摩托车论坛

搜索

别了,江门,一个摩托行驶环境最好的地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在江门工作了近7年,看到满大街的摩托车,激发了老纳的摩旅情怀,于是增驾E,办暂住证,买车上牌。
因工作原因,去年离开江门,并于年底将车开回江西,彻底离开大江门这个摩托车骑行环境最好的地方。
虽然车离开了江门,但牌还是粤J,直至13年使用期满报废止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-3 15:44 | 显示全部楼层
后面的漫漫骑行计划,环海南、上拉萨、行神州大地……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 17:47 | 显示全部楼层
江西会是禁摩地带吗?不过印象中车流都是很密集的地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 11:49 | 显示全部楼层
怎么不发贴说说你从江门骑回江西的经历!?
骑回江西赣州?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-4 13:50 | 显示全部楼层
jiangfengyuhuo 发表于 2017-7-4 19:49
怎么不发贴说说你从江门骑回江西的经历!?
骑回江西赣州?

共用3天骑行约900公里回江西新余市。因不是直接最近路回江西,顺路寻找原工作过地点。第一天,早上5点从江门市骑出,为的是快速穿越佛山广州等禁摩地区。下午约5点到达广东仁化长江,当天骑有近400多公里。
每二天,从长江沿乡道骑行,出广东,进湖南,上江西,穿三省,到江西崇义丰州,然后再上赣州老纳老妹处,近300公里。
因下雨,在赣州休整三天,趁第四天无雨窗口期,从赣州直上新余300多公里。

出赣州城上105国道时,还有一段将摩托车与自行车规入最右面道路的专用路,因沿国道主路跑,未跑右面专用路,看到路边一协警狗仔在路边举一手机,估计可能会中招,果然一个月后收到未行驶专用车道罚单。江西老表穷就当捐些井冈山闹革命的钱了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 14:32 | 显示全部楼层
chsz 发表于 2017-7-4 21:50
共用3天骑行约900公里回江西新余市。因不是直接最近路回江西,顺路寻找原工作过地点。第一天,早上5点从 ...

我上次是经过龙南吓一跳,也是你说的“有一段将摩托车与自行车规入最右面道路的专用路”,我也是进主道后才看到,好在当时又下大雨,没交警拍,不过也有担心被主道上的摄像头拍下,所以在加油站休息一会就走边道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-4 15:00 | 显示全部楼层
jiangfengyuhuo 发表于 2017-7-4 22:32
我上次是经过龙南吓一跳,也是你说的“有一段将摩托车与自行车规入最右面道路的专用路”,我也是进主道后 ...

这种专用车道,一般监控是不拍的,主要是狗仔在路边有意人工拍。我进赣州市区时也是规划最右面辅道是摩托车与自行车专用道,但我不知,也跑在主道上也没事。怕就怕狗仔有意为之,这个防不胜防,本地车牌狗仔又不敢拍,专拍外地牌,就当给捐的棺材钱吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 15:15 | 显示全部楼层
的确,江门给我印象也很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-4 15:25 | 显示全部楼层
拉风老汉 发表于 2017-7-4 23:15
的确,江门给我印象也很好

版主也来了,江门确是不错,有五邑地区这么大好跑,又不存在禁摩放心大胆跑,只要是正规军一点也不怕,新车更是不看你,市区看查到的都是旧车或是外地牌,可能是没年检或是没保险之类的。另外就是超标电动车,查到就扣车,这个老纳也是支持的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-5 02:15 | 显示全部楼层
单车迷换摩托 发表于 2017-7-4 01:47
江西会是禁摩地带吗?不过印象中车流都是很密集的地方

南昌、赣州等市区禁外地牌,但执行程度不同。还在这边有些地方设主道和铺道,摩托车好像都得走铺道,不然被交警淑淑拍到要罚的,至于会不会被主道等的摄像头拍就不太清楚了,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-5 14:56 | 显示全部楼层
chsz 发表于 2017-7-4 23:25
版主也来了,江门确是不错,有五邑地区这么大好跑,又不存在禁摩放心大胆跑,只要是正规军一点也不怕,新 ...

其实电动车是市区短途理想的交通工具,比摩托更经济环保,不应该一禁了之

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 02:09 | 显示全部楼层
路过悄悄。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 15:20 | 显示全部楼层
江门人路过,虽然工作发展环境一般,但摩托环境确实好,正规车随便骑,就算是水车交警有时也是当看不见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 16:00 | 显示全部楼层

江门摩托车的天堂!,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-7 12:30 | 显示全部楼层
最喜欢江门到鹤山西江边哪一段路滨江大道,车少人少,路又好,而且有专用道,晚上经常有大排出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 15:21 | 显示全部楼层
lylcand 发表于 2017-7-7 20:30
最喜欢江门到鹤山西江边哪一段路滨江大道,车少人少,路又好,而且有专用道,晚上经常有大排出现

其实舒服的是骑脚踏车跑滨江道旁边的江边堤坝路,沿江边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-8 09:37 | 显示全部楼层
chsz 发表于 2017-7-7 23:21
其实舒服的是骑脚踏车跑滨江道旁边的江边堤坝路,沿江边

是的,空气又好又静,以前经常在旁边钓鱼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-16 18:43 | 显示全部楼层
江门地区市民顶起

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-25 05:33 | 显示全部楼层
是的,江门,一个摩托车骑行环境最好的地方。我也到过江门一次,还专门在大长江工厂周围一带逛了几圈。发现产业工人很多都开红宝踏板车,去双龙市场问了价格,一分不少,标几多久买几多。呵,要是回本地买,还可以少100呢?江门(新会)很多摩托车工厂,政府支持,不会禁摩!所以,觉得江门人有福气啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-26 02:58 | 显示全部楼层
桂K--SR275 发表于 2017-7-25 13:33
是的,江门,一个摩托车骑行环境最好的地方。我也到过江门一次,还专门在大长江工厂周围一带逛了几圈。发现 ...

红宝多人开,说明车好。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:40