摩托车论坛

搜索

摩旅为什么去西藏的那么多

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-7-20 10:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛中去西藏摩旅的比例很多。我看过有摩友去贵州。也相当的美。路也挺难走。四川也很美。香格里拉。。。。美地儿多的是。为什么都去西藏呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-7-20 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-7-20 11:48 | 只看该作者
因为政策需要……

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-7-20 12:20 | 只看该作者
因为那段路长。。。。。。,但是有饭店,宾馆 ,舞厅,咖啡馆。。。。。。,和丽江一样,是一个偏远的繁华都市。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 12:27 | 只看该作者
不用这么去批判,也不用用个别人的看法来代表所有。

没看见国外那些玩越野,悬崖边骑车的吗?  安全性是有差异,但是能看到的景色也不同吧。

飞机,那是A地到B地。 有的人以到达目的地为主,有的人以过程为主。  

西藏的景观多样,雪山,草地,湖泊。   汽车,也要好点的越野车吧。摩托是穷人旅游的一个很好的工具。
各大城市禁摩,本来就很奇葩了。  老美不也有长途旅行的习惯? 只不过是汽车占多。但人家也不禁摩啊,也可以摩托旅行的。

火车,飞机确实更安全,这也架不住想折腾的人们。人生就那么几十年,坐飞机的有钱人就一定不得病? 钱多就可以活到100-150岁?

在健康和寿命方面,有钱人也不一定有什么优势吧?

每个人有自己的生活方式,摩旅是旅游的一种方式。

当然进个藏就炫耀是没必要的。真正的高手,如四川版的 豌豆,经常穿越跑马道,各种烂路悬崖。
他也只是在四川版发帖,没发到色魔旅行里。
牛背山对他来说是县道,进藏路线(丙察察除外)对他来说就是高速了。
没有必要哄没去过的 妹妹。
摩托车,只要不遇上恶劣天气,基本上进藏不是很难吧。  
那些骑自行车的才算牛逼。 高原虽然缺氧,但至少不需要你下来推车吧。
(豌豆干的线路是经常要推车的,而且一个人不行,必须两三个人一起抬和推,那才叫恼火)

看风景是真,心灵得不得到净化就看个人了。
心境到了,心情豁然开朗,有可能的,很多电影不也这么拍的吗。
对多数人来说,缓解下压力,调节一下自己,这个作用我相信可以起到吧,让厌倦城市的人们去到宁静的西部,
是很多人都向往的。生活,工作中没有得到的单纯和快乐,骑上车,也许你能得到。
或者,只是暂时地从生活的漩涡中解放出来,也不错啊。
骑行有骑行的快乐,没试过的人体会不到的。我们摩旅群好多都买汽车了,但是对于摩旅,还是很热衷,并没觉得汽车就能替代摩托。

汽车就是全景天窗,视角还是不如摩托。而且骑行有一种莫名的快感,这是汽车给不了的。
要说风吹日晒,的确恼火,大雨天更恼火。
这就看你追求什么了。你追求安全稳妥,我尊重你,你喜欢火车,飞机游西藏,我支持你。
但是每个人有每个人的方式,不是吗,安全是一个要考虑的重要因素,但不是唯一因素,对不?

就我个人来看跟团虽然旅馆便宜, 但没完没了的购物, 景点玩的时间匆忙,也不舒服。同样游红原若尔盖,
第一次摩托去的,第二次大客跟团去的,坐大巴车里憋闷得慌,缺氧感觉更严重,而骑车基本是享受。(瓢泼大雨除外,绝对是受虐)而且导游很刻薄,你不买东西或者买地少,他就在你旁边指桑骂槐地说这说那。就跟这个社会一样,笑贫不笑娼一样。
这些是跟团不喜欢的地方。

开车自驾,首先你得有动力,通过性能都还不错的车吧。普通的家用车 跑那边的路会吃力点,今后也许会好点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-20 12:30 | 只看该作者
我认为最美的风景就在560公里的独库公路

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 12:41 | 只看该作者
何不问问 美国人,动不动就开着汽车穿越整个国家?
我也有车啊,可是我米米有限,油费高就不说了,过路费大家都懂的。  
如果像别的一些国家油费只要3块,过路费基本免了,我也会开车长途旅行的。

反而是走周边近的地方玩,比如几十公里的临近地方吃特色火锅,小景点,倒是经常和朋友们一起开车去。
怎么不问问别国人,动不动就出国旅游?
对经济条件差一点的人来说,摩旅是性价比很高的一种旅游方式,好吧。
经济条件好的,只要喜欢,也可以参与进来。有钱就骑哈雷,宝马,本田。没钱就骑125  150 。
国外 好多都是骑1000CC 附近排量的,我们禁摩+高关税。好的进口摩托贵到爆,大城市还骑不了。(普通的汽车在这些摩托面前简直就是皮皮虾好吗)
动不动就3秒5的百公里加速,是要200--500万的跑车才能做到的。

摩旅西藏,至少可以变看边玩,路上就是风景。
试问各大景点门票 高还是低?  花了钱进去,还人山人海,有的景区人扎堆,和菜市场有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 12:41 | 只看该作者
很多人去寻找 净土,可是到了之后却发现,不给钱不让住宿。无意中却发现,一路的风霜雨雪,风雨雷电,在自己的心灵深处,出现一片没有城市的浮躁,人与人勾心斗角的净土。你认为你已经到了天边,短暂休息片刻后,发现你还在如来佛 的手掌心里,不信看房东来啦。{:1_98:} {:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-20 12:44 来自手机 | 只看该作者
哪天也去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-20 12:48 | 只看该作者
不去趟西藏这么好意思吹牛逼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-20 13:29 | 只看该作者

我也纳闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:15 | 只看该作者

分析的挺透彻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:18 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2017-7-20 20:48
不去趟西藏这么好意思吹牛逼

有这么点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:22 | 只看该作者
姈觥芷 发表于 2017-7-20 19:48
因为政策需要……

好政策。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:23 | 只看该作者
风声刀影 发表于 2017-7-20 20:20
因为那段路长。。。。。。,但是有饭店,宾馆 ,舞厅,咖啡馆。。。。。。,和丽江一样,是一个偏远的繁华 ...

都有。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:26 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-20 20:27
不用这么去批判,也不用用个别人的看法来代表所有。

摩旅是强者的活动或者说是强者生活的的一部分。无论去哪都是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:27 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-7-20 20:30
我认为最美的风景就在560公里的独库公路

中国的美景多了去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:28 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-20 20:41
何不问问 美国人,动不动就开着汽车穿越整个国家?
我也有车啊,可是我米米有限,油费高就不说了,过路费 ...

现在西藏人也不少了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-20 14:29 | 只看该作者
郎骑竹马来369 发表于 2017-7-20 22:27
中国的美景多了去了。

独库公路一天四个季节.地貌非常全.560公里看遍四季与平原高原雪山丛林大草原高山峡谷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-7-20 14:30 | 只看该作者
风声刀影 发表于 2017-7-20 20:41
很多人去寻找 净土,可是到了之后却发现,不给钱不让住宿。无意中却发现,一路的风霜雨雪,风雨雷电,在自 ...

是滴,都说到了西藏,心灵被净化。无憾。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:41