摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

关于大排的事情终于决定了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-14 03:44 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 07:57
买不起就直说,努力赚钱不丢人,绕啥弯呢

很好奇,这年头还真有人买不起个稍微大点的排量?

个人感觉骑什么完全是自己的喜好,我没事儿就骑着125瞎跑,两部四轮基本闲置,每年的保险折旧就能再买个摩托了,虽然我也是个穷逼买不起那些豪华摩托,但几万块还是能轻易拿出来的,我骑过公升,只是个人确实还是更喜欢125小迷你摩托在市区穿行的感觉,野兽和羚羊的并不能相互替代。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 03:59 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 11:25
说句不客气的,真正喜欢摩托车的车友,看到那些大排量不心动?没有幻想过自己也能拥有一台吗?
嘴里念叨着 ...

主要是不实用,买回来大部分时间都放着于心不忍啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 04:48 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-6-14 11:44
很好奇,这年头还真有人买不起个稍微大点的排量?

个人感觉骑什么完全是自己的喜好,我没事儿就骑着12 ...

你问问楼上诸位,不说多吧,拿5万块买一辆摩托,有几位买得起?
拿出钱是一码事,能轻松的拿这个钱买个摩托当玩具是另一码事。
现在大学生裸贷还能搞个几万块呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-14 05:11 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 12:48
你问问楼上诸位,不说多吧,拿5万块买一辆摩托,有几位买得起?
拿出钱是一码事,能轻松的拿这个钱买个 ...

别人怎么想我不知道,但我自己不骑大排是有我自己的想法的。
首先我对你说花5w买个玩具这一点我不完全赞同,买大排更多人并不是当玩具,而是一种社交工具。买了大排,就有了一张进某个圈子的门票,就有了发言的权利,就有了装逼的资本,从这点来说,这比车本身可能更有吸引力,5w块钱,不算贵,更何况,这5w花出去是实实在在有东西摆在面前的,保养好点,回头卖掉也能换些钱,中间的损失,并没有很大。

我不骑大排是因为原先骑过,但实在没有场地跑,在市区这东西并没有任何优势,你能跑多快完全取决于前面的那台破面包车,而且绝对是交警额外关注的目标。我骑着1100的车和现在125的迷你车上班,10公里实际花费时间一样,遇到大堵车迷你还更快一点,毕竟小车偶尔违个章上个人行道啥的是没人管的,遇到需要顺路买点菜,更是可悲,一个庞然大物在菜场跟一群老头老太电动车挤是很可怜的事情,我大排骑了不到一年,但平均一个月也就是200公里左右,实在不爽,反倒是换了125的小迷你,大概是一个月小七八百的骑行量。另外周末出去玩,基本200公里以内,大排能跑的125也能跑,反正也不让上高速,小车慢慢跑更有心情,对路况适应能力也更好,真要是超过200了,肯定是开车了,毕竟不是专业玩车的没事儿还跑个长途摩旅啥的。

所以我感觉,作为爱好,花个几万应该都没啥问题,跟玩个摄影玩个户外一样,只要不撮白正常玩,花销并不离谱。反正我现在比较喜欢的其实是250,只是我看上外观的这款迷你没有这个排量,所以小点也无妨,125就125吧~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 05:13 | 只看该作者
几万块一般人挤下手都有。但是有家室什么的当然需要先照顾家室。喜欢什么那种适合自己才选哪种,这不是虚伪。不是你觉得好,说好就必须让所有人都要跟着你买。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 06:21 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2017-6-14 13:11
别人怎么想我不知道,但我自己不骑大排是有我自己的想法的。
首先我对你说花5w买个玩具这一点我不完全赞 ...

