摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱李星辰

2017年6月6日,安阳-拉萨,千里铁骑独行即将启航!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-10 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
D5:勉县-成都
加油38+17+15+15+26=111
午餐10元
洗车8元
住宿160两天
晚餐45
买水4元
共计293
D5
一觉醒来天已放亮,下了一天一夜的雨终于停了,太阳也出来了,到前台办完手续,收拾行囊准备出发,突然非常想吃豆腐脑,来着摩托车沿途开始找,令人失望的是,一家卖早点的都没有~什么都没~难道勉县人民不吃早餐吗?这是刘邦留下的传统吗?神奇的县城,算了,饿着肚子出发把。
走出县城刚上了108国道,就碰上修路,将近六十公里啊,坑洼路,泥水路~~整整走了两个半小时,不过有了出行第二天的经验,虽然慢,到也算驾轻就熟了。
带着一身的泥浆走出了陕西省,上午十点,进入了四川省。
都说蜀道难,难于上青天,可是一路走来并没有很难走的感觉,甚至于感觉比秦岭山脉都要好走,难道我的骑行水平又到了一个新的高度?
一路走来,经过剑门关,来到七曲山,整条路都休的非常好,同时,对古树的保护也非常到位,随处可见几百年的古树,如果不是道路过于崭新,真的可以称为林荫古道了。
值得一提的是,山上供奉的文昌大帝,也就是文曲星,大庙门口看车的阿婆操着四川普通话告诉我,每年的前半年,庙里的香火都特别旺,都是孩子家长来为孩子许愿的,一直到高考头一天,人都特别多,这两天高考了,所以没有什么人,等高考完,成绩下来之前,还会有一个高峰。
这个就是真正的临时抱佛脚吧~~平时不上香,临时抱佛脚~万一神仙不高兴~给了个臭脚~~那可怎么办~~
对于中国的大部分孩子来说,参加高考还是实现他们人生抱负的一个重要途径,特别是山区的孩子和贫困家庭的孩子,高考可能是他们唯一走出家门的机会,同时,对于他们来说,考上大学,也意味着尊严和平等,为考生们祈福吧,阿弥陀佛。
同时,我亲爱的儿子,距离你高考还有4015天~加油吧~
走到中午,实在饿得不行了,随便找了一家饭店~要了一份回锅肉盖浇饭,我只能说~差评~特别是汤,就是白开水里面放了点勾兑的醋!算了,随便扒拉两口出发吧。
在陕西境内的时候,沿途经过嘉陵江,看着宽阔的江面,滚滚东去的江水。禁不住尿意盎然~把我的祝福随着嘉陵江水,一起汇入我们的母亲河长江吧!
观赏着路上的美景,走走停停,快到成都的时候,决定给宝驴洗个澡,这一路走来,实在是辛苦他了,给他一个崭新的面貌,出现在山城人民面前。
终于抵达这次旅途的第一个大站,成都,找到住宿的地方,把所有的脏衣服扔进洗衣机,再把自己扔进浴室,洗去一路的风尘,准备下楼寻觅美食,今天得吃点好的了。
楼下的一家川菜馆,人挺多,就他了,别的才不看,就看特色菜,一个辣子鸡,一个麻婆豆腐,走起!
辣子鸡味道还可以,麻味辣味都出来了,麻婆豆腐一般般~挺麻,不辣~
好了就这样吧,配上一杯二锅头,开动!!
对了,忘记说了~今天住的酒店是公寓性质的,就是单元房改的宾馆~我住的那个单元房是四居室改成的六个客房,今天只住了两个人~一个是我,一个是我的对门~一个年轻的美女~~紧张,半夜敲我门怎么办~~赶紧喝口酒压压精!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-11 02:33 | 显示全部楼层
我爱李星辰 发表于 2017-6-10 23:00
午餐10元

