摩托车论坛

搜索

自己动手,给老幻影换后胎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-30 08:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己动手,给老幻影换后胎
老幻影今年陪我第五年了,很温柔的对待她,什么都给她最好的,她也以同样的方式对待我,没有一次把我留在路上。

最近手痒,总想着折腾一下,关注了ABS改装,感觉有必要,但是工程量稍大,价格也不是那么平易近人(不过对于增加ABS功能来说,还是很划算的)。

想来想去,感觉后胎表面是有点硬化了,那好吧,就换它了。

网上下单,龟背胎,130-80-17190快包邮。

工具都是现成的,今天上午有时间,说干就干。

拆下后轮,封好轴承,放气,放在纸板上。
1 - 副本.jpg

F夹子把轮胎从轮毂上脱下来。我尝试了用脚踩,用扳手压,都脱不出。(不想直接用撬棍,不想损伤轮毂。)
IMG_20170629_090930 - 副本.jpg

脱开一点后就可以用手,脱下剩余的部分。

脱另外一边。
IMG_20170629_091858 - 副本.jpg

上撬棍,保护好轮毂
IMG_20170629_092232 - 副本.jpg

另外一边用手就拉出来了。
IMG_20170629_092942 - 副本.jpg

检查一下轮毂情况,看看有不有毛刺。09年的轮毂了。
IMG_20170629_093216 - 副本.jpg

没有凡士林,只能用手头的皮革养护蜡,来润滑轮胎和轮毂的接触面。
IMG_20170629_093414 - 副本.jpg

装上很容易,但是要注意轮胎的旋转方向。
IMG_20170629_093635 - 副本.jpg

把装上的轮胎在地上各个方向立着砸几次,让轮胎均匀地套在轮毂上,这样打气地时候少漏气。

取下气门芯,气泵输出压力调到最大,我这个变种改装合体气泵压力最大是150PSI
IMG_20170629_100514 - 副本.jpg

IMG_20170629_100519 - 副本.jpg

用吹**对准充气口快速充气,轮胎很顺利地膨胀了。万幸,不用尝试网上教的爆炸充气法。
IMG_20170629_100444 - 副本.jpg IMG_20170629_100450 - 副本.jpg
IMG_20170629_100502 - 副本.jpg

最后,清洁一下油封,上点油脂。装车!
IMG_20170629_101812 - 副本.jpg

完美!
IMG_20170629_104429 - 副本.jpg

最后怎么多出一张照片??不完美了。

IMG_20170629_100519 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-30 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
想问一下,刚拆的那条胎跑了多少公里,是最早原车的吗?这条胎磨到还是磨超过了磨损块,我的原车胎怎么一万五就细小的皲裂很多,看着要不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-30 11:31 | 显示全部楼层
zhangren8 发表于 2017-6-30 17:54
想问一下,刚拆的那条胎跑了多少公里,是最早原车的吗?这条胎磨到还是磨超过了磨损块,我的原车胎怎么一万 ...

是原车的的,一万四千公里。磨损不是很多。应该是橡胶老化了,发硬,仔细看也有小的开裂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-1 11:04 | 显示全部楼层
都喜欢把后胎加宽前胎不用加宽吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 05:08 | 显示全部楼层
五年才开一万四千公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 08:14 | 显示全部楼层
那个谁呀 发表于 2017-7-1 19:04
都喜欢把后胎加宽前胎不用加宽吗

前轮14年的时候换了100-80-17的。轮胎与挡泥板的距离很近了,不能再大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 08:17 | 显示全部楼层
ylsda 发表于 2017-7-2 13:08
五年才开一万四千公里?

是啊。主要是上班和日常用车很少。另外南方下雨多。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-9 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
龟背胎有什么好处和缺点呢?和原胎对比

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-11 06:49 | 显示全部楼层
看着你这后轮胎纹还可以呢,就换掉了,我的原车胎跑了1.8万公里换掉了,我还是换的和原车胎纹一样的花纹。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-12 15:03 | 显示全部楼层
我的跑了三万三了,还没换。想4万在换。要换也要换原车的。感觉很好压弯强。想问一下在哪能买到

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-15 01:00 | 显示全部楼层
我的幻影在一万六公里时前后胎一起换了(换时检查过前胎还可以用一段时间,但后胎纹磨损多一点,还有两者都有老化现象了),我前换90/90/17  后换120/80/17 ,都是换回正新,

后轮换大一个号就好了,换成130表面看上去是大了好看,但与路面接触的面会变尖,不太好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:37