摩托车论坛

搜索

赛鹰:机油滤网、V型皮带滤网是什么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-6-20 00:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:
有没有哪位摩友可以分享一下机油滤网、V型皮带滤网这两个是在车身哪里,怎么拆,长的什么样子。

给个图

换了机油、齿轮油、空滤,没发现机油滤网、V型皮带滤。。。

所以好奇想问问。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-20 00:21 | 只看该作者
机油滤网是在发动机底部放油螺丝那里,皮带滤网是块海绵在传动盖那里,具体看说明书

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-6-20 00:39 | 只看该作者
编号54617 发表于 2017-6-20 08:21
机油滤网是在发动机底部放油螺丝那里,皮带滤网是块海绵在传动盖那里,具体看说明书

楼上说的没错 以前老车是有专门的机油细滤的...新车没勒 只有放油螺丝那里一个粗滤 皮带滤就是个海绵 洗洗装回去就OK

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-6-20 01:10 | 只看该作者
编号54617 发表于 2017-6-20 08:21

放油螺钉那就只有一个螺钉!!!
传动箱还没拆开过,下次拆开清洗一下海绵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-20 01:13 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-20 08:39
楼上说的没错 以前老车是有专门的机油细滤的...新车没勒 只有放油螺丝那里一个粗滤 皮带滤就是个海绵 洗 ...

放油螺钉,只有一个螺钉,但是我看淘宝上有卖那种赛鹰的带弹簧、滤网的螺钉,所以不明白是怎么用,不知道自己车上有没有。
另外想请教一下,皮带滤(海绵),清洗完是不是应该按网上大家说的,稍微用机油湿润一下?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-20 02:13 | 只看该作者
换机油的时候卡了维修师傅那出来过,应该就是放机油的螺栓里面有一个小弹簧,空气清新过滤棉在皮带盘上面塑料盒子里(说明书好像说1W公里清洗一下吧,我感觉直接用风枪吹一吹就好了)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-20 02:23 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-6-20 09:13
放油螺钉,只有一个螺钉,但是我看淘宝上有卖那种赛鹰的带弹簧、滤网的螺钉,所以不明白是怎么用,不知道 ...

没必要抹机油 这是过滤灰尘的  如果抹了也没坏处 只会过滤更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-20 02:59 | 只看该作者
青涩晓岚 发表于 2017-6-20 10:13
换机油的时候卡了维修师傅那出来过,应该就是放机油的螺栓里面有一个小弹簧,空气清新过滤棉在皮带盘上面塑 ...

你是赛鹰?下面机油螺钉你有小弹簧和滤网???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-20 03:00 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-20 10:23
没必要抹机油 这是过滤灰尘的  如果抹了也没坏处 只会过滤更好

是否能多请教一下,你知不知道出厂的时候这个海绵有没有被蘸油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-20 04:44 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-6-20 11:00

我见过的似乎没有...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-20 10:47 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-6-20 10:59
你是赛鹰?下面机油螺钉你有小弹簧和滤网???

我的是赛鹰,现在1600公里了,我见维修师傅拆开过,但是没有留意在哪个地方。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-20 12:46 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-6-20 11:00

出厂时有油,还有一定量呢,晚上刚刚拆开清洗过,已经是第二次清洗传动箱空滤了,这个位置基本上2000就有很多灰尘

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-22 23:15 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-6-20 20:46
出厂时有油,还有一定量呢,晚上刚刚拆开清洗过,已经是第二次清洗传动箱空滤了,这个位置基本上2000就有 ...

到底是空气滤清器还是传动箱滤清器?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-23 07:39 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2017-6-23 07:15
到底是空气滤清器还是传动箱滤清器?

海棉——指的是传动箱滤清器
空气滤清器是纸质的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-20 06:38 | 只看该作者
其他都有图,目前就滤网有没有,在哪里还没有搞清楚,每次换机油都是拆底部螺钉,听说侧面有螺钉,可能会有滤网,目前还未证实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:17