摩托车论坛

搜索

关于我换机油经历

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-12 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这贴只是提醒在换机油时可能会有和我一样大意的摩友们。
那天跑了一千多公里路回来,第二天觉得机油应该得换了,就去摩修店换了瓶五十元的机油,什么牌子不记得了。15W50的,摩修佬话这机油好,现在的天气用这标号,好吧,用来看看。摩修佬放油,倒入一瓶新机油,拧好盖,给钱走人。,,一下不记得这机是要加一瓶多的,摩修佬可能也不懂250要加多点,看这车可能当是125吧,就这壳大点,下面的标示也没注意看,我也不太注意。后来就这样开,大概几天也开有几百公里,有一次开着忽然油灯亮起,车跟着息火,听到机头有叮,叮,叮叮的声音,也不是很响,停车检查油表,看到有机油,扭上打着火,再听又不响了,自己也想着是不是机油少了,或漏,或这粘性不合式?后来再检查没事。过天再开车有十公里后停车后再打打不着了,一打机油表就亮,《机油表亮着时是打不着车的》,后来想不行了到摩托店换加机油,到这时才醒起来这车要加一瓶多机油的,机油不够的话在机头后面有一个机油过少保护装置,叮叮响就在那里发出,发现问题后提着的心才放下。。。。。大家别喷,第一次发贴。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-12 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
下次注意点!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-12 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
我就想知道,缺少机油,跑了这么长时间,发动机有没有坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-12 14:56 | 显示全部楼层

南京JC125-9A

这机件过得硬,这个我也问过摩修师傅,也帮仔细听过响声,没事。这个就要得益那个安全装置,在一般少时也不是很太影响。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 16:04 | 显示全部楼层
你真够迷糊的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 05:35 | 显示全部楼层
飞致虽然省心,但也不能象你一样随便听摩修佬的,对车好一点,车也会少一点让你费心!附上一句摩修佬的口头禅:这配件可以啊,这机油好啊,我也在用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-15 06:33 来自手机 | 显示全部楼层
你自己都搞不清

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-7-15 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
飞致250加一瓶机油也就是在机油尺的下限,只要不烧机油车不会有啥大问题,你的车打不着看看是不是钥匙门出问题了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 18:31