摩托车论坛

搜索

告别哈弗H6,终于将佳御请回了家,我喜欢自由的交通方式

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-12 07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
     大学时期,我是一名自行车爱好者,骑行过川藏线,环游过海南岛,但因为那个时候预算非常有限,所以自行车成了代步的工具,直到临近毕业。后来网 上买了一辆揭阳产的五羊本田大公主,开始了我的摩托车之旅。    我的家乡是湖北宜昌的,宜昌处于长江中下游的分界处,旅游资源丰富,三峡、清江、神农架、张家界、武当山、恩施大峡谷······遍布四周,是摩旅的好地方。有别于开小车,毕业后一年由于工作需要,我买了一辆哈弗H6,但是巨大的油耗和庞大的身躯不能满足我探索大自然的好奇心。我喜欢骑摩托车是喜欢他自由、开放、灵活的特性,喜欢她既能满足城市代步,又能走出城市,呼吸大自然的新鲜空气,
      而佳御一直是我心目已久的车型,她是同级别车型中最贵、性能最强的车型之一,水冷、电喷、CBS···和不菲的价格。其实我也有考虑过赛艇300、骊驰250等车型,但是这些车价格昂贵,体积庞大,性能出色,但缺乏灵活和轻巧。由于宜昌市禁摩,西陵区户口的我才发现居然买车无法上牌,这对喜欢佳御的我真的很大的打击,另外这个车由于价格昂贵,宜昌几家五羊本田的车行居然都没有样车,订货还要1个月时间,这让我很头疼,车没有,有也没法上牌,好在后来通过宜昌摩托车群联系上了一个车行老板,帮忙从枝江拿到了车,可惜只有银色,没有我想要得白色,不过当我提车时我才觉得,银车其实很漂亮。

提车的过程并不像很多车友从拆木架到最后拼装好,有一个非常兴奋的过程,我看到车时车已经被骑了70多公里了。因为我的车是从枝江拿的,打木架又划不来,车行老板为了帮我节省成本凌晨2点趁夜色骑回宜昌,所以车已经不是新车了,不过我还是很感谢那名车行老板。而且他给我的价格也不贵,12000,比宜昌五羊本田的专卖店还便宜。
    2017.6.6我提到了新车,出厂日期2.17.05.11 非常新的车,试骑了之后,给我感觉这个车,不温不火,非常沉稳,油门平滑,灯光不行。
  于是接下来,我开始了拿车后的第一个工作,做好防盗措施,我买了途强GPS,玥玛6212链子锁,U型锁,但是没有报警器还是让我觉得在主动防盗上缺了什么,所以我浏览的很多论坛,看看佳御的防盗要怎么做,最终我还是选择了铁将军,没有选原厂的,因为原厂C型的防盗锁 200多块钱但功能单一,400多的双向报警器价格昂贵,性价比不高,我选择了铁将军S801,由于很多卖家都说,铁将军无法支持一键点火,所以在进行大量研究以后,找到了一家有卖配了佳御专用线,不需要破线的的铁将军,后来到货后按卖家的方法安装后,果然可以使用,以后热车什么就方便了,但是也有弊端,因为双击启动键就能启动,所以误碰几率还是有的,我非常担心务碰以后还没有发现,一夜过去油干了。报警解决以后就是大灯了。
   大灯是我目前很头疼的问题,原厂灯非常不好,暗的一比,但是不像之前改装电动车那么方便,佳御的灯碗太小了,我买了一个石栏的LED ,按上去以后,比原厂灯还差,近光是远光,远光照天上,而且光也不是散的很均匀,非常不好,于是目前我在考虑更换一个海拉5透镜大灯,但是有很多地方还是不懂,还得多跟各位车友多学习。
2017年6月14日更新
拿到车到现在已经十几天了,这些天通过论坛、百度、qq群等方式,对佳御有了更进一步的认识,虽说是磨合期,但是我还是耐不住性子开始了一些小的改装,除开最重要的防盗措施,车灯一直是我重点考虑的,但是由于预算实在有限,我暂时先没有考虑改装海拉5透镜的安装,只安了一盏石栏35w的快启氙气大灯,亮度还是比原厂强很多,但是还是比起透镜灯差不少。包括避震器、轮胎、后碟刹、低音炮等深度改装。而是进行一些小的改动,比如安装USB电压表二合一充电器、外置辅路射灯、尾箱灯、轮胎贴纸、车辆美观等改动,并打算安装2个能控制外置射灯的按钮。因为佳御塑料打圆形 孔比较方便,我就买了一个12v的电钻和16mm的打孔钻头,用来安装2个16mm的自锁式开关,而很多网友在仪表盘附近开方形孔安装的电子表、电压表。我实在不会,只好买了一个直接粘贴在车上的电子表,和一个能安装在手套箱的USB电压表充电器,至于外置射灯 我打算安装在车前保险杆前面,因为电瓶暂时没有跟换,所以不敢同时把35w的氙气灯和射灯并联在一起,我打算直接接电瓶再用开关控制射灯,这样可以分开控制头灯和外置灯。关于机油和齿轮油,虽然看到很多网友用的是比较贵的合成机油,但是由于是新车,为了稳妥还是加了原厂油。另外还买了2个磁性放油螺丝。清除机油里的铁屑。
就先写这么多,有很多地方还是不懂,还得多跟各位车友多学习。欢迎指导。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-12 07:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-12 07:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-12 07:14 | 显示全部楼层
问下各位车友,我想改一下大灯,有没有相关的教程呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-12 07:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-12 07:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-12 07:25 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-6-12 15:11
都什么年代了,光阳四气门,ABS,大排高档踏板都现来了,楼主还喜欢这落后的佳御,这追求了也太低了,有点 ...

