摩托车论坛

搜索
楼主: 临风远行

2017南下,西进,北回,单人单骑抚松-张家界-拉萨自由行 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-18 11:27 | 只看该作者
   在凌海附近的路上吧,遇到路边大片的油菜花田,忍不住在旁边拍个照片,(过来个大姐要收费,我一口黏痰吐他一脸,打听打听你林哥,大哥的三轮没保险…………)晕,刚听完这歌串台了,允许我吐下槽。我说收多少?她竟然说让我看着自己给,我被闹得没有心情了,就掏出两块钱给他,因为我在远处拍了两张,来到近处拍了两张。现在我也不想看了。这就走,她竟然说我瞧不起她,哼!两元也是钱,大哥还不给了呢,这就走。快到绥中县城遇到一徒步背包客,我掉头返回与他聊天。他来自辽宁铁岭,他今晚也要住绥中,我邀请他一起露营,我带他到绥中县城边一起吃的晚饭,然后露营一废弃民房。傍晚一起看夕阳,做帐篷里喝啤酒,我们彼此都知道,明天我们便各自奔东西。珍惜现在。他叫左浩,一路玩快手直播。目标也是西藏,截止今天看他直播知道他现在过了黄河在马上到郑州,有毅力,有勇气的小伙子,相信有这次经历,今后人生路上的困难都可以从容面对了。

小左

小左

途西藏

途西藏

绥中的大豆腐

绥中的大豆腐

绥中夕阳

绥中夕阳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-18 11:47 | 只看该作者
顶帖,一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-18 14:04 | 只看该作者
关注中。。。。注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-19 09:20 | 只看该作者
yhx19971997 发表于 2017-7-18 22:04
关注中。。。。注意安全

其实 ,其实,其实我已经回来了,这是我的回忆游记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-19 09:24 | 只看该作者
2857034279 发表于 2017-7-12 20:33
老兄来PP才是硬道理

不好意思 ,图上晚了,现在 大量PP来啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-19 09:24 | 只看该作者

谢谢 ,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-19 10:49 | 只看该作者
6月4日,骑行第三天,绥中-新房子村(距离青县60公里处)行程400KM。
一早和昨晚一起露营的小左吃过早饭,然后各自踏上行程,天气太热了,就开始减衣物但还是热,车开起来有风吹着还好些。今天走的路和原计划的不同,没有走唐山,半路走着看到山海关的牌子,这值得去看看啊,就去了山海关,接着北戴河来了,那就得去看看渤海湾,才知道了南北戴河的由来,在北戴河和一个来自他说 laoting(河北发音,后来我看到那个地名牌子才猜到他说的是  乐亭)的地方。晚上快七点了还距离青县60公里,算了不走了,今天玩得地方多,玩得时间也久,耽误了点,但出来玩不就是这样随心吗,反正我没有合适的地方就露营,看到前面有个比较大的地方就住下来了,晚上跟蚊子战斗到后半夜,还是避免不了被亲吻了好几口,以后记得一定要带花露水,驱蚊液之类。第二天马上去买了驱蚊液,不然今后别想露营了。

看这果子,那么上心能长不好吗?

看这果子,那么上心能长不好吗?

听说过没见过这么种植的,今日算是见到了,可是果子不熟啊。

听说过没见过这么种植的,今日算是见到了,可是果子不熟啊。

冀东跑马场,天气那么热不给马遮下么?

冀东跑马场,天气那么热不给马遮下么?

出了山海关我就进关里了

出了山海关我就进关里了

看!山海关我来了,心情激动着呢

看!山海关我来了,心情激动着呢

这个本来我以为是假人呢,挺会做生意照相十元钱,各种造型。我在他身边照相了,他摆了各种造型配合我,然后 ...

这个本来我以为是假人呢,挺会做生意照相十元钱,各种造型。我在他身边照相了,他摆了各种造型配合我,然后 ...

哥们这活不错啊!

哥们这活不错啊!

