摩托车论坛

搜索

GZ150-A 1万公里感受+改装

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-16 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年6月买的车,也是我的第一台摩托车,之前本想买QJ250太子的,结果看网友评价及身边朋友说,那车小毛病有点多,不管是真是假,心里还是有些顾虑,所以买了GZ150-A,加上自己是个急脾气,所以这车正好适合我,150的排量,想快也快不起来,正好压压我的急性子,如果换成大排的话,说难听点的,估计也是跑得快死得快的节奏。
     提车1年时间,现在9700+公里,16年5月考的D照,6月提的车,当时12000元,现在已经有一年多了,目前公里数9700+,平时主要是作为上下班通勤用,偶尔也和几个朋友出去溜一下,都是几十公里的短程,长一点的就只跑过一次,去年国庆的时候跑了一个单边300公里左右来回的小长途,到目前为止还算满意,从新车到现在没出过什么毛病,也没把我摔地上过,也没把我丢在半路的情况,总体还算稳定的,因为10多年没摸摩托车了,则提车的时候还有点不适应,毕竟之前在骑电瓶车,一下子换悦酷,第一感觉就是龙头重,再就是车重,还好没倒过车,不然我也不知道要怎么扶起来。
    先说说这车的优缺点吧,个人感觉,
    优点:好看,省油,坐着舒适,减震适中,操作很容易上手。
    缺点:力量不足(毕竟人家才150),原车链条松动太快,后来换了油封,目前还行,现就是空档不好进,要么跳过到1档,要么提过到2档,再有就是有时按住离合的时候会听到齿轮异响,声音不大,松紧一下又好了,再有就是高速情况下耗油(可能到极速了,算普遍现象吧)。
    到手没多久就开始改装了,先后换了大灯灯泡,加装尾箱,装了前风档,档泥皮,档风板,射灯,
    看图吧
IMG_20170716_171236.jpg IMG_20170716_171245.jpg
加装了前档风玻璃和下档风板,前档风玻璃是为是冬天骑车的时候少吹风一点,下档风板完全是因为我们这里的洒水车太勤快了,基本上上下班的时间路面没有遇到过干的时候,都是湿的,所以为了不天天洗裤子和鞋,只好装了这么一个档风板,为了发动机,特意在板中下方又加开了一个口,但现在夏天,感觉发动机还是太热。
某宝买来的后尾箱,空间还不错,能放一些较大的东西,平时放头盔用。
IMG_20170716_171313.jpg 加装的档泥皮
IMG_20170716_171325.jpg 来张侧面
IMG_20170716_171335.jpg 排气管上锈问题我也遇到了,暂时没有去解决它。
IMG_20170716_171400.jpg 为了审车时方便,前档风板是用管卡固定的,安装的灯也是可拆线的,方便。 IMG_20170716_171408.jpg 这是前轮的小装饰和射灯,这射灯不错,高亮,照得远,走没有路灯的路时很有用。
IMG_20170716_171421.jpg 左侧
IMG_20170716_171426.jpg 射灯来个特写
IMG_20170716_171436.jpg 前转向灯后面加装的泡沫,因为加了档风板,所以方向打死的时候转向灯后面会和档风板摩擦,容易掉漆,所以就弄了这个保护一下,效果还不错。
IMG_20170716_171446.jpg 目前里程数,小里程是加50块钱的95号跑的公里数,上次加的时候红线到底,目前还差一点才到红线
IMG_20170716_171453.jpg 把手上装了个时间温度电压的三合一表,方便骑行的时候看时间。温度不大准,电压是准确的。
IMG_20170716_171504.jpg 左手把加装了一个多功能开关,控制时钟和射灯的,其余的也只是留了线头,等以后想起加装了再接线就完事。
IMG_20170716_171523.jpg 龙头把手全图。
IMG_20170716_171529.jpg 因为自己上下车时脚挂了几次油箱,有点伤到漆了,所以干脆就贴了个膜全部保护起来。
IMG_20170716_171535.jpg 前档风板和射灯接口。
IMG_20170716_171542.jpg 尾箱支架,因为自己改装了尾箱,加装了行车,转向和刹车灯,所以多出一股线。
IMG_20170716_171557.jpg IMG_20170716_171559.jpg IMG_20170716_171559_BURST2.jpg
这三张是白天拍的,行车灯和转向灯亮时的图片,忘记说了,还加装了一个转向优先的双闪器。
IMG_20170716_171634.jpg 自己改装的行车灯
IMG_20170716_171638.jpg 自己改装的转向灯
IMG_20170716_171645.jpg 亮起来就这样,不过晚上还是很亮的,有警示作用。
IMG_20170716_171656.jpg 没开灯时的样子。
IMG_20170716_171702.jpg 后档泥皮。
IMG_20170716_171713.jpg 一年了,已经没有新车时那么闪亮了。
IMG_20170716_171721.jpg 换成油封链条了,有点脏,还没时间清洗。
IMG_20170716_171726.jpg 换了原车的档杆变前后踩的了,因为原车的有时根本勾不动。
IMG_20170716_171803.jpg IMG_20170716_171814.jpg 排气管也没有新车时来得闪亮了。
大概也就这些吧,准备再骑个几年再来考虑看看是否换车,顺便也等等看悦酷有大一点排量的太子兄弟没有。

