摩托车论坛

搜索

通勤林海极光四代半年使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-7-21 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年10月在金球报考摩托车驾照 原本想F 后来发现E照就比F200大洋 所以学了E 三个月出证 出证当天明帆付款买车 可松江上牌问题 所以车子放车店没骑走 过了4天才把车车光着屁股骑回家 路上还被CT拦下 好说歹说新车准备上牌去 而且材料也给CT看了才放我一马  回到家各种激动 各种宝贝...
车子主要是用来上下班使用 因为担心国产电喷容易坏 所以选125CC化油器版的 8600大洋
下面说下车子骑到现在半年的感受  
优点1
操控比之前三代极光好的不是一点半点 压弯非常舒服 不存在前代车架偏软的情况 偶尔小激情压个弯真的很爽 楼主因为住郊区 所以很多时候都是走的非机动车道 在电瓶车和自行车中穿插也完全没问题
优点2
高速龙头不抖 非常的稳 极速表头上106时也很稳
优点3
塑件缝隙要比之前三代好很多(除了前盾 共振声后贴了层后泡沫双面胶解决)
优点4
车子提速很快 0~70一气呵成 而且楼主本人体重245斤 能有这样的加速很是满意
优点5:超大的6.9升油箱 前置加有口 超大的储物空间 超级大马桶(我知道甲鱼党又要粗线了 的确没甲鱼大) 后LED尾灯灯带很不错 晚上警示效果666
优点6
坐姿低 180身高坐上车双脚稳稳踩着地 这也是为什么我放弃意塔杰特的原因
优点就说到这 国产车里我觉的林海极光四代还是很不错的 配置也相对不错
下面说缺点
缺点1
网上很多人说的抖动问题 4000转前抖的你是怀疑人生 导致整个前车壳抖的哗哗响 后来换了鸡牌的后甩块和碗公才有所改善 但还是会有轻微抖动
缺点2
油耗很高 冬天开出过4.3的油耗(看了家里的卡罗拉....默默流泪)冬天加30块的油只能跑135公里左右 前面优点说到的6.9L大油箱瞬间变的可有可无 前段时间换了依金火花塞和传动后 现在3箱油跑下来已经降到3.2的水平 不知道是气温原因还是什么....希望论坛大神告诉下小弟 不胜感谢
缺点3
多停几天出现启动困难 需要5~7次才能启动 有一次出现发动快3分钟才发动起来....天热 一身汗 真担心电瓶电打完....换依金火花塞后基本解决 但要带油门才行 不知道电喷启动会不会有我这种问题
缺点4
前减震在使用到3000公里时漏油....后减震很多人说硬 我缺觉的很软 估计我体重大的原因...
缺点5
原厂大灯基本没什么用 相信我 用原厂大灯验车绝对过不了...之后找了论坛里的大象改了透镜 瞬间夜骑安全感爆表
缺点6
你说吧 你个化油器的车不配个脚发?现在新车还好 等老车了没脚发你叫我怎么办...
缺点就说到这 总之国产车小毛病很多 2000公里表显失灵 油箱表来回跳 现在又恢复正常...这TM自愈式表显?3000公里车子换依金火花塞时还发现空滤软管开裂 后拿耐高温密封硅胶补了下....车子开的时候会有连续哒哒哒声 听下来好像是风扇那传出果断时间天气凉快后去车店看看顺便把前减震漏油问题解决掉
最近天太热 天天窝空调房无所事事 出于无聊写下自己林海极光四代半年的使用感受 不喜勿喷 现在才开了3600多公里 很多网上说的问题还没碰到 但愿不会碰到吧 不求别的 只求别把我扔半路可以了
车子因为主要用来上下班通勤 所以装了几个实用的东西 电加热转把 电加热座垫 风挡和手把风挡(夏天拆了)手机支架 等过段时间打算自己做个膝部挡风板
以后会不定时更新车况
就写到这了 感谢各位能够看完....

电加热坐垫开关照片没拍 只要用淘宝上的介绍图了

最后附上本人黑熊背影

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-7-21 23:55 | 只看该作者
顶!以前开轻骑gy6,一万公里后开始各种坏,修的让人怀疑人生!后来换了甲鱼,开了6年只换了轮胎和电瓶,非常省心,油耗基本在2.5左右!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-7-22 00:07 来自手机 | 只看该作者
COOL鱼 发表于 2017-7-22 07:55
顶!以前开轻骑gy6,一万公里后开始各种坏,修的让人怀疑人生!后来换了甲鱼,开了6年只换了轮胎和电瓶,非 ...

写的不错

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-7-22 00:12 | 只看该作者
就是抖动这一点,我是实在吃不消

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 01:32 | 只看该作者
写的很详细,看楼主买了半年就出了那么多问题,还好当初没买国产买了合资车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 01:54 | 只看该作者
前面的灯改了虽然你看的清楚了,但对面眼瞎了。。我开4轮的时候经常碰到。。。照的我眼瞎,只能踩刹车。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 03:12 | 只看该作者
现在上的是哪里的牌?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 04:29 | 只看该作者
kevin860722 发表于 2017-7-22 08:12
就是抖动这一点,我是实在吃不消

是的 不过现在舒服很多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 04:29 | 只看该作者
uud234 发表于 2017-7-22 09:32
写的很详细,看楼主买了半年就出了那么多问题,还好当初没买国产买了合资车

怎么说呢 车是不错的 就小毛病多点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 04:30 | 只看该作者
goboys 发表于 2017-7-22 09:54
前面的灯改了虽然你看的清楚了,但对面眼瞎了。。我开4轮的时候经常碰到。。。照的我眼瞎,只能踩刹车。。 ...

这个看你灯如何调节了 我的灯线永远是找到汽车牌照这的~~除非开远光 不然不会闪眼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 04:48 | 只看该作者
不会吧,现在还在怀疑电喷的经常会坏。我只能说化油器的车,如果是我,肯定不会买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-22 05:25 来自手机 | 只看该作者
听起来问题不少,总结的也很客观,感觉还是选省心的没错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 05:54 | 只看该作者
忧~离 发表于 2017-7-22 12:30
这个看你灯如何调节了 我的灯线永远是找到汽车牌照这的~~除非开远光 不然不会闪眼

恩,有的人就喜欢笔直照。。。眼前除了几个光点其他什么都看不见。。。真心危险

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 07:02 | 只看该作者
灯光调的太高了,于人方便自己方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 09:05 | 只看该作者

晶蓝

我245的体重坐上去就不高了 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 11:14 来自手机 | 只看该作者
马桶里全是套套嘛 哈哈哈 最后还来个背影楼主好逗 好像熊本熊骑摩托的感觉 哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-22 11:40 | 只看该作者

hamtc

其实是湿纸巾啦 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 12:12 | 只看该作者
当初我选车的时候 我们这的车行老板 一个劲的推荐我林海极光  介绍这里好那里好的 我感觉有点浮夸 就没买

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 12:23 | 只看该作者
轻便摩托国产还是弯梁车靠谱点,国产踏板故障率太高了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-22 13:09 | 只看该作者
这么多缺点看的我汗都下来了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:06