摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

丙察线---拉萨---国道317之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-14 11:35 | 显示全部楼层
继续---
   锯木厂客栈估计以后馿友们会慢慢忘记,因现在路面快油路了,以后一天到察隅不是问题,现在就是修路都可以到察隅了,当然没必要这种跑。除非你看腻了沿路的风景。所以估计馿友们会目若村落脚,
    图片为现在锯木厂到目若村的路面,今天从丙中落到目若村,沿路没有压力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-14 12:41 | 显示全部楼层
顺怒江而上丙察线拉萨317之旅----之目若村到察隅,
     今天是出发的第四天,昨晚入住目若村,整晚的大雨夹雪,目若村一早出发,更多的精彩就不说了,最艰难的时候,老婆是坐藏民的油罐车先走的,到安全地方等我,我是滑着骑行的,当然翻车是避免不了的,好像泥石流是过了5处,经过这次我更喜欢我的老恐龙神车了,只是保险杆变形了。

图片为手机和相机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-14 13:11 | 显示全部楼层
图片继续,丙察线到此为一段,下面继续分享察隅到拉萨

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-16 13:21 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-19 03:29 | 显示全部楼层
版纳大山 发表于 2017-6-30 14:04
我2015年七八月份骑自行车从丽江古城到布达拉宫,今年想买一辆摩托摩旅西藏和新疆,最想骑丙察察线路进西藏 ...

楼主哪的,好久走

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-19 03:42 | 显示全部楼层
豪爵150-2 发表于 2017-7-19 11:29
楼主哪的,好久走

云南版纳的现在时间没有定,你也准备出发了吗

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-20 04:18 | 显示全部楼层
版纳大山 发表于 2017-7-19 11:42
云南版纳的现在时间没有定,你也准备出发了吗

昨天+的你微信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-29 15:50 | 显示全部楼层
    跟老兄一样的神车EN150,弱弱地问一下,老兄的后轮换了什么轮胎?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-31 09:08 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-7-14 21:11

6月份还那么大雪{:1_99:}{:1_99:}

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-2 01:14 | 显示全部楼层

老包啊!你的作业没做完嘛!我以前的忘记密码进不来。为了看你的作业换个进来看看!不过现实方便了。有摩托迷app了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-2 06:20 来自手机 | 显示全部楼层
精彩的摩旅记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-4 01:20 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-7-14 21:11

精彩的游记,楼主你好好谢谢你的老婆能够陪着你一路前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:09 | 显示全部楼层
顺怒江而上丙察线拉萨317之
        察隅至然乌---德母拉山
    德姆拉海拔逾5000米,与米拉山相当;比进墨脱必须翻越的嘎瓦龙雪山和多雄拉雪山还要高。它也是作为青藏高原主体的西藏高原东部的一座屏障,高耸山体挡住了从印度洋吹来的湿暖气流,同时阻止了西藏高原寒流南下,使山南面的察隅处于亚热带气候,成为西藏江南、鱼米之乡。
    德姆拉其貌不扬,也不大险峻,因此没有南迦巴瓦、米拉山那样出名;加上察隅县确实地处边陲一隅,去的人不多,德姆拉也就鲜为人知了。可是它依然神圣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:11 | 显示全部楼层
顺怒江而上丙察线拉萨317之---然乌湖
百度然乌湖
       位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌镇,面积为22平方千米,湖面的海拔高度为3850米。意为"尸体堆积在一起的湖",传说中湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,他们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹的便是然乌湖。形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,井使湖水向西倾泻形成西藏著名河流雅鲁藏布江重要支流帕隆藏布的上源之一。其形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖,处于喜马拉雅山、念青唐古拉山和横断山的对撞处。

然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:13 | 显示全部楼层

是的头天晚上下大雨加雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:14 | 显示全部楼层
我国过客 发表于 2017-7-29 23:50
跟老兄一样的神车EN150,弱弱地问一下,老兄的后轮换了什么轮胎?

3.0-18的正新无敌金刚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:15 | 显示全部楼层
梯田铁骑 发表于 2017-8-2 09:14
老包啊!你的作业没做完嘛!我以前的忘记密码进不来。为了看你的作业换个进来看看!不过现实方便了。有摩托 ...

有时间就尽量更新,慢慢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:16 | 显示全部楼层

欢迎云南摩旅,多多交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-8-8 04:20 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2017-8-4 09:20
精彩的游记,楼主你好好谢谢你的老婆能够陪着你一路前行。

谢谢关注,欢迎云南摩旅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:00