摩托车论坛

搜索

十天从溧阳到拉萨,溧阳闲人的川藏北线317之旅及最新路 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-7-5 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我是天目湖的闲人,爱好摩旅,刚跑了川藏北线317和219穿越阿里无人区和独库公路,已经回到家中几天了,头脑里还是在路上的过程,太多的精彩和不舍,太多的人物和故事在回忆中慢慢的酝酿开来,我想我可能需要一个贴子用来回忆或者感悟,在若干年后再翻开这一段尘封的历史,一定会有些许的感动模糊我的双眼,那就足够了!倘若能分享给各位,亦是不期之喜吧!此为序!
          时间过得真快,去年摩旅318国道、青藏公路的艰难险阻还历历在目,今年又到了出发的时候,不知不觉的进入倒计时中,没有几天就要出发川藏北线317国道,因为318国道已经跑了两次,这次跑317已经是水到渠成顺理成章非跑不可了!
           红红火火的色达正在拆除违章,飞鸟难过的雀儿山已经打通隧道,其他几个高海拔的垭口也将慢慢被隧道所替代,我当抓住最后的机会,倾情感受317国道尚存的原始景观以祭奠终将逝去的垭口风光!
            跑了一次又一次,其实讲不出什么道理,也谈不上证明什么!就是单纯的想跑而已,如果给这个过程增加点难度,可以让人觉得更有意义一点,那么跑西藏还是一个不错的选择,有辽阔博大的风光,淳朴宁静的民风,千锤百炼的信仰,仅此而已!自己的追求,自己懂得就好!
           希望能在第一时间筒洁的传递出国道317的原始风貌,倘若有所偷赖或断篇,一定不是我的本意,可能是外部环境的干扰或另外一个懒惰的我在作祟,还请朋友们多多谅解!
           蓝天白云的诱惑,山高水长的激荡!我将又一次在清风流年里沉醉,让我们一起向往吧!

手机拍的照片一如既往的差强人意,只能有个分享的意思了,对不住各位咯!

这是一个大概的行程图,详细的作业稍后发出,谢谢支持!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-7-5 23:24 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-7-5 23:30 | 只看该作者
说的都是摩旅人的心声,赞

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-7-5 23:49 来自手机 | 只看该作者
蛮厉害的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-6 01:19 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 05:02 | 只看该作者
请问楼主:从219入普兰的路况怎样?普兰值得看吗?普兰的住宿怎样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 05:23 | 只看该作者
317路况怎样?新疆的加油问题?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-6 07:44 | 只看该作者
快坐前排好顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-6 08:01 来自手机 | 只看该作者
想知道317的路况

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-6 09:01 | 只看该作者
英雄+好汉。赞、大赞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-6 09:28 | 只看该作者
顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 10:21 | 只看该作者
坐等。明年走317参考。特别想看路况描写。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-6 11:32 | 只看该作者
雅马哈牛仔 发表于 2017-7-6 18:21
坐等。明年走317参考。特别想看路况描写。

关注。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 13:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 13:56 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2017-7-6 07:30
说的都是摩旅人的心声,赞

有啥说啥,感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 13:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 15:13 | 只看该作者
第一天:5月21日,常州溧阳市到安康白河县   
        一直憧憬着这次超长途的酣畅淋漓,有着很多美好的想象和期待,等到真正出门的那一刻,内心的惶恐与不安,踌躇与纠结还是隐隐地涌上了心头,毕竟家里店里这一大摊子事都要辛苦我老婆一个人了,我的甩手而去多少还是自私和不负责任的!但回过头来,既然出了门,就只能往前看,安全,充分的享受这次旅程才是我们的本意所在,在这里要郑重的感谢老婆的理解和支持!这是我发自肺腑的想法!
         早上4点起床,在门口留个影后五点正式出发,在高速路口"抽疯的大叔″也赶来送行,真是非常感谢!照例拍照留念后驶上高速,一路风驰电掣,每隔两个小时去一趟服务区加油和休息,中午也午休了一会儿又继续赶路,一共跑了1130公里,穿越了江苏、安徽、河南、湖北、陕西,过了襄阳往十堰方向后进入秦岭,山势连绵,苍翠环绕,比起中原大地的空旷辽阔又多了几分变化,夹杂在崇山峻岭中的丹江口水库愈发显的秀丽妩媚!
         另外隧道非常多,不断的穿行于其间伴随着婉娫的路况需要十分小心的驾驶,于晚上七点多下了高速来到陕西安康的白河县城,小县城建在山上,道路起伏不平、拐来拐去好长时间才找到住的地方,在住宿的隔壁小餐馆吃的晚饭,喝了点啤酒,天气有点闷热,满身大汗,赶紧洗个澡就休息了!

新换的前后全地形轮胎

去年的装备稍作调整,新买了YDC的分体雨衣,效果很好
在群友暴扣这里换了机油、机滤、空滤、链轮,调整了链条,并全面的检查了车况,一切正常
这是我们设定出发的地方!溧阳的天目湖牌楼,天目湖也是山水相依的好地方,美食美景信手拈来,你来了一定不虚此行!欢迎广大朋友来游玩
感谢群友的送行!
感谢虹彩的送行!
留个影出发了,不敢惊动还在睡觉的老婆,其实她并没有睡着!
感谢前来送行的大叔
为了赶时间就直接上了高速,打算全程高速到都江堰
进入河南了,来一碗刀削面吧
除了加油就是赶路,加油时休息一会儿外加放放水!
偷偷上的高速,开的很小心,只是为多赶点路,请朋友们勿喷!下了高速就找地方吃饭住宿了,第一天结束!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 15:19 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-7-6 13:02
请问楼主:从219入普兰的路况怎样?普兰值得看吗?普兰的住宿怎样?

当然值得看,悬空寺和科伽寺还有经过玛旁雍错都是不可错过的!住宿餐饮都没问题,我当时住的标间150元,很不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-6 15:24 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2017-7-6 13:23
317路况怎样?新疆的加油问题?

先卖一个关子,会有详细的路况说明的,持续关注哦!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-7-6 15:39 | 只看该作者
楼主一天跑1130公里可够辛苦的,顶了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:15