摩托车论坛

搜索

论坛处女贴,写给KPT

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-2 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次萌发想买车的念头是KPR150上市的时候。然后经历了C1实习期不能增驾、见习、实习、考研、复试各种蛋疼之后,终于于4月12号异地提车KPT。中间也是对比过150NK、CB190、CR5、自由300...纠结到最后抛弃了卖隆鑫的哥哥,跑到泰安春升大厦提了当时仅有的一台玛瑙灰(真是对这车爱的深沉啊)。这车的优点各大测评也是不断重复,今天主要说几点我这辆车上出现的小瑕疵,仅供参考。
媳妇儿也为kpt的颜值所倾倒,哈哈哈哈~

1、无明显诱因于900公里时漏防冻液,一次30公里左右的骑行后发现车架、防冻液管道、发动机上遍布干的黄色液滴痕迹,一处水箱与水管接口处密度最大,自行加固接口紧固螺丝后去售后处理。对于水箱生锈,售后人员表示不用处理,给补充了防冻液,但是给加的是长城的,不是原厂的(貌似原厂随车送防冻液1瓶?反正我没见到)。

2、左侧车把变形,可能为300公里时一次原地倒车时扶车所致。当时左侧倒车,可以说原厂防摔架还是很好用的,仅挂挡杆磕进去2cm左右,车把并未触地,当时脑子抽了,把车把往右一打就用把扶的方式扶正了。如果不是我个人车把质量问题的话,那就说明这个车把强度确实不够,在此敬告各位摩友,扶这车正扶背扶侧扶随便玩儿,千万不要用把扶。

左侧车把向右偏了5度左右

左侧车把向右偏了5度左右

车把斜了5度左右,左侧把手整个也跟着增高变斜了

3、左侧后视镜杆部分螺纹没攻开,导致固定螺丝滑丝,后视镜不稳,总是随着震动自己转动。这个说实话就是厂家品控的态度问题了,流水线上出现这种一眼就能看出来的残次品还往上安装...自己先拿锥子铣一下也成啊。

4、后平叉360公里时售后给与更换。济南来的技术人员,提前一天晚上电话通知,服务态度很好。倒是第二天因为还有台手术,我提前去送车,结果泰安售后还不知道什么情况,提前交接有些尴尬啊。更换时本人没在现场陪着,现在还觉得很对不起我的小车车。

5、800公里之前换挡:123档嘎嘣脆特难挂,4档又突然变得过于软、静。起步的时候前三档勾的脚疼,挂四档还没反应过来已经结束了。现在各档位又变得均匀了,真的好奇怪。

6、4000转以后车把震动就开始出现,一直到8000转都在持续增大,对应6档表显约60-100km/h(100时GPS速度为96,这块表误差还是很小的)。说好的过了共振点又会变安静的,我实在没觉出来啊,不过还好我很享受单杠的震动,很爽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
最后一句,原来楼主喜欢“车震”。话说kpt问题不少啊,而且我个人觉得不是小问题,像漏防冻液这种是大问题。现在没钱,刚出的车也不敢买,持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-2 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
最后一句,原来楼主喜欢“车震”。话说kpt问题不少啊,而且我个人觉得不是小问题,像漏防冻液这种是大问题。现在没钱,刚出的车也不敢买,持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-3 02:42 | 显示全部楼层
本人KPS200 还真是问题不断,都是大问题!!希望楼主问题少些!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-5 00:59 | 显示全部楼层
感谢您的反馈建议,若需帮助可致电客服热线4007350002或联系山东片区常经理,电话:13066038855,我们将竭诚为您服务!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-5 10:18 | 显示全部楼层
油门1990 发表于 2017-6-2 23:17
最后一句,原来楼主喜欢“车震”。话说kpt问题不少啊,而且我个人觉得不是小问题,像漏防冻液这种是大问题 ...

车震大家都喜欢,这种螺丝松了漏液的情况倒是还好,自己一紧就行了。多管望一下也是好的,尽量还是别当小白鼠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-5 10:20 | 显示全部楼层
xj5633568 发表于 2017-6-3 10:42
本人KPS200 还真是问题不断,都是大问题!!希望楼主问题少些!!

只求不被扔路上,别的有事好商量

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-14 01:41 | 显示全部楼层
车把这么容易变形吗...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-14 13:27 | 显示全部楼层
首保的时候售后给换的豪爵全合成,1.2L的,105元。后来一想,磨合期用啥全合成啊,计划着800的时候再换回力帆原厂的矿物油, 纠结了一阵,还是接着用吧... (据说力帆也要出自己的全合成了) 而且这车根本加不了1.2L,当时加了1.1左右吧,就已经超过上线了。售后不靠谱啊... P70512-155403.jpg
自己动手丰衣足食!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-15 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
看来这车毛病还真不少,扶个车居然都能把车把扶变形,这么单薄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-16 00:55 | 显示全部楼层
ZYY581 发表于 2017-6-14 09:41
车把这么容易变形吗...

我也很无奈啊... 早先看过骑士网公众号一篇文章——车把加强杆被列为了最不能买的十大配件之一,然后我就脑残粉了,没有买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-16 00:57 | 显示全部楼层
lt153 发表于 2017-6-15 13:53
看来这车毛病还真不少,扶个车居然都能把车把扶变形,这么单薄!

刚开始就只是觉得太细,早先看过骑士网公众号一篇文章——车把加强杆被列为了最不能买的十大配件之一,然后我就脑残粉了,没有买。然后就悲剧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-20 13:49 | 显示全部楼层
今天打开后座拿工具的时候,发现有个接口是开的,右后转向灯的。终于知道为什么骑行之前必须把全车灯光检查一遍了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-21 05:27 | 显示全部楼层
有问题并不可怕,可怕是出现问题没有人管是最担心的,不过力帆在这个方面做的还可以,我认可。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:09