摩托车论坛

搜索

【求助】请教青海的摩友前辈和兄弟们国道315的情况。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-6 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟从上海出发,计划一路骑到新疆和田,不走高速。目前已到西安,接下来的计划路线是西安-宝鸡-天水-兰州-西宁-格尔木-和田。问题是格尔木到和田段的315国道路况如何?小弟在地图上看感觉有很大一段无人区,想请教青海的前辈和兄弟们,这一段的加油站情况和食宿情况,以及大致海拔,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-6 03:51 | 显示全部楼层
没有人吗。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-6 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
没人回答就百度一下吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-7 00:01 | 显示全部楼层

广州广本

肯定是百度了没有之后才来论坛的啊,我不是伸手党

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-12 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
我大概知道一二,格尔木出来,走303省道中间有加油站,走360公里到达315国道再向西走100公里到花土沟有吃住加油的。休息一晚,第二天直达若羌或且末,第三天到达和田,一路路况良好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 12:23 | 显示全部楼层
XF77510 发表于 2017-7-12 22:08
我大概知道一二,格尔木出来,走303省道中间有加油站,走360公里到达315国道再向西走100公里到花土沟有吃住 ...

谢谢您。我已经平安走过这段路了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-8 12:13 | 显示全部楼层
Remann 发表于 2017-7-28 20:23
谢谢您。我已经平安走过这段路了。

兄弟:能分享一下这段食宿点、及加油站   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-7 09:47 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-8-8 20:13
兄弟:能分享一下这段食宿点、及加油站

想从青海进南疆的话,之前说的兰州-西宁-格尔木这个路线是绕路的。我早晨兰州出发,经过西宁稍作休整,当天晚上到了德令哈,全程近800km,一路加油是没问题的,没有什么无人区。德令哈到茫崖(也叫花土沟)这一段,大概有300km左右无人区,是没有加油站的,需要自备额外的油料,供你能够走出无人区。茫崖-依吞布拉克(进入南疆的第一个小镇)之间很近,有加油站,依吞布拉克-若羌之间,也没有什么无人区,加油方便。
综上,主要是德令哈到茫崖这一段,有无人区,需要带好备用油料。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-7 13:45 | 显示全部楼层
Remann 发表于 2018-9-7 17:47
想从青海进南疆的话,之前说的兰州-西宁-格尔木这个路线是绕路的。我早晨兰州出发,经过西宁稍作休整, ...

谢谢:此信息真实!我2017、9月初经“G315”达喀石、红其拉甫山口……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:54