你的摩托车,看起来好酷。。路上一定注意安全,雨季到了。高高兴兴出门逛,平平安安到家里。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-11 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
D6成都游玩
昨天住的客栈还不错,麻雀虽小,但五脏俱全,老板杨姐人也不错,特意给我拿了一袋洗衣粉让我洗衣服,听说我要摩旅去西藏,惊讶的不得了,不住的说,你的身体可真好,第一遍我还挺高兴,连着说了十几遍~有点毛骨悚然了~~你想干什么???赶紧把她打发走。
今天一觉醒来,刷牙洗脸,直奔第一个目的地,杜甫草堂。实际上就是杜老爷子曾经住过的一间茅草屋~经过几代改建翻修,成了一个景点。
据说是因为安史之乱,杜老爷子混不下去了,跑路到了成都~但是到了成都以后,吃了上顿没下顿~更别说有房子了~可是没关系~杜老爷子认识大款啊,于是他的大款朋友就给他建了个草堂,杜老爷子就在这个草堂里写了几百首的诗。杜老爷子驾鹤西游后~又有杜老爷子的粉丝帮他翻盖房子。
明朝和清朝又大修了两次,可惜到了民国末年,被当兵的破坏的很厉害,很多明清的门板,窗户都被当柴火烧了,一直到新中国成立,重新修缮,才逐渐形成今天的景色。
现在的杜甫草堂景色相当漂亮,淡雅朴素、曲折幽深,建筑和植物融为一体。如果里面没有太多游客的话,算是一处世外桃源了,以后如果谁要来,建议一大早就去,趁着人还不多的时候,感受一下那份宁静。
所以说不能不佩服杜老爷子,没钱但有才,房子破城那样了~风一吹都能把房顶吹跑~但是杜老爷子愣是能写出广厦千万间的气概!
同时人家还有大款朋友和粉丝,活着有人资助,死了有人缅怀,这也就是杜甫老师,换成志甫老师估计了就不行了~所以志甫老师一定要吟的一手好诗~交的一帮朋友啊。
从杜甫草堂出来,注册了一个共享单车,骑行两公里,到了宽窄巷子,就是两条小吃街,吃的东西很多,但都是卖给游客的,说实话~感觉不是很好吃~无法满足我等资深吃货~看看就算了~走人!
中午在附近的一条小街道里发现一家买串串的,人超多,听口音都是本地人,烫串串师傅的旁边还围着一帮带围裙的家伙,听了两耳朵,原来是加盟商在学习,啥也不说了,就他了。
串串一根五毛,小料分干料和油料,远了大多数人的选择,油料,味道确实不错,很油,但是绝对不腻,甚至还有点清爽的感觉,麻辣够劲,鼻涕眼泪横流~配上一瓶冰镇啤酒,爽!
吃完饭,又跑到成都著名的春熙路,典型的商业街~~女人的最爱~~逛了不到10分钟~实在没意思~打道回府,收拾东西,好好休息一下,明日准备进藏!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-11 10:02 | 显示全部楼层
养肥了再看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-11 10:13 | 显示全部楼层
我爱李星辰 发表于 2017-6-11 17:34
D6成都游玩
昨天住的客栈还不错,麻雀虽小,但五脏俱全,老板杨姐人也不错,特意给我拿了一袋洗衣粉让我 ...

兄弟好文采,关注中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-11 11:25 | 显示全部楼层
文采不错幽默风趣不失内涵注意安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-12 04:45 | 显示全部楼层
顶楼主有勇气去实现梦想。我觉得一个人进藏------有难度,也许随着我国经济的发展,318国道已经比以前安全好多了。还有看楼主的照片和卖水车的贼哥有几分神似,长得不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-14 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
这次走川藏线没有拿电脑,用手机写帖子实在很难受,所以在旅途上此帖不在更新了,回去以后,我会把这次的行程整理好,一次性的发出来。抱歉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-14 09:31 | 显示全部楼层
楼主文采不错

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-14 13:29 | 显示全部楼层
我爱李星辰 发表于 2017-6-8 23:03
D3:
加油10+92
午餐8元

裤衩那一节原谅我不厚道的笑了,前辈加油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-20 11:54 | 显示全部楼层
我爱李星辰 发表于 2017-6-14 17:12
这次走川藏线没有拿电脑,用手机写帖子实在很难受,所以在旅途上此帖不在更新了,回去以后,我会把这次的行 ...

理解!一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-20 13:19 | 显示全部楼层
祝兄弟平安到达

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-21 04:13 | 显示全部楼层
羡慕西藏行啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-24 05:44 | 显示全部楼层
一路平安    这车跑长途怎么样啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-24 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
开篇的文字和我当年出发时的心情是一样一样的啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-2 16:47 | 显示全部楼层
注意安全我的老哥!路过重庆请你吃饭。同150-18F 车子是很不错 动力小了点,我长期走川渝这边的省道 1档上不去的坡都有呢! 这车不能越野 爬坡吃力,走铺路面平稳,外观霸气!目前2.2Wkm。希望一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-5 06:18 | 显示全部楼层
祝一切顺利!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-5 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
我爱李星辰 发表于 2017-6-10 23:00
午餐10元

楼主仪表堂堂,挺帅的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-5 13:35 | 显示全部楼层
写得很好,顶帅哥楼主。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-5 17:30 | 显示全部楼层
注意安全!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:40