欢迎各位驴友批评指正加讨论,本人第一次发贴,所以也乱七八糟,扯东扯西的写了这么些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-7-16 12:06 | 显示全部楼层
补充一下,尾箱中间的是刹车灯,因为一个人弄,所以没办法拍到刹车灯亮时的图片,还有就是加装了大撑,但一个人怎么也撑不起来。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-16 13:34 | 显示全部楼层
不错漂亮。好车。慢慢操吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-17 00:25 | 显示全部楼层
同改装啊,我的也是16年5月的车,6500公里了,改的都是适用的地方,没加射灯,油耗就比你的小了,基本是92油50元350公里到红线在加50元

大灯

大灯

风挡泥挡

风挡泥挡

侧面

侧面

脚踏档杆

脚踏档杆

尾箱--换回原来的尾箱

尾箱--换回原来的尾箱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-17 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
油表,小表

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-17 18:59 | 显示全部楼层

有点象摩 的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-7-18 05:24 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-7-17 08:25
同改装啊,我的也是16年5月的车,6500公里了,改的都是适用的地方,没加射灯,油耗就比你的小了,基本是92 ...

因为个人驾驶习惯,有时候不怎么温柔,所以油耗就上去了, 我到目前为止还没有好好的悠着跑测过油耗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-7-18 05:27 | 显示全部楼层

是不错,92吗?我把油表灯和速度表的灯都改了,原车的黄灯不好看,油表改成白灯了,速度表改成冰蓝的了,那天白天没法拍图片,所以也就不写了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-18 07:40 | 显示全部楼层
邮箱上面咋搞的 ?请教

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-20 09:32 | 显示全部楼层
czhwzh 发表于 2017-7-18 15:40
邮箱上面咋搞的 ?请教

2.5万km,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-8-26 12:01 | 显示全部楼层
czhwzh 发表于 2017-7-18 15:40
邮箱上面咋搞的 ?请教

因为装了尾箱,所以上下车时鞋子爱挂到邮箱上,怕时间长了刮花,所以就自己贴了张膜在上面,膜就是一般汽车改色膜,只是我选的是鳄鱼皮纹路的,说白了就是贴了一张膜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-26 15:21 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-7-17 08:25
同改装啊,我的也是16年5月的车,6500公里了,改的都是适用的地方,没加射灯,油耗就比你的小了,基本是92 ...

边箱好象是换过的,是那种?能给个链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-27 00:47 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-8-26 23:21
边箱好象是换过的,是那种?能给个链接吗?

T搜一下大把多,200多,可以放个半盔,其实没用,有拆了换原装的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-28 05:23 | 显示全部楼层
gz_yaoguai 发表于 2017-7-18 13:24
因为个人驾驶习惯,有时候不怎么温柔,所以油耗就上去了, 我到目前为止还没有好好的悠着跑测过油耗,

油箱膜是亮点,贴的很好,是自己贴的吗?难度大不大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-5 08:51 | 显示全部楼层
gz_yaoguai 发表于 2017-7-16 20:06
补充一下,尾箱中间的是刹车灯,因为一个人弄,所以没办法拍到刹车灯亮时的图片,还有就是加装了大撑,但一 ...

我也是,大撑我一个人怎么都撑不起来

我身高183,体重85,按理来说不应该啊

但是,确实撑不起来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-6 09:07 | 显示全部楼层
路过看看学习学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-6 14:12 | 显示全部楼层
1万的GZ 改出了3000元无锡产的风暴太子味道  哥们 服了you

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-23 09:15 | 显示全部楼层
deep1206 发表于 2017-9-5 16:51
我也是,大撑我一个人怎么都撑不起来

我身高183,体重85,按理来说不应该啊

表示无法理解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 04:26 | 显示全部楼层
改得好,买个套件,把风冷改油冷,山路不怕热衰减了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-28 13:01 | 显示全部楼层
楼主,请问你车把中间的那长方形的是时间、温度表吗?能提示下怎么搜吗?因为那位置正好,我现在买的长了点,中间放不下,谢谢。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:11