这是古城墙吗,看看有没有历史的沧桑感

这是古城墙吗,看看有没有历史的沧桑感

手扶城墙体会下历史上的沧桑。

手扶城墙体会下历史上的沧桑。

再见山海关我出来了

再见山海关我出来了

戴河的水好清啊!想想也是,中央领导避暑疗养的地方嘛,河北其他地方是比不了的。

戴河的水好清啊!想想也是,中央领导避暑疗养的地方嘛,河北其他地方是比不了的。

这个沙滩好多新人来此拍婚纱照

这个沙滩好多新人来此拍婚纱照

远处点的海水是蓝色的,为什么?

远处点的海水是蓝色的,为什么?

山海关的大樱桃不错,吃剩下的,看着海继续吃,这个卖货的跟我说叫什么品种我忘记了。

山海关的大樱桃不错,吃剩下的,看着海继续吃,这个卖货的跟我说叫什么品种我忘记了。

天气热的不行,停车又吃我带的半生不熟的香瓜,在旁边把吊床搭上休息会。

天气热的不行,停车又吃我带的半生不熟的香瓜,在旁边把吊床搭上休息会。

这里的 电网太密集啦,也是这里的特色么?

这里的 电网太密集啦,也是这里的特色么?

停车 ,休息。自拍

停车 ,休息。自拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-19 12:09 | 只看该作者
6月5日,第4天,距青县外60公里处新房子村-莘县,行程383.6KM
这里的早饭是我吃的最实惠的,又买了点带着,一早出发直到沧州。一路上的车很多,道路又窄,一直骑得慢慢的,等红灯时,遇到一私家车主问我去哪里?说他也买了GW250,只是没有时间去那么远的地方等等,说我是勇士。还问可以给我照相吗?他应该也是爱好摩托的摩友,只是现在没有骑在摩托上,遇到摩友很开心。
过了德州不远就下起了零星小雨,到聊城下的大了些,只有在公共汽车站避雨,和在这里避雨的环卫大姐聊天,看雨也不停,果断穿上雨衣,雨中骑行到莘县住下。

昨晚的露营地,打包好了

昨晚的露营地,打包好了

去洗漱 打包出发

去洗漱 打包出发

我的 早餐

我的 早餐

看价格实惠不?

看价格实惠不?

风吹麦浪!!!!美啊,有好多收割麦子的。

风吹麦浪!!!!美啊,有好多收割麦子的。

这是什么树?我像个好奇宝宝,解开了一些问题,却发现更多的未知,我不要求都去知道了,知道的越多也就发现 ...

这是什么树?我像个好奇宝宝,解开了一些问题,却发现更多的未知,我不要求都去知道了,知道的越多也就发现 ...

美吗?

美吗?

这类标语,还有好多

这类标语,还有好多

雨中骑行,遭的不轻啊

雨中骑行,遭的不轻啊

这是个高速路口,河南人民很热情的,我早这里用服务区的水刷车,还有绿化的也帮我用水管刷。谢谢

这是个高速路口,河南人民很热情的,我早这里用服务区的水刷车,还有绿化的也帮我用水管刷。谢谢

第一次见到黄河,走黄河浮桥

第一次见到黄河,走黄河浮桥

黄河水真的不清

黄河水真的不清

邺城的这个面不错,中午就它了。

邺城的这个面不错,中午就它了。

我很喜欢那个时代一些标语。霸气

我很喜欢那个时代一些标语。霸气

这也是那个时代特有的

这也是那个时代特有的

不要 保护了吗?

不要 保护了吗?

这樱桃便宜的很,但是没有在山海关买的那个甜

这樱桃便宜的很,但是没有在山海关买的那个甜

一颗美丽的树都能吸引我,在后来的旅程中都见惯不惯了,只是看过就好。

一颗美丽的树都能吸引我,在后来的旅程中都见惯不惯了,只是看过就好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-20 02:36 | 只看该作者
临风远行 发表于 2017-7-19 20:09
6月5日,第4天,距青县外60公里处新房子村-莘县,行程383.6KM
这里的早饭是我吃的最实惠的,又买了点带着 ...

