化油器的时候拔过,油冒 ...

负压开关 就是利用发动机活塞下行产生的负压 让油箱开关打开 让邮箱里的油流下来
一般情况下负压开关上2根管子 一根负压管 一根油管 把油管找个瓶子接好 用嘴吸负压管 吸的时候能吸出来真空 负压管没问题 吸了真空后 油就流下来了 真空消失 油就不再往下流 负压开关动作正常 如果吸不吸真空都一直流 那就是坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-10 15:00 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-8-2 07:24
负压开关 就是利用发动机活塞下行产生的负压 让油箱开关打开 让邮箱里的油流下来
一般情况下负压开关上2 ...

大神今天去找修车师傅说了是负压开关坏了,师傅说和那个没关系,化油器里有油针呢,我好说歹说才让师傅帮我换了个负压开关,试车没有改善,还是那样,修车师傅让我还是等点火开关回来换上试试再说了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-10 15:02 | 显示全部楼层
未来是湿的 发表于 2017-8-1 04:26
估计是发动机太热了。冷一下再打火会好一点,但跑一会又出现问题,是不是这样?

冷却时间长点就能跑长点的路,要不然跑不出3米就熄火了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
气缸盖上有根六个的黑胶细管子是不是漏气。那根管子漏气就不会好好下油。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-10 23:38 | 显示全部楼层
yz2061 发表于 2017-8-10 23:00
大神今天去找修车师傅说了是负压开关坏了,师傅说和那个没关系,化油器里有油针呢,我好说歹说才让师傅帮 ...

大神不敢当

热车跑不了3米 应该是电子风门没加热 过浓造成的熄火 也可能是其他原因

远程看病不靠谱...只是猜测

负压管漏气会造成混合比过稀 也会熄火

化油器的油针是最后一道不漏油的屏障 要是失灵会经常漏汽油 负压开关还是起作用好一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-11 02:23 | 显示全部楼层
展演 发表于 2017-8-10 23:21
气缸盖上有根六个的黑胶细管子是不是漏气。那根管子漏气就不会好好下油。

之前负压开关坏的,油一直流着,也是这个问题,换了负压开关后,修车师傅一吸负压管,油就下来,负压管应该没什么问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-8-11 02:27 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-8-11 07:38
大神不敢当

热车跑不了3米 应该是电子风门没加热 过浓造成的熄火 也可能是其他原因

所以现在很麻烦,确实是不好找故障,车出现的问题也让修车师傅试过了,准确的问题也找不到,现在修车师傅说只能等我的点火开关回来后试了再说了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-11 02:37 | 显示全部楼层
进来顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-11 08:32 | 显示全部楼层
检查火花塞,如果很湿就代表供油多了,如果火花塞很白代表供油稀。或者检查火花塞点火质量(打火实验)。通过火花塞都能找出很多故障的原因。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-14 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
大哥你问题解决了吗,我的也是这情况,是好是坏的,愁人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:58