摩托车论坛

搜索
楼主: 番茄鸡蛋面

昨天晚上第一次撞车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
对方全责,300太少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-22 07:47 | 显示全部楼层
kele856718 发表于 2017-7-22 15:44
对方全责,300太少。

老实人,不忽悠

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
对方全责,要200太少。
首先开口要1000,对方肯定不给,你说不给就110,立案,立案后走程序对你很麻烦,然后再说,你全责的情况下,我报110肯定会涉及理赔,到时候交警让你联系你的保险出现场,我修车多少钱你保险报,来年还得上涨保费,你自己看,你是给不给这个1000呢?

当然最后给个台阶下,要500--700就好。

立案不是目的,而是让对方觉得麻烦,让交警定责涉及到理赔,保险出现场目的是让对方下一年的商业险上涨。

从你叙述的过程看,其实这车主人品很差劲

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
这帖子某些回复的网友,真有意思,一直强调,打转向灯,还有的说这翼虎无责,还有的说这司机素质好。

首先转弯让直行,你打什么转向灯都没用,翼虎全责。

他明知道有摩托车,他还右转,说明他就是个新手,没什么驾驶经验,最简单的交通规则都不动。

其次忽悠楼主,肇事后就赶紧钻进小区。就这样的司机,我若是受害方,我坑不死他,肇事就钻赶紧钻小区,什么素质。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 08:03 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-22 08:08 | 显示全部楼层
kele856718 发表于 2017-7-22 15:50
对方全责,要200太少。一看楼主你就不懂科目一。首先开口要1000,对方肯定不给,你说不给就110,立案,立案 ...

楼主没有驾照,只知道对方全责,处理经验就真没有了,从来没有报过交警,确实当时愣住了,一会没有反应过来

当时他进小区的时候我不知道,这个确实不爽,但是看车没事想想快点回家

沟通过程中,还行吧,他比我怕,我知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-22 08:15 | 显示全部楼层
kele856718 发表于 2017-7-22 16:01
这帖子真有意思,一直强调,打转向灯,还有的说这翼虎无责,还有的说这司机素质好。首先转弯让直行,你打什 ...

转向这个事,最后几秒没看清,反正不影响定责,关键是从左边车道拐过来,才一个身位,真是避不及

人品这个事,就不多说了,出了问题想逃避很正常;唯一不爽的地方,是趁我愣着的时候走了,我想如果是我撞了人,不严重的话,应该也是确认好多遍再走

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
经常骑摩托,建议手续齐全,不要因小失大。手续不全,真没底气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-22 08:26 | 显示全部楼层
kele856718 发表于 2017-7-22 16:17
经常骑摩托,建议手续齐全,不要因小失大。手续不全,真没底气的。

这个我怎么说呢,如果是燃油车,我肯定上牌了,这个车有机动车合格证,净原V1,连发票购置税都交了,但是武汉不给上摩托车牌照,也不能上电动车牌照,车管所说你这个电动车,我们这边不抓,瞎闹个什么,最后税也没退;

要是能上牌,或者换摩托,我肯定是手续齐全上路的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 08:32 来自手机 | 显示全部楼层
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 16:15
转向这个事,最后几秒没看清,反正不影响定责,关键是从左边车道拐过来,才一个身位,真是避不及

人品 ...

你看另一个帖子,建设和雅马哈分家那个。
我说我要的配置
其实跟安全有关的,很多
水冷
碟刹
abs
日行灯
带透镜的前灯
隐藏式行车记录仪
专业售后保养网点(会弄abs的,主动给你换刹车油的,少的可怜,再好的车,abs有问题的,因刹车油吸入水分后,刹车行程不线性的,都会对安全有影响,所以非常有必要有专业的售后保养技师)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-22 08:39 | 显示全部楼层
kele856718 发表于 2017-7-22 16:32
你看另一个帖子,建设和雅马哈分家那个。
我说我要的配置
其实跟安全有关的,很多

我注意到了,这些事情说起来还是很伤心的,不能靠厂家施舍,要靠国家提高标准

现在马上全面实施电喷,国4,比欧洲标准还高,说是为了环保;可是安全方面,一点压力都不给,都是拍脑袋定国策

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 09:51 | 显示全部楼层
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 15:00
兄台也是闲的啊,好好的一个周末,在坛子里耍

天气太热 出门就变烤肉的节奏...我还想多活两年

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-22 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
番茄鸡蛋面 发表于 2017-7-22 16:39
我注意到了,这些事情说起来还是很伤心的,不能靠厂家施舍,要靠国家提高标准

现在马上全面实施电喷, ...

反正我们这堵的已经不成样子了,车是不想继续开了。
我以前骑过4年摩托,有E票,所以最近真想买个骑,看来看去有abs的也就光阳rck180abs,可惜还太贵,愁。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-22 13:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-22 17:04 | 显示全部楼层
这种情况太多了 你站在一个路口可以看看 许许多多的司机拐弯都不打转向灯或者忽然打灯急拐弯的  只有一个原因造成的 车越来越便宜 是人不是人的 都想开个车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 00:43 | 显示全部楼层
摩托车管所 发表于 2017-7-23 01:04
这种情况太多了 你站在一个路口可以看看 许许多多的司机拐弯都不打转向灯或者忽然打灯急拐弯的  只有一个原 ...

开汽车的走神了 没观察盲区或者外后视镜

只能说求人不如求己 还是小心驾驶的好 不说多少钱 花多少钱别人也不会替你疼啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-23 00:44 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2017-7-22 21:53
那车拐弯你直行撞了他,他走的道有问题。话说,骑车一定要保持注意力,尽量别跟车,走神很容易追尾的

嗯 被别车多次以后看见后面来车都减速至随时可刹停的状态

人家过去以后都三叩九拜 谢不杀之恩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-23 02:04 | 显示全部楼层
电动车没有车牌,这样不好吧。貌似电动车没有后刹

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-23 02:33 | 显示全部楼层
这种情况是轿车造成的,是他的全责;如果报警,他不仅要赔付你的损失,还要接受处罚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-7-23 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
得氣先 发表于 2017-7-23 10:04
电动车没有车牌,这样不好吧。貌似电动车没有后刹

又是一个貌似党,怎么看一个车有没有后刹,求指教,牌照的事确实有问题,目前的现状是,摩托车牌照不给上,电动车牌照不能上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:28