摩托车论坛

搜索

江西高速把我当敌人,我能把他当什么?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-8 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年6月6日下午5点30分左右,本人摩托不幸上了高速,遇上江西高速交警一支队六大队警察(协警还是警察不得而知,因为他不主动给我们看证件)。

罚款扣分,这个事是我们自己做错了。该罚的,我们认!!!

但态度相当的恶劣。。。从职业到家庭审问一个遍!

当即我指出,我们又不是敌人,你的态度能不要那么恶劣吗?!
他回复:你们犯法了!

我们回复:我们没有犯法!因为《中华人民共和国的道路交通法》没有规定摩托不能上高速,所以我们认为我们没有犯法,我们仅仅只是违反了江西省的规定!叫做违规。江西省没有资格制定法律!
他自己也知道理亏更知道这个事儿上争论不过,就回答:这个问题我不和你们争论。

这事儿已经过去两天了,本人为这事儿给绕住了。。。别说是我仅仅是违反了江西省的规定,就算是我闯红灯压线真的违反了《中华人民共和国道路交通法》,警察就能把我们当成敌人看吗?

现求教各位前辈:
问题来了。。。“陶荣”既然把我们违反《道路交通法律法规》的人士当成敌人看待,那我们该怎么办?

现在既然是把我们当成了敌人,那我们是不是也要把他当成敌人!!!???假使把他当成敌人,我该怎么样对待敌人?

拜谢各位前辈,帮我出出主意!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-8 16:18 | 显示全部楼层
想起了一支歌——朋友来了有好酒,敌人来了有**!

拿起枪的话我肯定不划算,因为我觉得我的命比他的命值钱

那么我拿起什么呢?

拿起法律的武器有用吗?!

请教有经验的大侠

拜谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-8 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
这样的警察是少数,我也上过高速,在山西,警察太度友善,你遇到的是土匪,你中彩了,应该讨伐,应该枪毙他

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-8 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
有视频证据吗?如果没有还真的不能把他怎么样!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-8 23:26 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-6-9 07:15
有视频证据吗?如果没有还真的不能把他怎么样!

在国内,还真是大难题,忍了吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-9 00:46 | 显示全部楼层
楼主 每个论坛都发帖 而且发到江西版 多发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-9 00:58 来自手机 | 显示全部楼层
黑社会穿上了制服,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-9 01:04 | 显示全部楼层
显然,羊的敌人是屠夫。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-9 01:04 | 显示全部楼层
什么叫敌人?只不过警察处理违章的时候态度比较差而已,这种事情你要是天天惦记着那就输了,退一步海阔天空。过去就过去了,人生还有很多更精彩的事情要做呢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-9 01:08 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-9 01:21 | 显示全部楼层
是愚昧还是无知呢,是无知导致愚昧,愚昧促进无知?
违反了法律法规还自以为是,关键是明知道还违反。说多少遍才能明白。
地方法规在与宪法不抵触的前提下,作为国法的补充,是有效的。交通法只是规定摩托车在高速公路的行驶方式,因为摩托车是机动车的一种。不是摩托车有绝对的上高速权利,至于允许不允许上,是另一个问题。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-9 01:24 | 显示全部楼层
人家懒得跟你解释,也知道你听不懂。
态度不好,是对你无知的蔑视,因为蔑视你的脑袋瓜子和行为,所以无形中表现的态度不好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-9 02:06 | 显示全部楼层
人家能用这个态度对你,是因为人家有公权,如果你也有,且比他权利大,你就也有资格这样反怼他,除此之外,别无他法。如果对方有明显违反纪律的情况下,并且你有视频为证,人家也顶多是个内部批评教育在学习而已。
“这件事确实是我做的不太合适,下不为例,这三杯酒算是向组织赔罪,我先干为敬!”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-9 02:06 | 显示全部楼层
理解楼主的委屈,但是没有办法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 02:07 | 显示全部楼层
1.什么叫“不幸上了高速呢”,是你有意的吧。
2.你不要求,他穿制服的可以不主动出示证件。你如果要求,他也应该配合出示。当然这个过后说也没意义。
3.现在法律允许你可以拿手机出来全程录像,监督执法。
4.到底上高速违不违法,是另一回事,他确实可以不和你多讲。
5.盘问职业家庭,倒不算态度恶劣,你可以傲然拒绝回答这些与违法交规无关的问题,当然要评估是否有其他因素让他盘问你。
6.上路干活的,也是底层。说白了就算正式工,也只是几十年后退休比你我有保障些,上班的收入也就是养家糊口,说敌人太严重了,你自己想开点吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 02:08 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2017-6-9 10:06
人家能用这个态度对你,是因为人家有公权,如果你也有,且比他权利大,你就也有资格这样反怼他,除此之外, ...

哈哈 ,牛逼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-9 02:24 来自手机 | 显示全部楼层
有些人是这个样子的,素质问题,有了丁点儿权力屁股就翘得天上去了,满嘴跑火车只会说大话唬不懂的人,不要跟狗一般见识,被狗咬了不值得,这种人毕竟是少数,让时间淡忘吧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-9 02:34 | 显示全部楼层
说到底是权利缺乏监督导致被放大,建议所有骑士都搞个记录仪在车上或者帽子上。我也被抓到过,但是我直接跟交警明说了你们执法我配合但是我需要录像取证,然后就老实多了。他们也不想出名,要折腾的话那就来吧,互相伤害!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
当官的对待平民,不是狗仗人势的态度。楼主还想咋样!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-9 02:39 | 显示全部楼层
真难讲明白啊。交通法是这么个意思-----
作为国家的交通根本大法,经过各方面的统计论证,现规定,摩托车上高速公路,必须(没什么可含糊的)这样。。。。。。这样。。。。。。这样!
至于你们各省市直辖区,让不让上我不管!让上,违反我的规定(龟腚),就是TMD是违反国法!!就是拿我的龟腚不当回事!!!。我不管什么偷跑上来的还是你们放行的,或者硬闯上来的,我TMD不管怎么上来的,违反我的龟腚,就是不给我面子,我就收拾你们这些干活的(高速公路工作者)!
都记着点,我的龟腚是带绿帽子用的,不是为处理你们这些干活的长的!!!!!!!
钦此!!!!!!!!!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:27