摩托车论坛

搜索

踏板跑热一顿一顿的,过一会加油没反应,还熄火,求大神 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-7-29 15:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是五羊本田WH100,最近多然出现骑10分钟左右,车开始一顿一顿的,再继续骑时间长点,加油就没有反映了,而且发动机声音有点像老式拖拉机的声音,突突突突的,一会就熄火了,检查机油不缺,火花塞换了个新的,化油器也拆下来清洗了,空滤也是干净的,冷车的时候一切正常,不知道是什么问题,求懂车的大神帮忙分析分析!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-7-30 00:45 | 只看该作者
换个汽油过滤器

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-7-30 01:00 | 只看该作者
电子风门失效了 看看电路通不通 发热不发热

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-30 01:16 | 只看该作者
检查油路,电路,多数问题在油路,试更换一个新化油器看看,另能告诉我你的车有多久了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-30 02:36 来自手机 | 只看该作者
慢慢熄火,像油路问题,但热车后才这样,会不会是气门间隙小了?用的什么机油,多久没换了,还有机油有没有加多了。会不会是加到劣质汽油,把化油器里的油放了看行不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-30 04:18 | 只看该作者
天剑189 发表于 2017-7-30 09:16
检查油路,电路,多数问题在油路,试更换一个新化油器看看,另能告诉我你的车有多久了。

车骑了第三年了,化油器修车师傅打开看了,说是好的,又让我重加的95的油还是这问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-30 04:21 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-7-30 10:36
慢慢熄火,像油路问题,但热车后才这样,会不会是气门间隙小了?用的什么机油,多久没换了,还有机油有没有 ...

气门间隙一直没动过,机油才换了1000公里,机油也不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-30 04:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-30 09:00
电子风门失效了 看看电路通不通 发热不发热

你说的电路通不通,发不发热,指的那一块?我想电路要是不通的话,应该打不着火吧,而且熄火马上打就能打着,没有打不着的现象

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-30 05:23 | 只看该作者
yz2061 发表于 2017-7-30 12:24
你说的电路通不通,发不发热,指的那一块?我想电路要是不通的话,应该打不着火吧,而且熄火马上打就能打 ...

指的是电子风门部分

有可能是电子风门不通电导致一直加浓 所以就跑着跑着因为混合比过浓 熄火了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 06:09 | 只看该作者
这现象跟供油不足很相似,检查一下油路、油箱开关和负压管。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-30 06:43 | 只看该作者
油路 气阻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-30 12:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-30 13:23
指的是电子风门部分

有可能是电子风门不通电导致一直加浓 所以就跑着跑着因为混合比过浓 熄火了

明天找修车师傅把你们说的让他看看,我在百度上搜了下说是可能高压包被热击穿,不知道有没有这个可能?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-30 12:47 | 只看该作者
有点像负压管漏气,造成汽油下油不畅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-31 00:06 | 只看该作者
yz2061 发表于 2017-7-30 20:43
明天找修车师傅把你们说的让他看看,我在百度上搜了下说是可能高压包被热击穿,不知道有没有这个可能?
...

电路有问题的车有可能 那去掉高压帽 用眼睛就能看见断火 我觉得高压包故障概率太低 相对这个 电器部分的点火器和触发更值得怀疑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-31 03:46 | 只看该作者
跟我的踏板问题一模一样,我换了化油器,换了高压包,换了高压帽,换了油路开关,调节了气门间隙,清理了气门积炭,换了火花塞,问题依旧,最后车卖了,这个问题出现是间歇性的,我怀疑还是油路,出现问题后,关闭钥匙门,用脚狂蹬打火棍,可能会好了,有可能化油器里面气阻,反正我换了好几个修车地方都没解决,但是肯定是小问题,也可以检查化油器电子风门的线。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-31 04:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-31 05:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-31 08:06
电路有问题的车有可能 那去掉高压帽 用眼睛就能看见断火 我觉得高压包故障概率太低 相对这个 电器部分的 ...

你们说的情况我去给修车师傅说了,最后还是光给我换了高压包,说让我看看,要是还是那问题就叫我把油箱盖打开试试,关键车不是很热的时候是正常的,就算是在那把车打着用怠速车也不会出现那种问题,只有跑到一定温度的时候才会出现,修车师傅说,要是电子气门有问题就会直接烧火花塞,我原先的火花塞还是好好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-31 05:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-31 08:06
电路有问题的车有可能 那去掉高压帽 用眼睛就能看见断火 我觉得高压包故障概率太低 相对这个 电器部分的 ...

点火器我拿下来看过,背面有一条裂纹,要是点火器有问题的话,我是不是就点不着火了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-31 05:55 | 只看该作者
syc102 发表于 2017-7-30 20:47
有点像负压管漏气,造成汽油下油不畅。

负压管我也和师傅说了,他说和那没什么关系,没给我看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-31 05:57 | 只看该作者
yz2061 发表于 2017-7-31 13:51
你们说的情况我去给修车师傅说了,最后还是光给我换了高压包,说让我看看,要是还是那问题就叫我把油箱盖 ...

电子风门故障的话 是火花塞积碳大 黑黑的...不是烧的 燃油和空气比例不对 富油造成的积碳大
我还有一次故障是副量孔堵塞造成的 车子提不起速度 只能40以下晃悠 偶然熄火 但是能将就跑

另外一次是负压管有裂纹 不怎么下油 不过更糟糕的是负压管泄露造成空气多燃油少 回油门就熄火 那个是会烧火花塞的...

车子有问题 特别是肉眼不可见的偶发的故障 只能一点点的换件排除...只能麻烦修车师傅了...

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:42