摩托车论坛

搜索

请求大家们春风400能改化油器吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-8 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 14:01 | 显示全部楼层
电喷不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-9 11:54 | 显示全部楼层

楼主应该属于买发动机改装那种,电喷成本太高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 13:30 | 显示全部楼层
化油器好改,装个双缸250的化油器加大主副喷嘴也能用,能找到400的更好,但是拆车件也要好几百元。
难题在于点火怎么改?要把触发条车掉,重新焊一个触发条,然后在原来触发器的地方偏移180°再装一个触发器,用两个单缸点火器。但是这样改点火曲线未必能匹配这个发动机,发挥不出应有的性能,甚至会因为点火角度不对引起爆震,损伤发动机。不然的话找人用单片机做一个适合这台发动机的双缸点火器,可调点火曲线的,这样就不用改触发条、触发器了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-10 00:35 | 显示全部楼层
火咀 发表于 2017-6-9 21:30
化油器好改,装个双缸250的化油器加大主副喷嘴也能用,能找到400的更好,但是拆车件也要好几百元。
难题在 ...

嗯,点火是难点,怪侠改过一个春风捷马,是重新焊的凸台,不过那是个单缸车,这个双缸的点火就比较纠结了,最好就像你说的有研究点火器的找人做个合适的,不过可能比较难找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-7 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
火咀 发表于 2017-6-9 21:30
难题在 ...

小弟对这个不太懂,原来那么麻烦的啊,这个发动机触发器的在加机油哪里,左边线圈就单单是线圈,这样有什么方法弄吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 13:27 | 显示全部楼层
lixiuyi910801 发表于 2017-7-7 22:26
小弟对这个不太懂,原来那么麻烦的啊,这个发动机触发器的在加机油哪里,左边线圈就单单是线圈,这样有什 ...

“触发器的在加机油哪里”,估计就像下图那种,可以算好点火角度,然后线切割一个,只留一个长凸条;触发器就改成180度双触发(如图2);然后用两个单缸点火器,最好用可调点火曲线的,一个触发器对应一个点火器。
0.jpg dualdelco01.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-21 13:56 | 显示全部楼层
化油器方面的可以问我,你可以像我这个一样组装起来,化油器并不难,但是化油器调平衡才难

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-22 04:41 | 显示全部楼层
GS125医生 发表于 2017-7-21 21:56
化油器方面的可以问我,你可以像我这个一样组装起来,化油器并不难,但是化油器调平衡才难

cbt可以组装个吊桶化油器吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-23 10:08 | 显示全部楼层
a5216963 发表于 2017-7-22 12:41
cbt可以组装个吊桶化油器吗

可以,做个拉线平衡装置就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-15 14:55 | 显示全部楼层
差点忘了你了,你的发动机还在吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-15 15:14 | 显示全部楼层
GS125医生 发表于 2017-11-15 22:55
差点忘了你了,你的发动机还在吗

除非你用柱塞式化油器  等蒸空化油器是比较难匹配的  我就纳闷好好的电喷干嘛还要给化油器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:16