摩托车论坛

搜索

有湖北宜昌的摩友吗,请教个事情

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-14 09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
   请问湖北宜昌的摩友,宜昌的西陵长江大桥摩托车可以上去走吗?本人江苏镇江的,暑期准备沿318进藏,路过贵地准备顺便观赏一下三峡!计划是这样的,到了宜昌后准备暂时离开318,沿江至乐天溪镇,然后经秭归、归州镇、两河口镇到巴东,然后转209国道至恩施附近再上318。请问一下宜昌及知晓这段路的摩友,这样的路线规划可行吗?这一段的路况如何?如能告知,不胜感激!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-14 11:49 | 显示全部楼层
西陵长江大桥  不能走一般机动车,只能走办了通行证的机动车,更不能走摩托车了 。

三峡乐天溪大桥附近有过江的轮渡点,机动车可以在那里过江

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 16:19 | 显示全部楼层
楼主经过宜昌也要注意了!

可以参考一下轻骑兵的帖子

https://www.chyangwa.net/thread-18182888-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-15 00:55 | 显示全部楼层
非常感谢上面两位摩友的答复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-15 01:31 | 显示全部楼层
夸父追日 发表于 2017-6-15 08:55
非常感谢上面两位摩友的答复!

我准备第一天晚上到达宜昌白沙路以东,找一个旅馆住下,第二天早上5点之前用导航引路穿过主城区!这个方法在以前的摩旅中多次使用,成功穿越过不少禁魔很严的大城市!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 01:39 | 显示全部楼层
夸父追日 发表于 2017-6-15 09:31
我准备第一天晚上到达宜昌白沙路以东,找一个旅馆住下,第二天早上5点之前用导航引路穿过主城区! ...

为湖北摩友点赞!正能量!!!{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 01:45 | 显示全部楼层
我准备第一天晚上到达宜昌白沙路以东,找一个旅馆住下,第二天早上5点之前用导航引路穿过主城区! ...

我是湖北荆州的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-15 03:16 | 显示全部楼层
我爱西藏山南 发表于 2017-6-15 09:45
我是湖北荆州的。路过西藏山南我接待。15971593337

谢谢您!由于这次我们的时间较紧,可能山南没时间去,仅在拉萨休整一天,可能要去羊卓雍错,但也只能是蜻蜓点水!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-15 07:13 | 显示全部楼层

为荆州摩友点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 07:34 | 显示全部楼层

谢谢!有时间就过来转转。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-15 07:43 | 显示全部楼层
我爱西藏山南 发表于 2017-6-15 15:34
谢谢!有时间就过来转转。

我离荆州也近,有机会去西藏出发前,,看有什么需要带的,可以带点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-15 11:21 | 显示全部楼层
康仔歌神 发表于 2017-6-15 15:43
我离荆州也近,有机会去西藏出发前,,看有什么需要带的,可以带点

谢谢谢谢。我们家乡经常有老乡过来。他们做生意的。{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-15 15:20 | 显示全部楼层
端午节从荆州拿卡上高速,一路到宜昌后转G50上长江大桥后看到桥上有很多宣传 摩托车靠右行驶 戴安全头盔的标语,然后到长阳下高速,排队交费时被收费员引导至超宽车道,然后问我们拿卡没有,我们说拿了,然后他说把卡都给他,收卡之后他打开超宽车道的挡板让我们下去了,我们再次确认是否不用交费,得到肯定的答复后就下高速了。后来我们几个摩友都摸不清楚什么原因,最后的结论是1、宜昌不收摩托车的费 2、可能是宜昌不准摩托上高速,我们刚好下高速,也相当于是被清下去的,所以没收费。 不过以上都是猜测,有宜昌的摩友知道情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-18 09:10 | 显示全部楼层

湖北去西藏的好接待点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-19 14:50 | 显示全部楼层
五彩墨香 发表于 2017-6-18 17:10
湖北去西藏的好接待点

欢迎欢迎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-21 15:26 | 显示全部楼层

你这个主意好,尽量错开交警的工作时间,我是宜昌市内的。祝摩友一路顺利!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-23 03:01 | 显示全部楼层
雅马哈国三福喜 发表于 2017-6-21 23:26
你这个主意好,尽量错开交警的工作时间,我是宜昌市内的。祝摩友一路顺利!

谢谢宜昌的摩友!真羡慕你们,家乡的周围全是美景!而我们江苏除了有几个江南水乡古镇,什么名山大川都没有,而且空气污染,水污染相当严重!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 08:30 | 显示全部楼层
夸父追日 发表于 2017-6-23 11:01
谢谢宜昌的摩友!真羡慕你们,家乡的周围全是美景!而我们江苏除了有几个江南水乡古镇,什么名山大川都没 ...

过了三峡大坝之后就可以沿S314走,不要被导航引导到翻坝公路上面去了。S314基本可以看到整个西陵峡,风景很好,当地车辆开得很快注意安全。

江苏的新农村还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-25 00:42 | 显示全部楼层
一毫升 发表于 2017-6-24 16:30
过了三峡大坝之后就可以沿S314走,不要被导航引导到翻坝公路上面去了。S314基本可以看到整个西陵峡,风景 ...

首先感谢您的回复!可是我怎么在地图上在沿江两岸找不到S314.只能找到S334基本都是沿江边走,好像也经过西陵峡!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 04:22 | 显示全部楼层
夸父追日 发表于 2017-6-25 08:42
首先感谢您的回复!可是我怎么在地图上在沿江两岸找不到S314.只能找到S334基本都是沿江边走,好像也经过 ...

我写错了,是S334,一直到郭家坝。我当时是从郭家坝过江去兴山方向了。如果住宿建议在距离郭家坝不远的链子崖住宿,选择临江一侧的农家,早晚甚至夜间的景色壮美,跟几个朋友吃个江鲶火锅,喝点啤酒,看峡江美景,很舒服。

柚子瓤江鲶火锅

柚子瓤江鲶火锅

链子崖

链子崖

三峡的早晨

三峡的早晨

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:58