摩托车论坛

搜索

GY6 125CC改装 FAI M9电喷,直播中~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 06:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
车子型号:GY6 鬼火
电喷:  FAI M9

前几天在闲鱼上面收了一套  电喷FAL  m9    系统,原车也是使用在GY6的发动机上面的。经过顺丰的一天一夜的等待,终于我的配件到了。

先了解了一下线,准备开始动手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 06:47 | 显示全部楼层
本人对车子的线路很不了解,经过询问之前的车主哪些线接哪儿,瞬间我就觉得简单多了,

注:主要是接触发信号的,要是接错了就会直接烧掉ECU的,我对线路不是很懂,我就找维修师傅给我找的线,喊维修师傅帮我安装我给钱,可惜人家并不愿意给我弄,可能是赚钱少还浪费时间吧,经过维修师傅多次好言相劝,终于给我说了那些线是是什么线,了解线后开始安装了。继续
66485346844735652.jpg 261595341691898469.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 06:47 | 显示全部楼层
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 06:51 | 显示全部楼层
经过将近一个小时的整理终于吧线接到了,其中大部分时间都在拆机壳,因为维修师傅不帮我拆,我也就只有自己慢慢拆了,然后线又不够长,有没线,最后东拼西凑的弄的弄线解上了,很凌乱的线,我在三确认后确定没有接错,此时天都快黑了,我准备开钥匙启动了~~~~3》2》1...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 06:57 | 显示全部楼层
启动启动再启动,电瓶的电量渐渐的弱下来了,车子并没有燃,但是有一种要燃不燃的感觉,内心开始各种猜测,难道线接错了,难道东西是坏的??

一个拆了弄好累啊。太难弄了,然后在次检测看看是不是哪儿线接错了,但是确认了一下没错啊,完全是按照对应的线接的,问题出在了哪儿呢?开始一一排查,先从线路开始,一根一根的检测,确定线路没有问题,那应该是油路的问题,但是连接有事对的啊,油路也没接错啊,油箱是直接接到喷油嘴的,排油的也没错的,再次打火~~~启动~~再启动~~~电瓶没电了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 07:03 | 显示全部楼层
天都快黑了,只有准备先装回化油器了,后面的事情再说了,师傅看我一个人弄的挺无奈的,说帮我装化油器吧,喊我先把线拆了,我一根一根的拆了线,折腾的半小时,现在车子基本装回来了,化油器电瓶余电打了几下着了~~~心里感觉化油器真好弄,把线什么的都装起来了,然后骑着车子回去了,晚上一直想哪儿出问题了,自己并没有想到哪儿问题。

注:1、开始要燃不燃的时候,我不知道是不是因为我不知道节气门怎么放,可能是我放的位置有问题吧,2、之前打火的时候开始喷油嘴会工作,能听到马达转动的声音,后来就听不到了,不知道什么原因,我还是真的担心ECU烧了,但是由于时间问题,我现在只有先装回化油器先回家,明天再说了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-20 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
祝楼主折腾成功!加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-20 11:09 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-20 11:32 | 显示全部楼层
启动时 先检查火花塞有无火
再者 电喷系统 通常在油箱有油泵建立压力
                         到喷嘴再喷油
不知你这套系统的工作原理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-25 03:57 | 显示全部楼层
重新直接把喷油嘴接到电瓶正负极,钥匙开关接到NO,触发信号线接好,打开钥匙,听到了喷油嘴工作的声音,把喷油嘴拿在手里,开始点火,喷油嘴喷出漂亮的雾气,猜测设备应该没问题,重新装车后再次点火,一枪完美点火,后面就陆陆续续开始接线,包线,终于将车包裹好了,后面出油耗测试~~先骑行一段是时间再初始化一下。

后面出油耗测试~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-25 03:59 | 显示全部楼层
摩爱飞 发表于 2017-7-20 19:32
启动时 先检查火花塞有无火
再者 电喷系统 通常在油箱有油泵建立压力
                         到喷嘴再 ...

火花塞都有火的,我的车子没有接负压油泵,直接油箱——油滤——喷油嘴,然后排气泡油管接油箱就搞定了。现在点火正常了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-31 08:15 | 显示全部楼层
油耗测试:加油2.5L   油表灯闪,一共跑了130公里,油耗约1.9

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 07:25 | 显示全部楼层
牛逼,我也一直想改电喷的呢,冬天启动太费劲了。还是电喷好,一下即可

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-1 08:28 | 显示全部楼层
关注,希望楼主能长期反馈使用情况,例如耗油量等。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-1 09:25 | 显示全部楼层
关注 楼主原来油耗动力跟电喷后差距大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-2 01:07 | 显示全部楼层
锋朗骑士 发表于 2017-8-1 15:25
牛逼,我也一直想改电喷的呢,冬天启动太费劲了。还是电喷好,一下即可

确实,我就是因为车子在车库,第二天很难打火,早上打三四下都打不着,现在好了,一枪即着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-2 01:13 | 显示全部楼层
qq451609280 发表于 2017-8-2 09:07
确实,我就是因为车子在车库,第二天很难打火,早上打三四下都打不着,现在好了,一枪即着。

你多少钱收的?我看到有300块钱一套的不知道合适不合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-2 01:17 | 显示全部楼层
骑驴2012 发表于 2017-8-1 16:28
关注,希望楼主能长期反馈使用情况,例如耗油量等。

之前做了油耗测试,燃油品牌都是加的 道森(离家近)。
之前油耗测试:加油2.5L   油表灯闪,一共跑了130公里,油耗约1.9,

里程表显示公里数1732,

最新油耗测试:29号加满油,8月1日跑完,竟然跑了158公里,里程数显示1890.油耗约1.7,后面会继续出油耗测试,路程都是跑市区,上下班(3公里一趟),大多数时间还是搭个人再跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-2 01:19 | 显示全部楼层
锋朗骑士 发表于 2017-8-2 09:13
你多少钱收的?我看到有300块钱一套的不知道合适不合适

我的就是三百在闲鱼上面收的。收过来成色还是很好的,基本上也就是那个价钱,要是你能再讲低一点还是很好的,主要设备都是正常的,能正常使用就是很好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-2 01:26 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-8-1 17:25
关注 楼主原来油耗动力跟电喷后差距大吗?

油耗方面在下面吧友问的我已经回复了,现在大约1.7个油,动力方面我现在感觉非常好:
1、声音很小,停车等红绿灯完全听不到发动机声音,(只能考感觉车声震动和看转速表来看车熄火没)。
2、现在加油1-20码和化油器相比,差不多,冷车的时候比化油器强很多。
3、之前急速我一个人在车上能跑85,现在能跑96,(过隧道跑的),还能跑,由于车子只是个踏板车,就没再继续拧了。
4、瞬间提速比化油器暴力,以前的是京滨CVK24化油器。

目前总结的就只有这些了,要是还有什么想了解的留言。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:12