摩托车论坛

搜索

三年半的幻影车主打算转战飞致,做个大总结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-6-14 04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人13年十月的车,到目前为止,码表显示64000公里,(中间有一万多公里码表挂了,总体里程大概75000左右)。期中基本不载重物,最多载个老婆,百分之九十的时间都是一个人在跑,去过云南到过贵州,翻过二朗山山顶。跑过烂路,摔车这些就不说了,摔了好几回,现在就来做个总结
  1.可靠性。100分!绝对的100分。
      骑上幻影,真心不用担心它会把你扔在路上。看了那么多贴子,说出远门要准备些什么, 我只说:准备钱就是,不用担心幻影把你丢在路上,记得跑云南贵州的时候,我们是能走山路不走国道,能走小路,不走大路。1200多公里,跑了七天,其间只紧了二三次链条(这个链条着实不经跑),加了一次气,其它的都没管了。在这中间我还追尾(速度大概是30-40码)同行的摩托,把大灯追烂,结果其它地方屁事没有,除了不能照明以外,其它的一切正常。像有些人说带这些,带那些,反正我是不用带。
    还有一次追尾出租车,把出租车的后保险杠都撞掉了,把幻影立起来,憋了几口油,把风门打开,一会就正常了,然后就没事了,连反光镜都没坏(这个跟质量无关,算是运气好)。
   网上所说的什么熄火门什么的,我没遇到。刚买的时候,冬天随时打燃,现在要开一下风门也才打得燃,我觉得这不是大事,
   目前为止,在成简快速上一个人能跑105左右。震动还是小,没什么感觉。声音没以前好听,但能接受
     唯一不安逸的地方,就是幻影的那个座垫被我坐踏了,中间凹进去一大块(150斤),这个是我认为的质量问题。但能接受,因为我已经座踏了二个摩托了。
   电瓶:现在电瓶明显要挂了,上次在云南追尾把大灯报销回来后,我改了三套独立的供电照明系统。所以这电瓶现在明显快撑不住了。这个应该不怪本田。
其它的一切正常。(有个地方最后来说一下,这个算是我人为的)
  2.外观。外观很不错,有个真实的案例吧。老婆与她闺蜜吃火锅,我也去,事后,她的闺蜜对老婆说:你老公刚进来,像个农民工,但吃完饭后,看见摩托就一下高富帅了。(我个人不太注意这个,这幻影已经二年没洗过了),所以幻影的外观是没有什么问题的
3.配件:我一直在某宝上买,坏的都是一些非核心配件,本人手工能力还可以,所以除了轴承,轮胎,刹车皮以外,其它的我都自己换。因为某宝上买,你懂的,不贵
4.加油。以前加92,发现不爽,声音大,后来加97,发现发动车有种空转的感觉。然后就加一半92加一半97,感觉效果刚刚好,。现在有了95.就一直加95.什么混合油这里不好那里不好,莫听这些人说的,车是用来开的,哪有那么精贵呀
5.机油:一直加康普顿机油。表哥在做这一行,一来价格不贵,二来用起来不错,买了飞致也用这个,一年12瓶,刚好一箱。这个就不多说了,免得说我打广告。
6.操控性:非常好。 我一直是把幻影当坦克开,哪都去,有些时候看见坑不大,直接也就顶过去。记得很清楚的一次就是在成简上,13年过年的时候,路上一大坑,高大概30厘米,有斜度,直接顶过去(60-70码),前轮都飞起来了,落地后,没失控。照样好好的
7.刹车:完美。用过的都知道。经常刹前刹,刹得住 ,刹得稳,后轮就算暴死甩尾,一松开刹车,又恢复正常,不翻车。骑过一回BMW700,最直观的感觉鲍鱼刹车,力度太过霸道,一冲一冲,体验不是特别好。而日清的比较线性,柔和,有些许些舒适。
8.前减。牛逼。我开车像开坦克,没气也在开,一直用的樱花轮胎,便宜所以就没怎么爱惜。前后轮毂都有点变形,但减震一点问题都没有,什么油封漏油什么换没遇到过。觉得这前减牛逼就牛逼在过这些硬坎的时候,不像有些减震感觉是硬顶过去的,这个减震要好得太多,不生硬,想体会,要想着这个是坦克,直接干过去,就体会到了。
9.整体性。开了这么久,这么折腾,现在开起来还是一个整体,不像有些车,开起来松松垮垮。
10:油箱加油口,有点生锈,跟我经常放在外面有一定影响
11:副油箱的那个开关,有一点点小漏油,摸起来有点湿,有一股汽油味,其它倒没什么
12:调怠速的那个开关,总感觉质量当了,调了几回就不敢调了,生怕调坏了。
13:发动机:牛逼得很,现在架起来大架,猛轰油门,还看得见水雾或者水滴,从那个排气管下面的那个小孔里面喷出来。
14.中央减震,,从来没整过,不知道
15:设计缺陷:右后转弯灯,经常下车会碰到,碰坏了二个了,现在这个又快坏了,
大概就这15点,你们的我不知道,我的幻影就是这么个情况。
这三年半来,换个的配件大家可以参考一下:
大灯总成:二套
反光镜:二副
右前转弯灯灯炮:一个
右后转弯灯:2个
前轮轴承:一个
前减震:一副。换了还是没有原装的好,换这个是因为被撞歪了,人没事
前轮毂:一个
轮胎:二副,换的都是樱花轮胎,前后轮一共才380,
脚踏垫:一个(在云南摔坏的,换了一个30块)
离合线:一根,断的时候,抽出来,里面全是锈,大伙没事记得在离合线里打点油
喇叭:二个
空滤:若干,上个月我就索性把空滤拆了,
机油:平均一个月一瓶
刹车皮:前面四副,后面两副,前面的是副厂的,二三十,后面的是原厂的,198好像,狗日的,这个就有点贵了
大小飞:大飞:5个,小飞三个
链条:六根

