摩托车论坛

搜索

战驭150,千元adv,国产125,送给买不起xtz的自己

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-18 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直想买个小车车骑骑,纠结于gw和废纸,犹豫于190和龙嘉v咖之间,奈何预算不断恶化,只好把自己要求一降再降,最终解决方案:新大洲xr150....(总比没有强...)

风冷单杠化油器(别跟我说什么双缸电喷水冷abs,用屁股想想也知道宝马要更好些,然而并没有卵用,穷!)
前90/90-17 后110/90-16 条幅两用轮胎,偏公路。
前减适中,后减震也还算不错。
方形后坪叉,弹簧直接焊上去的,而且坐垫还是拆螺丝,至今没弄开过。
邮箱号称有12.5L 买车后我马上去加满,跑了整整400零1,2km, 开备用油。
随着磨合的深入,貌似跑不到400了,看来需要换点机油了。

优点
1.烂路不必被颠飞(虽然标准伪越野,但是减震明显胜过街车,上个便道什么的那叫一个6)2.坐垫相对越野车,算宽大,也比较软,长途可以尝试。12.5L邮箱,长途可以搞到400km,续航能力80分
3.价格将就 9k多 具体价自己砍(我买车后3天,搞活动降600,卧槽),结构落后简单,可靠性也算有的。
4.制动也还可以,前碟一般,够用,后毂比想象的利索一些。
5.发动机很安静,转速起来类似电动机的声音,不怎么震,如果小暴龙的震动度算100这车也就20-30。
6.车轻,外观非爆丑....

缺点
1.没有油表,很想要,可惜厂家借口伪越野就是不装。
2.加速就不要想了。0-60还凑合。80以上提速不是一般的弱了,关于快乐表和急速,下坡表显示110手下还油,估计实际极速也就100左右了。
(这个级别的车,还是没力气,上个小坡,气喘吁吁,下了坡坡,跟开了涡轮增压似的,是不是非常贱)
3.我还是想换个滑胎玩玩,这轮胎本来就细,还是越野浅菠萝,接触面积更少了,如果下雨抓地力也很弱,也就敢开30-40....
4.下丁点雨就是完蛋,脚全湿透,根本不存在前挡泥板。

随便发几张图。各位大爷凑合看
结论:购买低价小排是不应该对动力产生任何幻想,这样也不会影响到用户体验,除此之外,干净利索的一个小车,SUV 烂路,街道(稍晚点换滑胎)小长途,通吃了。推荐指数4星。
这个车如果您拿他当电动车,山地车骑,一定不会失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-18 09:08 | 显示全部楼层
最烦人的一点,sb前挡泥板,形同虚设,卧槽,只要地上稍微有点水,鞋子湿的一逼。看来还是街车好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-21 05:35 | 显示全部楼层
省油,可靠,便宜,本田的车都是这样。。动力就不要奢望了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-21 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
不错,就是马力小了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 00:31 | 显示全部楼层
CBF150 顺滑的发动机。主要是越野车 乐趣要多点  更能亲近大自然。 GW250 和飞至 都很一般  可能80以后稍微好点 我自己的就是GW 只能说跑高速稳点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 04:01 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2017-7-18 17:08
最烦人的一点,sb前挡泥板,形同虚设,卧槽,只要地上稍微有点水,鞋子湿的一逼。看来还是街车好

不着急,骑车是一个持续成长的过程。我见过不少入门就弄大排的,最后都是车骑人。。。。最后唠叨一下,xt660z越野的话车太重,林道或者场地都不适合。作为单杠拉力的话非常合适,水冷化油器外带意大利生产的品质。不过我还是觉得太重了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-24 23:58 | 显示全部楼层
这车应该是XTZ125 好用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-28 11:09 | 显示全部楼层
这车实车去看过,
感觉减震差-----纤细啊,做工不好,----车架上那焊点,相当的不入眼啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-29 03:33 | 显示全部楼层
2630513992 发表于 2017-7-28 19:09
这车实车去看过,
感觉减震差-----纤细啊,做工不好,----车架上那焊点,相当的不入眼啊。

这个车前减比同级的车确实是细。

你说的有道理,看看黄龙,减震车架多粗啊。

不过那东西看强度,md粗就结实了,我也挺无语的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-29 15:37 | 显示全部楼层
顶一个,战驭评测的帖子实在太少,望楼主多写点反馈。同样的价格战驭比国产品牌的配置差太多,但胜在大厂和本田的标吧,感觉就是这款车你要求不太高,使用范围合理,还是很好满足的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-30 10:25 | 显示全部楼层
Aramyyz 发表于 2017-7-29 23:37
顶一个,战驭评测的帖子实在太少,望楼主多写点反馈。同样的价格战驭比国产品牌的配置差太多,但胜在大厂和 ...

摩托帮GPS 0-60 4s 嘿嘿,越野低扭还是可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-2 01:54 | 显示全部楼层

跟我的车一样的。我是红色的上路10500左右

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-3 00:57 | 显示全部楼层
恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 05:30 | 显示全部楼层
别换滑胎,换完了还不如你原车的胎通用性好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-3 06:16 | 显示全部楼层

能加个好友吗  交流下    我的微信LXN74828   我网站级别低  加不上你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-4 21:28 | 显示全部楼层
作为一辆低排量的伪越野车,低速扭矩很重要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-7 02:49 | 显示全部楼层
我也打算入手这车。兄弟不打算装护杠吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-13 08:54 | 显示全部楼层
sysyoovv 发表于 2017-8-7 10:49
我也打算入手这车。兄弟不打算装护杠吗?

个人认为一般加装护杠两个主要作用 1.保护水箱 2.防止倒车压腿。
小车第一没水箱,第二车轻,车把就当防摔胶使用了,所以没有啥护杠的必要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-13 09:10 | 显示全部楼层
摩托邦 : paulpierce34

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-14 08:43 | 显示全部楼层
不错哈,,就是排量小了点要是250就好了,  

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:20