摩托车论坛

搜索

我今天爬山骑行的时候发现我的佳御出毛病了,水温太高还 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-2 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今天我在冲山坡的时候发现我的佳御水温一直往上升,还老自动熄火。然后得等一会儿才能打着。于是我检查了机油和制冷液,制冷液还是满的。机油是少了点,开始我以为是机油该换了,我就立马下山进城去换了机油。再次冲山时还是水温升得很快,温度一但过高,还是熄火。在公路上骑行的时候虽然温度升得没有那么快也不熄火,但是水温还是很高,以前是最多三格现在就差满格了。
    各位高手帮我看看是哪儿出了问题,我要怎么修才行。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-7-2 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
节温器坏了,打不开,一直小循环,或者水泵有问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-2 14:49 | 显示全部楼层
估计就是节温器的毛病,先把节温器拆了试试,正常就换节温器,不正常就再检查水泵和管路水箱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-2 15:06 | 显示全部楼层
节温器的结构几乎不会坏的。一般都是水箱缺水造成的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-2 17:16 | 显示全部楼层

水泵有工作吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-2 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
记得有个甲鱼高温帖子,找找看吧。估计散热器太脏了吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-2 22:31 | 显示全部楼层
15年前,我骑着光阳a博世,在皖南山区,进山跑了20分钟不到,水温表就到红区了,然后等温度下来后,就不敢大油门跑了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 00:07 | 显示全部楼层
1、节温器不会坏2、确保水箱有水也没问题。
3、再者就是确认散热器是否太脏,阻碍散热。
最后确认循环系统 ,个人认为循环系统不会有问题,最大可能也是最容易出现的问题就是散热器太脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-3 05:03 | 显示全部楼层
老坛酸菜 发表于 2017-7-3 01:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

就是不知道呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-3 05:03 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2017-7-3 06:31
15年前,我骑着光阳a博世,在皖南山区,进山跑了20分钟不到,水温表就到红区了,然后等温度下来后,就不敢 ...

后来你怎么解决的呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-3 05:05 | 显示全部楼层
骊驰骑兵 发表于 2017-7-3 08:07
1、节温器不会坏2、确保水箱有水也没问题。
3、再者就是确认散热器是否太脏,阻碍散热。
最后确认循环系 ...

看样子要拆开了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 05:17 | 显示全部楼层
歌子 发表于 2017-7-3 13:03
后来你怎么解决的呀。

我是发现水温到红区了,就停下来,等水温下去再走,中小油门慢慢开。不是漏就好办。跑山路没办法,我一路200公里到山下都没事,大油门上山就开锅了,也是醉了,水冷也不是万能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-3 05:20 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2017-7-3 13:17
我是发现水温到红区了,就停下来,等水温下去再走,中小油门慢慢开。不是漏就好办。跑山路没办法,我一路 ...

我这几年都是长期爬山也没有这样高温过。就昨天才这样的。今天早上我骑行上班,40码的速度一路上也没有超过2格。中午回来的时候速度在60-70左右,才跑了两公里。水温表就又往上升了,超过了五格了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 05:40 | 显示全部楼层
歌子 发表于 2017-7-3 13:20
我这几年都是长期爬山也没有这样高温过。就昨天才这样的。今天早上我骑行上班,40码的速度一路上也没有超 ...

早上上班天气还不是很热  所以水温肯定不会上去 大中午骑行 轮胎都发烫了 别说水温了 找修理店看下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-3 05:46 | 显示全部楼层
纵横千万里 发表于 2017-7-3 13:40
早上上班天气还不是很热  所以水温肯定不会上去 大中午骑行 轮胎都发烫了 别说水温了 找修理店看下吧

我这是天天骑的车呀。就昨天出了问题。这天天都有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-3 05:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 05:50 | 显示全部楼层
歌子 发表于 2017-7-3 13:46
我这是天天骑的车呀。就昨天出了问题。这天天都有问题了。

我也是天天骑 空冷 没毛病 上面的回答只是说明车的散热有问题再加上大中午这天气 你说呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-3 05:56 | 显示全部楼层
这个很明显跟天气没有半毛钱的关系,应该还是车上的问题,检查一下循环系统相关部件。我连到骑了五六公里的上坡路,水温表只是比平时路面多了两到三格,基本上也就在中线那个位置就不动了,哪可能到红线区哦,还是去检查一下吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 06:43 | 显示全部楼层
歌子 发表于 2017-7-3 13:05
看样子要拆开了。

其实很简单,只要把散热器的面罩拆开清理一下即可,就是机油口旁边的那个面罩几个螺丝一下就ok

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-3 06:45 | 显示全部楼层
先打开水箱散热器那个罩子,看看散热器上面是否特别脏,如果干干净净在检查别的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:40