摩托车论坛

搜索

摩托车保修问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-22 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
一年保修,如果是换配件的话要不要收取费用?

我今天车子启动不了。检查后是继电器坏了。淘宝5块钱一个。他收我30。。。。车子买了2个月了。

本来他没向我要,我去问他多少。他说30。。。我就给了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-22 10:17 | 显示全部楼层
你不去问他要。走人他就会喊你,这样你会不好意思

不过你应该说一年保修

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-22 10:47 | 显示全部楼层
所谓的保修是不收手工费,配件费还是要付的。不过配件费已经包含手工费了,还是得你掏腰包,所以有钱哪里都有售后,没钱有售后也白搭。我除了换机油,其他问题一律不找售后,售后比路边摊还黑。换机油找售后是信不过路边修理店的机油,逼不得已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-22 10:54 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-7-22 18:17
你不去问他要。走人他就会喊你,这样你会不好意思

不过你应该说一年保修

我还是太年轻了。
我不应该说:这个修下多少钱。
我应该说:这个是不是属于保修的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-22 11:11 | 显示全部楼层
只要4儿子店保养。一年内免费。说明书上有写!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-22 11:20 | 显示全部楼层
保修当然就是不收费,收费还叫什么保修?当然如果属于易耗件且保修条款有列明不在保修范围的,还是要掏钱的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 11:29 | 显示全部楼层
保修是不收费的 , 收就是不带保了投诉他, 每一个零件都有保修期的3个月到2年不=。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-22 12:03 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-7-22 18:47
所谓的保修是不收手工费,配件费还是要付的。不过配件费已经包含手工费了,还是得你掏腰包,所以有钱哪里都 ...

我这里保修,不收配件费, 要收手工费。。。。。怎么回事????
如果去买车的地方保修,全免。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 13:09 | 显示全部楼层
我的坏了,自己拆开,发现触片有烧蚀,把触片磨到发亮,重新装回,装时打上密封胶,这样里面进不了氧气,应该可以用很久很久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-22 15:25 | 显示全部楼层
yhb136139 发表于 2017-7-22 21:09
我的坏了,自己拆开,发现触片有烧蚀,把触片磨到发亮,重新装回,装时打上密封胶,这样里面进不了氧气,应 ...

主要一开始都不知道是哪坏了。推车启动后骑到店里检查才发现这个问题。开始都不知道那个东西干嘛用的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 16:08 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-7-22 23:25
主要一开始都不知道是哪坏了。推车启动后骑到店里检查才发现这个问题。开始都不知道那个东西干嘛 ...

我一开始也不知道,先怀疑电瓶,因为有时能打着,有时不能,淘宝了个电瓶依然打不着,在想是否这个杂牌电瓶内阻太大时,用钳子短了一下继电器,火花强劲,有电机转动声,再碰一下就打着了,关了再打,试了几次都是一下就着,接原车电瓶也是一下就着,我买东西超过30都买运费险,就直接退了。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-23 00:16 | 显示全部楼层
yhb136139 发表于 2017-7-23 00:08
我一开始也不知道,先怀疑电瓶,因为有时能打着,有时不能,淘宝了个电瓶依然打不着,在想是否这个杂牌电 ...

看来学费30还是值得的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 00:34 | 显示全部楼层
电启动坏了?我都是用踹的啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 03:06 | 显示全部楼层

我也是醉了,人家都没说钱的事你还主动提,人家一看这是个土豪!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-23 04:13 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-23 08:34
电启动坏了?我都是用踹的啊...

没有脚启动

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 04:13 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-7-23 08:16
看来学费30还是值得的。

不好说,继电器里面的触片材质很重要,好的材质不容易氧化,要磷化处理什么的,貌似这个又是高科技,中国搞不定,所以才有外国的插板都比中国的好用,可通过更大电流,寿命长且不容易接触不良。你换的国产的用不多久就会再次出现问题概率会很大。  我的最后花了6块钱,因为电瓶快递非要收15,运费险只赔9块。其实这6块本来也可省掉,那两天出现偶尔打不着时本来立即就像拆开踏板看看的,可是那几天车棚里有猫在我踏板上吃鱼了,搞得那里油乎乎的,反正电瓶只有48块钱,就下了单等来了再拆。要是当时就拆了,我肯定也会去短路继电器的。不过这6块钱也是有点价值的,让我见识了下汤浅电池和国产电池的区别,确实差距很大,相同电压时,接同一功率电阻,国产压降明显大得多。看来电池也是中国搞不定的高科技,应该是电解液配方不行,这应该属于化工领域

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 06:18 | 显示全部楼层

今天我也换了个电瓶 电动车上的废旧电瓶...打车刚刚的...不知道是起动机还是超越离合器打滑 有点不想着 害我一通猛踹...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 10:45 | 显示全部楼层
里头有人工费吧。机滤网上11,维修店25。换加油更没谱了,30的加油,要80。保修期内,不找他换,有问题该保的他不给保啊。让他宰吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:41