摩托车论坛

搜索
楼主: 是无等等

摩行千里三天三省小长途,单人独骑走马观花陕甘宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:39 | 显示全部楼层
到达六盘山镇。去往隆德和静宁方向去的G312六盘山段隧道正在施工,无法通行,又想冲上高速去兰州方向。打听了几个人说还是别冒险了。
IMG_20170513_170539.jpg IMG_20170513_170502.jpg IMG_20170513_170508.jpg IMG_20170513_170533.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:41 | 显示全部楼层
左难右难难住了我。本想去看看六盘山和红军会师地,这下却完全打乱了我的计划。怎么办?我犹豫了。
IMG_20170513_170555.jpg IMG_20170513_170905.jpg IMG_20170513_171339.jpg IMG_20170513_171327.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:43 | 显示全部楼层
此时,天空中飘来阵阵乌云,起了点风,点点小雨飘落,随时可能下大。想了又想还是安全第一。随缘吧。于是老老实实的沿G344直奔泾源县城。此地距县城约23公里。
IMG_20170513_171536.jpg IMG_20170513_171541.jpg IMG_20170513_171553.jpg IMG_20170513_171605.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:46 | 显示全部楼层
路况很好,二级路,车也少,泾源是泾水的源头,泾河是渭河一个较大的支流。本不在这次线路之列,但阴差阳错,还是来了。此路沿途风光秀美。
IMG_20170513_172217.jpg IMG_20170513_172337.jpg IMG_20170513_172348.jpg IMG_20170513_174540.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:50 | 显示全部楼层
去泾源县途中歇息中。遇到了两个小少年,很开心的样子。多想再回到少年时代阿。
IMG_20170513_174633.jpg IMG_20170513_174556.jpg IMG_20170513_174606.jpg IMG_20170513_174613.jpg IMG_20170513_174626.jpg IMG_20170513_174651.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:53 | 显示全部楼层
到达泾源县。县城不大,好象是新建的,新建建筑物很多,很整齐,马路也很宽阔,县城人口较少,很少有尘土,非常的整洁漂亮,令我感到很钦佩。
IMG_20170513_180857.jpg IMG_20170513_180847.jpg IMG_20170513_180850.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:54 | 显示全部楼层
到县城之后,看到县政府的大楼很是雄伟壮观,留影几张。
SAM_3095.JPG SAM_3100.JPG SAM_3101.JPG SAM_3099.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 13:58 | 显示全部楼层
骑车又在县城转了一圈,看到了这个清真寺,里面的人作礼拜刚散,从教堂鱼贯而出。我问了下去庄浪县方向的路,当地人很是热情,告诉我一直前行,到山顶后再具体问路,有个小道直奔庄浪。
IMG_20170513_181720.jpg IMG_20170513_181022.jpg IMG_20170513_181029.jpg IMG_20170513_181146.jpg IMG_20170513_181224.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-24 14:05 | 显示全部楼层
我也喜欢摩旅,喜欢说走就走,心态跟兄弟您很相似,希望能成为朋友,这是我微信15813121211