这就是最根本的区别,你是把它当成一个所谓的社交工具,一辆摩托车,社交?进圈子?你想太多
我身边的车友买大排量就是玩具,就是炸街摩旅代步装逼,喜欢哪款买哪款,没有你那么多想法。
基本上大家都是三台或者更多的车,汽车代步,小踏板买菜,大排代步摩旅装逼都有。
玩车就是个很单纯的概念,我们圈子里从上班族,到国家干部,到企业老总都有,没人想过用个摩托车混进圈子,给自己谋取什么利益。玩就是玩,没那么多乱七八糟心思
还有你说的交警问题,高速问题,手续齐全怕什么交警?我们出去摩旅经常走高速,哪里不允许上了呢?
大排量,就是玩具,玩要有玩的资本,玩得起就玩,玩不起就不玩,这很简单,没人会硬撑着玩。
就像土豪们玩超跑一样,我们屌丝玩不起,只能羡慕,但是我们不会说超跑还不如我的小创酷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 06:33 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 14:21
这就是最根本的区别,你是把它当成一个所谓的社交工具,一辆摩托车,社交?进圈子?你想太多
我身边的车 ...

那你是来错圈子了。这里的大多数都是你说的穷鬼。没有什么国家干部,没有多少企业老总。这里只是125-250的屌丝穷逼圈子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 07:53 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-6-14 14:33
那你是来错圈子了。这里的大多数都是你说的穷鬼。没有什么国家干部,没有多少企业老总。这里只是125-250 ...

我可没说谁是穷鬼,买不起大排就努力赚钱,很正常啊,有什么瞧得起瞧不起的,在那些开着法拉利的土豪眼里,我们都是穷逼。
我只是看不上那种明明买不起却要叨叨大排各种不好的虚伪分子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-14 07:59 来自手机 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 15:53
我可没说谁是穷鬼,买不起大排就努力赚钱,很正常啊,有什么瞧得起瞧不起的,在那些开着法拉利的土豪眼里 ...

呵呵  大排好啊,车子贵,速度快,油耗高,肯定好撒。。。手打/滑稽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 08:08 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 15:53
我可没说谁是穷鬼,买不起大排就努力赚钱,很正常啊,有什么瞧得起瞧不起的,在那些开着法拉利的土豪眼里 ...

人各有所好。合适自己的才是最好的。好像你喜欢跑车,我喜欢美式巡航。没有那个不好,但是两者完全没可比。说不好不一定都是买不起,玩不起。只是人考虑的角度不同觉得不合适罢了。没必要把话说得那么死。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-14 08:21 | 只看该作者
记得我们当地六年前遍地都是125,现在150的居多了。时代在进步,产品也在不断升级,从纯粹的交通工具已经慢慢演变成兼顾交通休闲甚至到玩具到收藏。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-14 09:11 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-14 09:13 | 只看该作者
vv0125789 发表于 2017-6-14 17:11
这个是原装的,04年就是国产化油器了。

看看带加速泵的老pz27化油器 或许还能淘着更老的老货...密封件只要没坏 拼凑一下还是能用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 09:18 | 只看该作者
都是楼主你的错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-14 09:25 | 只看该作者
嗯...都是好人 不想伤害别人而已...

大排虽好 可不是人人都需要 有人闲置了个越野摩托车 水冷250 听说很贵 让我没事帮忙骑骑冲冲电 日常维护 我觉得对于我来说都是种负担...如果更大排量的话我可能就扔那里不管了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 09:31 | 只看该作者
合适自己的就是好的,没有大小排之分。有钱的玩大排说小排不好,没钱的说玩不起大排不好。再有钱点的说摩托大排的也没有超跑好。阶级不同,合适自己的就好。但不是最好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-14 09:46 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-6-14 16:08
人各有所好。合适自己的才是最好的。好像你喜欢跑车,我喜欢美式巡航。没有那个不好,但是两者完全没可比 ...

喜欢摩托而又从未拥有过大排,整天还说大排不好的,这些我归类为买不起的酸葡萄们,其余的另说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 09:53 来自手机 | 只看该作者
没有换车的打算,但有想过改排量

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-14 10:03 | 只看该作者
适合自己的车最好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 10:39 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-6-14 17:46
喜欢摩托而又从未拥有过大排,整天还说大排不好的,这些我归类为买不起的酸葡萄们,其余的另说

我没钱我说他不好。我有钱我看不上它,也不好。我是酸葡萄们还是有钱的高大上呢。兄弟,你看这么多人都说适合自己的就好。不要执迷不悟了。就算人人都开得起大排,汽油免费给你加。也不一定人人都买大排来骑呀。所以说适合自己的就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:43