摩托车论坛

搜索
楼主: 涤魔

这车停得有点像摩托车,估计车主以前也是摩托爱好者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 00:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 00:19 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 08:18
十万以内的合资车,大部分都是液压助力。国产车不大了解,可能十万以内国产车都是电子助力的。

新车差不多都是电子了 成本比液压低

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 00:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 00:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 00:53 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 08:50
豪车都是电子的,低端车大都是液压的

贵车先换的 现在3w多块的宝骏310都电子的了....

还是电子成本低的缘故 哦 还有一个原因 电子转向可以节省发动机功率 从而省油

我的车子是液压助力+手动 现在都没人借我车开了{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 01:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 06:12 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 09:05
宝骏310不点火有助力吗?

这个倒是没试过...一般的逻辑应该是没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 06:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 06:27 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 14:24
不用点火就有助力的,肯定是电子助力的。
点火后才有助力的,一般都是液压助力的。

嗯 这个我知道 ...不过如果我来设计车子的话 可能会把逻辑设定为打火后才有助力 防止熊孩子和误操作...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 06:40 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 06:46 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 14:40
这样设计有一个致命缺点。正常行驶过程中,发动机熄火后转向失去助力,造成转向困难,这样是非常危险的。 ...

其实车子动起来后方向也不算重啦...当然比没助力要重的多...
速度高的话 忽然打方向与己于人都不安全  抱紧方向盘降低速度后 稍稍幅度的躲避就是女司机不用助力也能完成

现在很多电动助力的车子速度起来后还会主动让方向变重 营造一种厚重的感觉 提升安全感{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-23 06:48 来自手机 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 14:40
这样设计有一个致命缺点。正常行驶过程中,发动机熄火后转向失去助力,造成转向困难,车子失控夫法转向变 ...

电瓶才几个电啊?你以为电子助力的打开电门就能搬方向啊?非也!
电子助力的也要点火后才有效的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 06:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-23 06:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 07:16 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-7-23 14:59
高速路上,最左侧车道,120巡航,发动机突然熄火,这时你是希望方向盘有助力呢,还是没有助力呢?

以现在的技术这种情况出现的概率很低 除非发动机爆缸...可是爆缸是有先兆的...而且得艹的很猛才会...

我知道自己车子速度慢 除了超龟速车 高速一般都在中间车道 速度120稳稳的 液压助力的好处就是发动机熄火后不会马上没有助力 这个是试过的

以前遇到一个最极端的栗子就是时速110 中间车道 车子右后轮爆胎 车子满载5人  当时我是副驾 开车的是11年驾龄的朋友 就稳住方向盘 松开油门车子进入滑行状态 等了大概2秒钟才开始轻轻制动 轻微修正方向 打转向灯 观察后方车辆  确认安全后才打方向用了大概10秒 滑行到最右车道 刹车停车...开双闪

我观察了整个过程 方向修正幅度非常小 我觉得这样的幅度就是没助力一样能轻易做到 所以我认为有没有助力不是首要考虑的因素

高速出现状况 务必不能慌乱 大部分事故都是司机处置不当鲁莽操作才造成更严重的后果的...时速120的时候只要不是前方突然出现障碍物 最先一定不是打方向

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 07:20 | 显示全部楼层
这么停车的最大问题是下次用车的时候,如果着急启动速度快,容易发生刮蹭。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-24 09:21 | 显示全部楼层
我停车后必须把轮子摆正!要不然强迫症要范了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-24 09:25 | 显示全部楼层
新手才会这样停车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-25 02:42 | 显示全部楼层
侧方停车,如果位置刚好那么大,你想把轮子弄直都难,这个属于标准姿势。进去刚好,出来也刚好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-25 02:48 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:16