精彩细腻  继续期待更多精彩!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 02:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-20 03:19 | 只看该作者
顶独行侠,赞楼主,途中所见描述真实细腻,我喜欢,期待更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-21 10:04 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-7-20 10:36

谢谢关注!祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-21 10:05 | 只看该作者
大地飞翔AMG 发表于 2017-7-20 10:55

谢谢关注,祝好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-21 10:07 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-7-20 11:19
顶独行侠,赞楼主,途中所见描述真实细腻,我喜欢,期待更新。

过奖了,其实我发现我有些懒了,有好多的事都没有写,我打字太辛苦,感觉还是骑行爽啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-21 11:33 | 只看该作者
6.6日。第五天,莘县-襄城   行程408.6KM怎么说呢?6号的照片我和5号的发一起去了,所以这次没有什么图可以发了,我还是讲讲这天发生的事吧,要不把6号的图在发一遍)。
   今天是6月6号,骑行的第五天,一早的雨就一直没有停过,我磨磨蹭蹭的到8点多才出发(1,心里想等等雨可能会停。 2,因为各种装备)。认准方向调好高德导航就顺大道走了,我觉得我的方向是没有错的,但不一会高德又从新给我规划了路线,根据前几天的经验可能是我错过了它规划的路口,它又会给我规划最合理的路线,可是等我骑出了莘县县城却越走越觉得不对,怎么方向是西北方向呢,是出城了,可是方向不对啊,我应该是去南方或者西南,东南都可以,不能往北跑啊。我又仔细查看路线,我日!给我导另一个城市去了,绕了一个大远,多亏我及时发现,这一刻觉得里面的那个林志玲的声音就不是那么好听了,一听就来气。马上重新规划,认真查看,在莘县绕个了圈又回到正确的路线。这时已经9点多了,天气又阴沉沉的,慢慢往前骑,身后一商务车开上来,鸣笛,频频示意我,我就在前面停下等他,车主邀请我去他的店里,说他也非常爱好摩托车,他店里有好多大排,去他店里喝会茶,歇息下。我本想拒绝的,因为今天走的晚,导航又耽误了不少时间,可是我这个人啊就是受不了人家的热情,我太不善于拒绝了,就问他多远,他说不远,就带路在前面走,我跟了好一会,越来越偏离我要走的路线,心里很矛盾,最后还是决定不去了,我停车示意他,可他开车过去,我又跟了一会,在一个岔路口我掉头了。在这里对那位大哥说声“抱歉”。(其实我答应后心里对他还是有一点点防备的,理解就好!不理解也无所谓。人之常情)
    路过小留集(山东,河南的地名都是什么庄啊,集啊什么的),当地产的大樱桃,很多人买,我也来点。但是没有我在山海关吃的甜,但是很便宜哦,今天有一时心态不是那么好了,总想上高速,直达张家界,但最终放弃了,心态很重要,我还是继续慢慢骑吧,一路走,一路看,不忘初衷。今天的路线和在家规划就不是一样,为了避开大城市郑州,今天走的莘县-范县-鄄县-菏泽-兰考-开封-尉氏县-许昌-襄城。预计到平顶山市的。是到不了了、今晚住在了襄城,这里的价格不高,条件可是不错哦。很喜欢旅店了的标语,稍后上图。(从哪个稻田一支烟,拘留十五天的图开始往后都是今天6号的图)

