摩托车论坛

搜索

修复反光镜调节处松动问题,特拍几张图给其它摩友借鉴!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
       相信不少摩友友都遇到过反光镜调好了,风一吹就变位了。这是反光镜里面锁紧螺丝松了,需要拧紧,但反光镜无从下手拆解,换新又得花大价钱(yamaha的配件不便宜)。在这里感谢热心摩友”酒一杯“提供无损拆修方法  关于修复反光镜调节处松动问题,特拍几张图给其它摩友借鉴!

方法很简单,用热风枪加热反光镜,就能拆下镜面,里面有个螺丝帽拧紧,再反装回去就成,无损拆修。

先用热风枪均匀加热镜面和塑料件

差不多就可以用手掰下看塑料件软化没(注意高温)

掰开一条缝插入平撬,趁热沿边缝撬着走(温度不够的话,可以边加热边撬)

温度不够可以接着回热(一定注意温度,太高会把塑料烤化,变形的)

镜片就拆出来了,里面有个螺帽用10个的呆扳拧紧就行(边拧边调节反光镜,力度和原车另一个不松动反光镜一样就行,太紧也不好)

继续加热塑料,把镜片装回去就成。

无损拆修到此结束,感谢摩友  酒一杯  提供方法。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-22 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖.!赞酒一杯兄!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 15:07 | 显示全部楼层
能帮到你,我也感到很高兴,只是雅马哈配件商就........哈哈。你懂的{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 15:08 | 显示全部楼层
以前我的金城125也是出现这问题,但他的接触面包括镜碗都是金属的,没办法,只有氩弧焊伺候了{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-22 15:10 | 显示全部楼层
顶你的动手能力,赞一个{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-22 15:15 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2017-6-22 23:10
顶你的动手能力,赞一个

见笑了,还是摩友方法好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-23 05:23 | 显示全部楼层
顶了,也可以放到热水里烫,但要烫的时间长一点,时间短了温度不够容易弄碎镜片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-23 07:07 | 显示全部楼层
我和楼上的办法一样,泡热水澡搞定

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-23 13:27 | 显示全部楼层
正好遇到这个问提,感谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-25 02:29 | 显示全部楼层
楼主这个方法必须顶! 因为脑子里没想到过。呵呵......
备件商又少了一盯点赚钱的机会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-25 02:55 | 显示全部楼层
激情街跑 发表于 2017-6-25 10:29
楼主这个方法必须顶! 因为脑子里没想到过。呵呵......
备件商又少了一盯点赚钱的机会

方法是摩友提供的,想当不错。省下不少银子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-25 03:08 | 显示全部楼层
我的豪爵EN车子14年来换过两次反光镜,都是因为时间太长了自己就松垮垮找不到办法补救了,只有买新的。锯开旧的看里面,那颗螺丝都绣死了。我发现很多时候是下雨后的水停在镜子下沿,水气进到了反光镜背面,排不出来,就会造成那个螺丝的锈蚀,进而导致反光镜脖子振松了也没法调紧。所以我新反光镜拿来就在底下钻几个小孔方便排出水和水汽。这样会改善很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-25 03:10 | 显示全部楼层
激情街跑 发表于 2017-6-25 11:08
我的豪爵EN车子14年来换过两次反光镜,都是因为时间太长了自己就松垮垮找不到办法补救了,只有买新的。锯开 ...

哈哈,,这点雅马哈还是做得比较好,原厂就带排水孔的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,帮你顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-26 00:47 | 显示全部楼层
的确发现有时候风大就会变位置, 我开始一直不知道因为什么,原来这里边还有一颗螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-4 12:27 | 显示全部楼层
委座剿匪不力 发表于 2017-7-4 09:38
我右侧的反光镜老是动,骑的时候要经常掰动,不安全,回去给泡个热水澡

泡热水澡,往回装时,记得在螺杆上涂抹点黄油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-7 02:55 | 显示全部楼层
{:1_93:}此方法,简单实用,收藏。感谢楼主和酒一杯。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-9 04:54 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-18 14:52 | 显示全部楼层
赞一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
这个厉害

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:46