摩托车论坛

搜索
楼主: 逸放

有凤来仪--DL250北京发布会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-23 07:54 | 只看该作者
作为铃木车型的豪爵摩托,从GW250到去年上市的GSX250R现在的DL250,是升级换代还是打造不同的车型,豪爵官方回答很明确,DL250是专为摩旅打造的。外观差异大家都看到了,我们来看看技术参数的区别。DL250很明显的差异就是:
1、油箱更大,有更大续航能力,从日常摩旅实际情况,应该满油可以开500公里左右。最近的最大续航能力比赛,控制速度和转速这些都是理想状态,与日常摩旅情况还是有较大差距,作为参考吧。
2、装备重量最重,达到了206KG,骑行时重车优势明显,稳当,还比较灵活。就是车倒地后一个人扶车还是有点吃力。
3、驾驶骑行姿态相比其他二款比较可能更舒坦,毕竟是为长途摩旅设计的。
4、增加了点烟器装置,这对摩旅的朋友来说是非常实用的。
5、倍受争议的增加了标配的三箱。一些朋友认为感觉三箱小了,希望原车不配三箱,给自行配三箱留改装空间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-24 02:52 | 只看该作者
逸放这个报道帖子写的不错。

因有事先粗览一遍,有时间再细看且作回复。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-24 03:17 | 只看该作者
胡斌 发表于 2017-6-18 11:29
豪爵摩托严总:看到这车没护杠,我心里很不舒服!为啥不配护杠??

就是~!多少钱的玩意才~!都不能配一个~!恶心啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-25 03:38 | 只看该作者
lswlzflzq 发表于 2017-6-24 11:17
就是~!多少钱的玩意才~!都不能配一个~!恶心啊

我也认为每辆社会摩托都应该有前护杠,这对保护前胫骨被电动车撞至关重要,摔车更是需要它的垫底……

但因为现在的重量已经受到这么多的责难,厂家想加也不敢呐!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-25 04:13 | 只看该作者
关于重量,我有自己的看法,看法一定要来源于实际真实经验。

劣质摩托跑趟超级长途旅行一般会出现:脚撑桩变形不能正常使用,排气连接断了,货架断了,避震断了,链条断了,油门线断了,避震桩变形了、后脚踏变形了,轮毂断了,甚至大梁断了……种种情况屡见不鲜!这些结果给骑行者带来无尽的麻烦和危险,甚至直接导致死亡!

同时,又有几位使用者会按厂家标注的最大载重量执行呢?不会!基本都只会超重!那么又如何制造结实耐用的摩托呢?加强辅助物理结构,加料,运用强度高的航空铝材、碳素纤维、钛合金……成本又如何控制呢?加钢料,不言而喻!如果全部采用钛合金制造会很轻,但SB,你会买吗?买得起吗?

铃木为了结实耐用,结果就是DL250超重,形成小马拉大车的格局,那又怎么样呢?一百位使用者也根本不会有一位是职业赛车手,连业余车手也很罕见,那么为什么要求那么高呢?因为无知,更因为中国人那种与生俱来的装逼德性!明明就是吊儿郎当随心所欲的使用摩托,活着又骑回了家的诉求而已。

远行的摩托,结实耐用没故障才是第一前提,重一点算个球啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-27 05:32 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-6-25 12:13
关于重量,我有自己的看法,看法一定要来源于实际真实经验。

洋洋洒洒各抒己见,谢谢顶帖。我朋友圈的一些摩友,其实家里已经有好几辆摩托了(用于不同的“场景”:买菜车,摩旅车,拉风车。。。),但新车面市,总想着看看,自然也就多了对各家摩托车评说的资本,就算是说三道四,毕竟他买过或者骑过,有发言权。我认识的一些媒体资深摩友,他们也常常会自己掏钱买辆特别点的摩托玩玩,不过玩够了,就会考虑把家中的“库存”作调整,改转让出售就转让了,他们是算真正的玩车族。

大多数摩友买车也不一定是为了玩车,主要还是作为代步工具、摩旅工具,随着各自对生活方式和人生需求的变化,关注各家新车,同时根据预算考虑换车。因此我觉得他们首先考虑用途和安全性能,其次才是综合考虑性价比(攀比拉风,费用预算,品牌认同,骑行感受,车型特点。。。)。

当然很多爱好摩托车的摩友关注论坛,关注厂家的新车发布,只是为了了解摩托车行情、行业发展、新车特点的趋势,为今后买车换车做资讯积累,平时他们会非常关注新款摩托车,有点赞的,也有吐槽的,关注点不同,自然会发出不同的声音,萝卜青菜各有所爱。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-27 16:01 | 只看该作者
各抒己见也要看有没有水平!

个人预算完全是浮动可调的!

青菜罗布吃不死人,无关紧要,问题是哪辆摩托是青菜而不是萝卜呢?摩托人命关天,既不是萝卜更不是青菜!

品牌不能完全涉及现实,即将被收购的杜卡迪去旅行,谁给修谁给换部件?

……

我也一堆摩托,淘汰的不卖直接送给年轻人……

玩摩托的一般都是趴赛、街车、高赛、哈雷……不应该涉及DL250这类社会实用性长途耐力车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:18