看看这就是雨天骑车的结果。

看看这就是雨天骑车的结果。

保护黄河

保护黄河

鄄城浮桥。鄄(juan)你认对了吗?反正我是新学的。

鄄城浮桥。鄄(juan)你认对了吗?反正我是新学的。

这一刻我感觉到我又充满能量啦!!哈哈……

这一刻我感觉到我又充满能量啦!!哈哈……

梦想还是要有的,万一那一天实现了呢。我不就是嘛,嘻嘻……

梦想还是要有的,万一那一天实现了呢。我不就是嘛,嘻嘻……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-21 12:36 | 只看该作者
6月7日,襄城-平顶山-南阳-襄阳-荆门-沙洋县五里铺镇,行程442KM。骑行第6天。
   一早起来天气不错,早餐吃点什么呢?想想昨晚的砂锅烩面味道真不错,河南不就是烩面有名吗?吃点特色的吧,自己又不会点,看别人吃,就去尝试下吧,老板一个劲的鼓吹他的豆沫好吃,(说真的都没有见过,好奇啊,尝尝吧,真心不喜欢)来一份。其实我还是不喜欢,看别人吃的挺香的。算了,还是去吃自己喜欢的吧。饭后,买两杯五谷豆浆带着,这个不比一路矿泉水好吗。奔荆州出发,进入湖北地界。荆州,襄阳光听听名字就让人想到好多故事。都知道就不用我讲了吧,“大意失荆州,铁打的襄阳城等”。不过现在真的没有历史上的那么雄伟壮观了,惋惜……。
    今天到平顶山已跑了3000公里了,我的更换机油了,在家带了两瓶全合成的机油,换上正好还节省空间,但是不能随便倒废机油污染环境啊,我就找了家给农机换油的地方,借他们的盛废机油盆用。

豆沫,不喜欢这黏糊糊的。

豆沫,不喜欢这黏糊糊的。

他们家的小狗修剪的像小狮子不?

他们家的小狗修剪的像小狮子不?

更换机油

更换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-21 13:27 | 只看该作者
   昨日才过黄河,今日又遇长江(后来才知道不是长江,是  汉江),走的卧龙大桥,那卧龙大桥好壮观啊,只是我拍不到全景,话说襄阳附近周围的路太好了,双向八车道,过了荆门车友多了起来,桃园,荷花塘,一路风景一路看。慢慢就快天黑了,也真是累了不想骑了,天气那么好,气候那么好,真想露营感受下荆楚大地。正慢慢骑着呢,后面一辆轿车追上来问我去那里?找到住的地方了吗?听说我今晚想露营还没有找到合适的地方,说可以住他家的后门那里。后来才知道他也是我们摩友中的一员,在心里深深地被感动,更深的体会到   天下摩友是一家!这里介绍一下,大哥姓刘,在五里铺镇经营蓝天酒店,虽然我之前吃过晚饭了,刘大哥还是找来了好友(当然也是我们的摩友了,玩偏三轮嘉陵600)陪我一起喝酒,特意拿出两人不外卖的私藏酒,让我见识到了湖北摩友的热情,我也放开了我的酒量,豪爽的开饮,结局就是我喝高了,那晚睡的特别香。感谢蓝天酒店刘哥他们的接待。

网上找的卧龙大桥图

网上找的卧龙大桥图

看到南水北调工程了

看到南水北调工程了

南水北调渠

南水北调渠

这是什么树,开大白花挺好看的

这是什么树,开大白花挺好看的

路边买桃子的,买点尝尝。

路边买桃子的,买点尝尝。

卧龙大桥

卧龙大桥

汉江

汉江

汉江

汉江

汉江

汉江

远看 襄阳城

远看 襄阳城

汉江

汉江

荷塘

荷塘

这是什么花?

这是什么花?

桃树也不高啊!

桃树也不高啊!

桃子

桃子

这是玫瑰园吗?

这是玫瑰园吗?

一天骑行风尘仆仆,本不想露面,跟刘大哥沾光啦

一天骑行风尘仆仆,本不想露面,跟刘大哥沾光啦

看到了我喝多了,这会晕的厉害了,也不知道有没有失态。

看到了我喝多了,这会晕的厉害了,也不知道有没有失态。

卧龙桥上

卧龙桥上

你家的 菜地霸道!!

你家的 菜地霸道!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-21 15:44 | 只看该作者
还在旅途吧,吃饱睡好,注意安全,期待你大片的继续!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-22 00:35 | 只看该作者

{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-7-26 00:22 | 只看该作者
lutlaw 发表于 2017-7-21 23:44
还在旅途吧,吃饱睡好,注意安全,期待你大片的继续!

谢谢,请认真看哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:55