摩托车论坛

搜索

广东中山摩托车被扣,请教各位大神!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-7-28 12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本月7月24号,驾驶自己的摩托车江门牌(有3年没有年审了)在大涌被交警扣了,当时我问查车开单的交警,我的摩托车是不是没有了,他说有,你去买今年的强制保险,然后去交警大队取车出来补年审就可以了,今天去买了120块强制险,然后去交警队。结果他说,你这个是报废车,罚款1000块,吊销驾驶证,三年内不可以重考。我靠他妈的,吓了我一跳!我的是十年有效期的驾照,今年7月5号,刚刚增驾了C1,也就是C1E证,还不到一个月实习期。请各位大神,帮帮忙,知道的解答一下!  
  1,如果真的是这样,当时查车的交警骗我去买保险?骗我去取车?
  2,如果我的摩托车我不要了,我的驾驶证会不会受到处罚?以后年审,或者升级,会不会不通过!(感觉交警是在逼民犯法)
  3,我今天去问的时候,我说没有那么严重吧,我没有醉驾,没有出交通事故,没有开车撞死人,我这个驾照开了8年多的车,没有被扣过分。当时查车的交警叫我去买今年的强制险就可以了,怎么到你这里就那么严重的处罚。他说如果是这样,下个星期一,早上交警全部上班了,你去找给你开单的交警,让他来给我说,我来处理!(个人感觉这样有用吗?心情郁闷到了极点,辛辛苦苦考取的驾照,一直没有被扣过分,兢兢业业,一下子接受这么严重的处罚!考了驾照等于没考一样,交警真的是逼民开黑车?逼民犯法!)
  请各位大神指点!!!本人万分感激!谢谢各位了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-7-28 12:31 | 只看该作者
2013年起,交法有规定,任何无牌车辆不能上路(有牌不年审一样等同于无牌哦),上路必扣12分,包括新车(新车拿不到行驶证也不行),扣了车也就算了,你何苦出示驾照。否则我也不辛辛苦苦发物流回去自己组装了上了牌才开回来。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-7-28 12:42 | 只看该作者
huntscript 发表于 2017-7-28 20:31
2013年起,交法有规定,任何无牌车辆不能上路(有牌不年审一样等同于无牌哦),上路必扣12分,包括新车(新 ...

当时如果不出示驾驶证就是,无证驾驶,我也没想那么多,况且交狗也说不会扣驾驶证的分,就在开单上面写了没有放置保险标志和检验合格标志,我就是想问,如果我不去处理,摩托车也不要了,驾驶证,行驶证这些还在我手上,会不会对我以后年审驾驶证有影响!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-7-28 13:29 | 只看该作者
驾驶脱审车辆上路是扣车,罚款200,3分,完了去买交强险取车,(是指脱审3个周期之内的车),超过三个周期未年审的车辆就会被强制注销(等同于报废车),按照你这个说法,CT的的确确实在忽悠你,你的车其实已经超过三个周期未年审了(已经被强制注销了,等同于报废车),驾驶无牌,报废车上路就是扣12分的!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-28 13:54 | 只看该作者
石头记 发表于 2017-7-28 21:29
驾驶脱审车辆上路是扣车,罚款200,3分,完了去买交强险取车,(是指脱审3个周期之内的车),超过三个周期未 ...

自己倒霉了,以后只能开黑车了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-28 13:57 | 只看该作者
dashao 发表于 2017-7-28 20:42
当时如果不出示驾驶证就是,无证驾驶,我也没想那么多,况且交狗也说不会扣驾驶证的分,就在开单上面写了 ...

一般情况下,建议不抓人关15天的情况下,别出示驾照(除非你证照齐全,齐全最多就是扣3分+200元)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-28 14:02 | 只看该作者
huntscript 发表于 2017-7-28 21:57
一般情况下,建议不抓人关15天的情况下,别出示驾照(除非你证照齐全,齐全最多就是扣3分+200元)

现在驾驶证,行驶证,这些还在我手上,以后只能开黑车了,哎!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-29 04:12 | 只看该作者
dashao 发表于 2017-7-28 22:02

如果对方知道你身份,是可以直接扣分的,这个才叫悲哀,到时再补考吧,希望你能成功。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-29 04:30 | 只看该作者

这个怨不得交警,我觉得这是你咎由自取,骑脱审的车还抱有侥幸心理,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-29 09:58 | 只看该作者

你不冤。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-29 13:43 | 只看该作者

为交警点个赞 不要问我为什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 04:31 | 只看该作者
车辆脱审三个审期即报废。看看你的行驶证,三年不等于三个审期。驾驶报废车判死刑三年后才可以重新做人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-3 09:23 | 只看该作者
dashao 发表于 2017-7-28 22:02

结果如何了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-3 21:17 | 只看该作者
可通过当地的黄牛919,但要找确实可靠的黄牛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 00:16 来自手机 | 只看该作者
konglingbin 发表于 2017-07-29 21:43:55
为交警点个赞 不要问我为什么

顶一个

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 00:17 来自手机 | 只看该作者
车唔要,继续开有牌有证有审噶车

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-8 00:31 | 只看该作者
石头记 发表于 2017-7-28 21:29
驾驶脱审车辆上路是扣车,罚款200,3分,完了去买交强险取车,(是指脱审3个周期之内的车),超过三个周期未 ...

如果交警没有现场用警务通查询系统,自然无法辨明肯定楼主的车已经属于被注销状态,所以不能轻易下结论是交警忽悠楼主,更有可能是交警错误以为楼主的车还在有效期内,补办年审手续后就可以放车。如果楼主拿这个事由投诉或者起诉,几乎没有可能取得法律上的支持。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-8 01:23 | 只看该作者
你已经有案底了,说不定你现在的驾照已经在公安系统里被注销了,哈哈哈哈。你一点都不冤,谁叫你开报废车上路!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 15:20 来自手机 | 只看该作者
你驾照已注销,3年后再考吧。如果你骑辆没有上过牌的就不怕。关键是执法者没有严格执法,要严格的话满大街都是,拘留所那有地方关,就选择性执法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 15:21 来自手机 | 只看该作者
应该是初犯,重轻处罚,罚200,12分。没收机动车强制报废。这样就算了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:35