摩托车论坛

搜索
楼主: 小潘

修车记--YS250

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-7-9 06:41 | 显示全部楼层
梦之翼 发表于 2017-7-8 18:52
和我的故障一个样,原因:电瓶长时间不用亏电了,你按启动的瞬间,电瓶击穿了,,飞致的裕祥电池质量不行 ...

电瓶被击穿了肯定也会引起电喷电路不工作的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-9 06:42 | 显示全部楼层

海小狼

恩,我回家用万用表再量下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-9 06:43 | 显示全部楼层

海小狼

唉,不省心

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-7-9 07:10 | 显示全部楼层

不用量,拿一把尖嘴钳短路一下看看能不能启动,如果能启动的话,就是继电器的问题了,短路继电器的两个触点,会有花火产生、,很吓人,但是你要挺住

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-7-9 07:14 | 显示全部楼层
pchack 发表于 2017-7-9 15:10
不用量,拿一把尖嘴钳短路一下看看能不能启动,如果能启动的话,就是继电器的问题了,短路继电器的两个触 ...

不要拿镊子,拿尖嘴钳,电流有点大,触碰的时候看看有没有马达的声音,能启动车子的话,就是继电器的问题了。那个继电器只对车子启动有作用,别无用途,车子启动的时候电流太大了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-7-9 07:18 | 显示全部楼层
还要看看保险丝有没有烧掉,在一个盒子里面,不止一个保险丝,保险丝要用万用表测量,不要目测

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-7-9 07:24 | 显示全部楼层
,喇叭不能正常出声,大灯不能开启。故障灯:4长6短,是不是故障码就是46??、

看起来很像是保险丝烧了,一年前我拆过,好像是有一个主保险丝和两三个支保险丝,你检查一下,在一个盒子里面,

接近两年前,我改喇叭不小心短路了,烧了一个保险丝,烧了这个保险丝后,好像大灯也不亮了,幸好里面有一个备用保险丝。

好像大灯和喇叭是同一条线路,
电喷系统是另一条线路。

你主要查一下大灯和喇叭那条线路是不是出现了问题造成的(用万用表,红色的接地,黑色的量保险丝的另一端看看对地电阻,如果电阻是零或是很小。说明短路了。那么主要检查这条线路了)

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-7-9 07:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-9 08:45 | 显示全部楼层

海小狼

谢谢,兄弟。
刚量了下电瓶电压是12.6V,电瓶应该没有问题。
我估计还是电门锁触点接触不完全,或者是继电器的故障。
故障码已经没有了,现在就是虚电。用到喇叭,大灯,点火,会断电。
空了把电门锁的线短路试试!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-10 02:53 来自手机 | 显示全部楼层
我的也会,故障灯显示46换啦2个电瓶,跑4.500公里就会没电,售后说是电瓶亏电,也不知道是哪的原因

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-10 03:40 | 显示全部楼层
超级江湖缘 发表于 2017-7-10 10:53
我的也会,故障灯显示46换啦2个电瓶,跑4.500公里就会没电,售后说是电瓶亏电,也不知道是哪的原因

检查整流器看充电是否正常。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-10 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
用万用表量出来的可能是虚电,上过万用表的当

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-12 05:54 | 显示全部楼层
电门锁是最大怀疑点,继电器也得检查,另外受潮引起的线头接触不良也有可能,骑的少或者存放环境潮湿容易出问题,期待楼主早日解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-12 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
这么长时间不开,应该是电瓶亏电的情况为多数,建议先充电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-12 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
这么长时间不开,应该是电瓶亏电的情况为多数,建议先充电。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-12 19:44 | 显示全部楼层
小潘 发表于 2017-7-9 16:45
谢谢,兄弟。
刚量了下电瓶电压是12.6V,电瓶应该没有问题。
我估计还是电门锁触点接触不完全,或者是继电器 ...

12.6的电压已经很低了,测过7AH的铅酸电瓶,低于13.2V只能放出0.1AH的电量了.
电启动时,是不是听到启动电机有声音,包括启动继电器吸合的声音,之后仪表就断电重启?  故障灯不闪
如果是,就是电瓶不行了,换电瓶,从你的描述来说能推着,应该是电瓶不行了
如果不重启,故障灯闪,19的话就拆电门锁打磨触点(小的那对),接触正常后加触点油,质量好的油可以多用几年
电门锁的问题雅马哈有,铃木也有,本田稍微少些,结构问题,建雅最不注意,怕下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-13 03:23 | 显示全部楼层

蛇形机动

推着了以后,仪表电源会接触不好,但不会熄火,只是如果没电的话,油泵工作会不正常,导致断油熄火。现在故障灯已经没有了。等周日我把车弄到车行去检查一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-13 07:08 | 显示全部楼层
问题解决了吗,楼主到底是哪里的问题,我的才交全款定车了,还准备去西藏呢,要是这样的问题在路上的话就麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-13 13:18 | 显示全部楼层

摩旅无极限

还没好,这几天没时间,好了会在这和大家说的我也准备明年去西藏的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 13:30 | 显示全部楼层
小潘 发表于 2017-7-13 21:18
还没好,这几天没时间,好了会在这和大家说的我也准备明年去西藏的

12.几V的电瓶是没有电的。充满应该13.8左右吧。还有你在电启动的瞬间测电瓶电压,看还有几V?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:14