摩托车论坛

搜索

KPT200的骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-7-1 06:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新换的力帆KPT200,关注很久,最近才入手。车行的人说因为ECU升级,所以我又多等了10天才提到车。提到车之后,目前骑行了1100公里,主要是上下班通勤使用,总体感觉不错,说说我的感受吧:1、车辆自重轻,市区拥堵路段操控比较好,上下个人行道很轻松(在北京市中心,有时也是没办法,真堵起来是真的过不去啊)
2、动力市区绝对够用,但是高速还是差点意思,极速表显也就在110左右
3、车辆省油!这绝对是亮点!目前还在磨合期,基本上百公里2.6个油左右,一箱油跑500公里绝对没问题
4、车辆怠速比较低,凉车点火的时候1200,热车后是1000,出现了几次一档起步熄火的情况,怀疑是怠速太低了,不给大油起步就容易熄火
5、起步阶段出现过给油门行进中有卡顿的现象,后来没有了,估计还是磨合的问题
6、如果加上原厂三箱的尾箱,刹车灯太靠里了,汽车在后面的时候,刹车灯不明显。为了安全起见,我额外加了一组刹车爆闪灯。建议厂家考虑是否出个尾箱刹车灯的配件,安全毕竟是最重要的!
7、车辆总体质量还算稳定,目前还未发现有什么小问题发生。
8、随车的速度表显示比较准,跟导航显示的误差前后基本不超2公里
9、原车所配的风挡太小,几乎用处不大
10、大灯近光亮度不好,希望厂家把亮度能加大一些最好。远光不错,跑夜路足够用了。

总体来说对此车我还是很满意的,希望厂家能继续制造精品的机车。也希望厂家多听听客户的建议,一些可以及时调整的改进,还是快一点比较好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2017-7-1 07:43 | 只看该作者
后叉召回升级过没?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-7-1 08:05 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2017-7-1 15:43
后叉召回升级过没?

才提的车,应该是召回过的,要不也不至于等了好久

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-1 09:21 来自手机 | 只看该作者
持续关注中。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-1 13:05 | 只看该作者
一定要连载,关注这车的比较多还有比较关键的是那个大排量的帖子,看了觉得这车哪都是次品...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 05:51 | 只看该作者

图呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-3 04:21 | 只看该作者
wrangler7 发表于 2017-7-1 21:05
一定要连载,关注这车的比较多还有比较关键的是那个大排量的帖子,看了觉得这车哪都是次品...

此车挂空档比较费劲,挂挡比较硬。不过低档位提速还是不错,起步提速基本上是第一个冲出去的,但是后半程动力不够,过了80感觉越来越缓。不过我觉得买这个车还是看个人需求,我买这个车的主要目的就是车重轻,续航里程比较长(磨合期一箱油500公里绝对没问题),底盘高一些,方便堵车的时候能上下人行道。我主要是用作通勤,所以这个车足够了。但是对于出去跑个山,飙个高速之类的,这个车就算了吧?大肉蛆似的,跑不快。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-3 06:33 | 只看该作者
天天摩旅 发表于 2017-7-3 12:21
此车挂空档比较费劲,挂挡比较硬。不过低档位提速还是不错,起步提速基本上是第一个冲出去的,但是后半程 ...

好像几个国产车帖子都提到空档难找和挂挡不顺,估计是加工精度不如合资车
也看到说换过几次油后,挂挡会顺些,你再观察一段时间吧
作为通勤或摩旅,貌似80也可以啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 07:01 来自手机 | 只看该作者
我也是这车,空档开好也难找,但800公里换第三次油后很好找,基本是2档轻踩就行。跑山也可以,我带我LP没感觉动力不足,前提是舍得给油,100的时速内惿速可以了,上100后确定油门响应差了。所以说磨合期后半程不要太温柔,稍微爆力点。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-3 07:20 | 只看该作者
亲,感谢您提出的意见和建议,电喷车易熄火可能是怠速补气量不够,可对节气门怠速补气螺丝(竖着的)逆时针转半圈,但节气门上横着的螺丝是限位螺丝不能私自去调动,若需帮助可致电客服热线4007350002或与办事处董经理:18903242227联系,我们将竭诚为您服务!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 02:16 | 只看该作者
楼主的第6点说的太对了,我以后去外面跑就装2个边箱就好了,为了安全,顶你。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-4 02:26 | 只看该作者
希望性能可靠耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-4 03:50 | 只看该作者
路随我动 发表于 2017-7-3 15:01
我也是这车,空档开好也难找,但800公里换第三次油后很好找,基本是2档轻踩就行。跑山也可以,我带我LP没感 ...

我的车还没拉高速,主要是工作太忙,再加上北京这路况,不往外跑是跑不起来的,这几天抽空得跑跑去了。不过现在感觉发动机的声音比刚提车的时候好听多了,有些浑厚敢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-4 03:52 | 只看该作者
行人牛牛 发表于 2017-7-4 10:16
楼主的第6点说的太对了,我以后去外面跑就装2个边箱就好了,为了安全,顶你。

平时上下班为了能放个头盔书包什么的,尾箱是最实用的!好不好看的还是把尾灯加了一组,好歹能给后方车辆提个醒啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-4 03:54 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-7-3 15:20
亲,感谢您提出的意见和建议,电喷车易熄火可能是怠速补气量不够,可对节气门怠速补气螺丝(竖着的)逆时针 ...

感谢提醒!另外,真的建议厂家,能否把尾灯调整一下,另外,能否配个大风挡可供车友选择,现在的风挡太小,基本没用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-4 04:49 | 只看该作者
天天摩旅 发表于 2017-7-4 11:54
感谢提醒!另外,真的建议厂家,能否把尾灯调整一下,另外,能否配个大风挡可供车友选择,现在的风挡太小 ...

亲,感谢您的建议,公司将根据市场的需要开发、改进产品。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-6 16:09 来自手机 | 只看该作者
感谢提醒!另外,真的建议厂家,能否把尾灯调整一下,另外,能否配个大风挡可供车友选择,现在的风挡太小 ...

震动和声音怎么样?我也准备入手呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-7 00:12 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-7-7 00:09
震动和声音怎么样?我也准备入手呢

亲,感谢您对KPT200的关注,若有意购车可以到当地经销商处骑行体验。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-8 13:02 | 只看该作者
好的,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-20 06:18 来自手机 | 只看该作者

楼主继续更新啊,一直关注这车,苦于本地限摩,入户非常麻烦,所以买车三年内不会更换,太麻烦了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:45