大车有大车好处,小车有小车优点,以后有闲钱了 我也会搞个来玩 ,但是我目前就看中佳御的小巧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-12 08:05 | 显示全部楼层
我们潮汕揭阳啥时候会造摩托车了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
买这车的人还真的多有天我在一条路上见了2辆

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-12 10:15 | 显示全部楼层
花都夜骑士 发表于 2017-6-12 15:14
不能这样说,青菜萝卜各有所好
我这很多人有钱了。还抽双喜

支持你这观点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-12 10:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
换完LED灯泡后,远光变近光,近光变远光,,光束照天上。原因可能是LED灯泡的灯座与大灯灯座装反了,调整180度试一下。北京有个甲鱼也是如您所说,灯座调整180度以后已解决。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-12 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
看得出楼主是真喜欢出去跑的人!但甲鱼肯定是不能满足您的要求!先玩两年准备换车吧!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-12 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-6-12 15:11
都什么年代了,光阳四气门,ABS,大排高档踏板都现来了,楼主还喜欢这落后的佳御,这追求了也太低了,有点 ...

这是不是追求 应该跟预算有关吧  

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-12 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
今年产的佳御后挡泥改进没有?还有马桶锁现在是不论钥匙在哪个位置都可以开启吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-13 00:43 | 显示全部楼层
纵横千万里 发表于 2017-6-12 16:05
我们潮汕揭阳啥时候会造摩托车了?

揭阳翻新车,你别说配件虽然很渣,但是发动机真心不错,一趟2000km长途跑下来 一点事没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-13 00:44 | 显示全部楼层
youliedtome 发表于 2017-6-12 23:19
今年产的佳御后挡泥改进没有?还有马桶锁现在是不论钥匙在哪个位置都可以开启吗?

马桶锁不可以,还是要在固定位置,后挡泥板好像没什么变化

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-13 01:52 | 显示全部楼层
车是好车,无奈排量实在太小了,本田一贯的前大后小胎也接受不了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-13 02:43 | 显示全部楼层
galaxy0922 发表于 2017-6-13 08:43
揭阳翻新车,你别说配件虽然很渣,但是发动机真心不错,一趟2000km长途跑下来 一点事没有

哦 原来是这样 其实对于摩托车发动机来说 发展到现在技术都相当成熟了 品牌车只是在之前基础上进行改革更新技术 而杂牌车的发动机一般好好保养也不会出啥大问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-13 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
galaxy0922 发表于 2017-6-13 08:44
马桶锁不可以,还是要在固定位置,后挡泥板好像没什么变化

五本官网上已经没有佳御了 不晓得是不是要发售新的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:06