摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:04 | 只看该作者
继续中午的帖子
进入甘肃文县温度热风扑来,路面的柏油路面都晒出来油了。
可以想象多热,今天晚上住宾馆没有空调坚决不住,早上在川主寺还在穿厚衣服,文县这里穿个小裤头都不凉快。
隧道口吹吹风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:10 | 只看该作者
白龙江发源于九寨沟 它跟随我们一路来到了 青木川古镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:13 | 只看该作者
在次进入甘肃 ,今天又穿越了甘肃进入了陕西省 一天穿越俩省是不是很神奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:20 | 只看该作者
玉垒关是古代屏障川西平原的要隘,也是千余年来古堰旁的一处胜景。早在三国时期玉垒关就作为城防,不过那时还是相对简陋的。真正意义上的建关是在唐朝贞观年间,当时唐朝与吐蕃之间一直是战争与和平交替出现的年代,唐为了安稳疆土便在川西和吐蕃接壤的通道上设置关隘作为防御的屏障。玉垒关就是在这样的背景下修建的。这道关口象是在成都平原与川西北高原之间加上的一把锁,被誉为“川西锁钥”,为保证成都平原的和平稳定发展发挥了极大的作用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:22 | 只看该作者

碧口镇一浮桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:24 | 只看该作者
碧口镇原名碧峪口、碧霞口,位于陇南市文县的东部,白龙江的下游,它与通渭县马营镇永登县红城镇、华亭安口镇并称为“甘肃四大名镇”,又因1949年以前,碧口是甘川两省的水旱码头,商贾林立,而列于甘肃四大名镇之首。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:28 | 只看该作者
被热浪煎 熬 被太阳蒸烤 我们打起十倍的精神赶路,与晚上六时到达陕西宁强青木川  这里在修路,不知道明天的路会怎么样?
不管了 走哪说那把

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:30 | 只看该作者
趁着天黑把青木川转个遍,

辅仁中学   魏家大院  回龙场   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:34 | 只看该作者
青木川古镇位于陕,甘,川交界处,西连四川省青川县,北邻甘肃省武都县、康县,素有"一脚踏三省"之誉,是陕西最西的镇,距县城136公里,距汉中市197公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:36 | 只看该作者
回龙场老街(国保单位):始建于清代,位于陕甘川三省交界,地理位置偏僻,明清以来自然形成商业中心,民国时期,当地豪强魏辅堂利用地理优势和国家内忧外困之际,对青木川古街进行了规划和整治,在风貌上形成一致风格。古街沿河布局,随河弯曲而曲,平面呈弧形。全长860余米,占地面积约10000平方米,现存民国时代建筑50余座。古街建筑风貌完整,布局仍然保存了原有的形式,个体建筑基本保持完好 。这些建筑,或中西合璧、或造型奇特、或气势恢宏,无不展示了房屋主人的霸气和大手笔。如今的回龙场进行了"修旧如旧"的改造,一座座木结构二层老宅雕梁画栋,街面青砖回廊、流水潺潺,依然炫耀着昔日的繁荣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:48 | 只看该作者
古镇保存最为完整 的是魏氏宅院,系民国年间知名绅士魏辅唐所建。现遗存有魏氏宅院两处,商贸用房5处,遗留其倡办中学一所,总面积达10000平方米,保存度达85%。临 近8公里处有明清时瞿氏、魏氏、赵氏、屠氏祠堂,并有立碑刻字,保存度达70%。随着根据叶广芩小说《青木川》改编的电视剧《一代枭雄》的热播,剧中风雷镇的原址--宁强青木川镇被大家广泛关注,成为旅游热点,青木川古镇文化与旅游的融合,已给青木川插上了腾飞的翅膀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 13:50 | 只看该作者
青木川的夜生活开始了  我也该休息了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 14:03 | 只看该作者
今天我们彻底离开了藏区  进入我们汉族的地区  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 14:12 | 只看该作者
我们的随队医生 美女三口一瓶子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 14:59 | 只看该作者

伙计们快回来了,欢迎回家!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-20 23:42 | 只看该作者
祝摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-21 00:12 | 只看该作者

成贤街回忆;已经是10年前的回忆,南京摩友一行7月18日住陕西安康市
7月19日一大早洗洗弄弄,吃过安康的早餐,大家就出发了,中午在石

县吃了石泉鱼,好吃,,,忘不了
316国道有个‘白勉峡镇’,摩托车出了大问题,经过师傅的检查发动

的主轴断了,陕西白勉峡小伙子骑车摸黑到石泉县,终于在摩配店买到,
在回来的路上,冒着雨,,,,还摔了一跤,

我们在感谢陕西安康的同时,给修车师傅致个敬,一路有您更安全。

2007南京--西藏

2007南京--西藏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:26