以上配件,除了我摔坏的,其它的都是正常易损件,所以幻影的可靠性那是杠杠的,总体来说这车值这个钱,,
要是本田出个250的,就继续支持本田,190的不说别的,现在闲鱼上很多人卖个车,就说明这个车可能实在不咋的,逻辑简单,不喜欢勿喷
哪天要是在成都或者川藏线上碰到了,记得按个喇叭。

另外送上诗一首:
               境
朗朗明月天上走,悠悠小船水中遛。
蜿蜒大道何处去?唯有骑士天下游!

最后问下,这个新飞致250到底什么时候上市呀,等着心焦,还有那个旅行版?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-14 04:19 | 只看该作者
飞致250的前减震器比幻影好很多,但是都没XTZ
125好。飞致250全匹配XTZ越野摩托车的减震器,那基本是长途无敌了。幻影150顶多就是个买菜车。没那么吹的厉害。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 05:11 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2017-6-14 12:19
飞致250的前减震器比幻影好很多,但是都没XTZ
125好。飞致250全匹配XTZ越野摩托车的减震器,那基本是长途 ...

这没有吹的成份,我只是诚述一个事实而已!都改飞致了,也没必要再吹这个

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2017-6-14 06:47 | 只看该作者
cdssh2017 发表于 2017-6-14 13:11
这没有吹的成份,我只是诚述一个事实而已!都改飞致了,也没必要再吹这个

说的实在!我顶你!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-6-14 13:29 来自手机 | 只看该作者
不错,你换机油真勤快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-15 05:48 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-6-14 21:29
不错,你换机油真勤快

车是用来骑的,不是用来供的,骑起来当坦克用,但油这些保障,得到位,平均一个月二千多公里,加之骑车的比较暴力,表哥倒是一直建议5000公里换,我觉马儿跑得快,就得喂好料。年初的时候表哥去拿货,我一次拿一箱,一箱12瓶,基本第二年表哥去拿货的时候就用得差不多了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-18 11:30 | 只看该作者
这个草法还没坏,,,,本田确实不错。。。。。。我的也是幻影,3年半一万九千多公里,正常使用中。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-14 07:28 | 只看该作者
非常棒啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 01:39 | 只看该作者
幻影什么都好,就是排量小,油箱小 并非先进的电喷 如果改造这三点就完美了,建议换250吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-26 00:55 | 只看该作者
过来看看,为了感受气氛,送祝福,再回个帖子!顺便挣点经验!!!持续关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-27 14:50 | 只看该作者
4年 6W 公里的路过,只要机油用好,加95.  车子本身不正常损坏的只有码表线和轴承  其它类似轮胎 刹车皮 链轮套 空滤网 是正常损耗。
我的车飞坡 爬山 烧胎 越野  下水 长途  急速 一档到底500米   什么你们能想得到的虐待方法我都使过,现在照样耐操的很,还是跟新发动机一样的安静,一样的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 05:11 | 只看该作者
换建设雅马哈  让你修  修 修   因为不是本田和铃木!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-31 02:52 | 只看该作者
我的幻影刚满三年又十天了,对幻影很满意。不打算换大排。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 05:52 | 只看该作者
时间有泪 发表于 2017-7-19 09:39
幻影什么都好,就是排量小,油箱小 并非先进的电喷 如果改造这三点就完美了,建议换250吧

问题是幻影省心,国产道路70-80也够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 05:57 | 只看该作者
清风雅筑 发表于 2017-6-18 19:30
这个草法还没坏,,,,本田确实不错。。。。。。我的也是幻影,3年半一万九千多公里,正常使用中。

59200km的幻影就换过一付前后刹车片,前后胎。两副前轮轴承。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-26 07:18 | 只看该作者
焕胜22 发表于 2018-3-26 13:57
59200km的幻影就换过一付前后刹车片,前后胎。两副前轮轴承。

我就知道这车的质量相当好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 09:24 | 只看该作者
直接换铃木GW250 , 飞致性价比太低

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-6 04:27 | 只看该作者
大小飞是什么?链轮?怎么大的还用多过小的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:38