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:05 | 显示全部楼层
宽阔整洁的泾源县城。
IMG_20170513_182423.jpg IMG_20170513_182429.jpg IMG_20170513_182440.jpg 215755lglzzzz98inbgnn9.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:39 | 显示全部楼层
从泾源到庄浪。途经六盘山。毛ZE东的《清平乐•六盘山》让它久负盛名。在他的笔下,让我感觉到了六盘山的雄伟壮观以及他老人家大气磅礴的诗人情怀。看六盘山也是我此行的一个目的。我想身临其境的体验下他老人家在秋高气爽之际登高望远时的心境。可惜做不到了。时值黄昏,乌云漫天,随时都有下雨的可能,而且山中的天气还是有些寒冷,身上发渗,阵阵的凉意不断浸入,山路上几乎没有什么车辆和行人,而我能做的也只有快马加鞭,尽快赶到庄浪县,距县城还有近50公里,估计还得1个半小时,8点能到就不错了。
六盘山山势陡峭,蜿蜒曲折,好在路况很好,半路上却一直没有碰到人,此时天色渐晚,如果不知道小路,恐怕还是个大问题。而且前途路况未知,我心很是担心。山区手机的信号不好,也无法用手机查看,能做的也只能是前行了。
途经六盘山梁顶,我没有感受到他的雄伟和壮观,比起秦岭来,他真的算不了什么。这里也是甘肃和宁夏的交界。北边是隆德县,过了梁可能就是庄浪县。山顶旁边有个道班,可惜里面也是大门紧闭,空无一人。
IMG_20170513_183237.jpg IMG_20170513_185100.jpg IMG_20170513_185107.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:42 | 显示全部楼层
于是一路下行,突然看到了有一叉道,水泥路旁有个标名“通边”的小牌子,想着可能就是小路了,于是离开大路朝庄浪县城而去。
此路是乡间小道,水泥路,路面较窄,路况不是太好。天色愈来愈晚,能看到前途的闪电和打雷的声音,只盼着不要下雨就好。
路旁边的小水库。
来到了庄浪县。路况开始变好,看到了牌子,心里终于踏实了,确实没走冤枉路,我也为自己选择正确的路线而庆幸。
IMG_20170513_190814.jpg IMG_20170513_190803.jpg SAM_3105.JPG SAM_3104.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:45 | 显示全部楼层
此时天色愈发阴暗,也越来越冷。此刻我没穿过多的衣服。
来到通边乡时,天色已晚,雨已开始下大,此地距庄浪县城还有25公里,心想继续往前赶路,可往前走了2回,还是觉得前行不安全,于是决定在此避雨,山中雨不知大小,不可冒险。不行晚上就夜宿此地。看到路旁有家羊肉面馆,于是决定先吃饭再说。
摩托车停在路旁的树荫下,进店顿觉暖和了许多,店是小两口开的,吃饭的就我一个,环境挺不错,面上来后热气腾腾,饭量也不少,价格适中,但味道实在一般。顺便问了下老板看此地有无住宿之处,老板说都是当地人,外地几乎没人在此住宿,没有招待所之类的店。
IMG_20170513_201538.jpg IMG_20170513_193918.jpg IMG_20170513_193929.jpg IMG_20170513_194744.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:46 | 显示全部楼层
小雨中的通边乡。前两张是通边,后一张是县城。

IMG_20170513_201546.jpg IMG_20170513_201607.jpg IMG_20170513_204724.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:50 | 显示全部楼层
淋了些雨。浑身有些湿,不舒服。先找住处再说。出门找宾馆始终是个麻烦事,找了约半个小时,在比较繁华的  街道一个名叫晋安宾馆的店住下,50元,不贵,环境还可以。 IMG_20170513_221901.jpg IMG_20170513_221930.jpg IMG_20170513_221937.jpg IMG_20170513_223222.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:52 | 显示全部楼层
安顿好之后,晚上继续例行公事上街去转,晚上去了县政府门前,还有紫荆山公园门口,街道上有自乐班在唱秦腔《铡美案》,字正腔圆,很是好听,不过等我闻声而去时,却是曲终人散了。回来后早点休息,明天还要游玩,回家。此地距家还有近380公里,路还很长,早早休息。
IMG_20170513_221117.jpg IMG_20170513_220715.jpg IMG_20170513_221029_HDR.jpg SAM_3114.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-24 14:59 | 显示全部楼层
今天就先发到这里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-26 13:13 | 显示全部楼层
勇气可嘉。牛人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 13:45 | 显示全部楼层
德福 发表于 2017-6-26 21:13
勇气可嘉。牛人。

就是出门散散心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-26 13:50 | 显示全部楼层
继续发贴。
第三天:从庄浪到户县
加油50元,吃饭9元,景区座车5元,合计64元。
早上6:00起床,先去了看了县城北边的紫荆山。说是山,其实也就是一个大土坡,地势较高而已,但面积也不小。上面主要有一所寺院、一道观、一宋城、一广场,免费开放。挨个去看了看。还有不少可看之处。此地为当地群众提供了很好的休闲**所。
清晨中的庄浪县城。
IMG_20170514_061318.jpg IMG_20170514_061325.jpg IMG_20170514_061427.jpg IMG_20170514_061332.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:32