摩托车论坛

搜索

摩托车用汽机油的终极结论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 00:15 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2017-6-13 20:36
这个粘度冬天不舒服。         震动有可能增大。

20-50的矿物油,高温剪切粘度已经非常高了。

能不能用,好不好,拿自己的车去试试就知道了,我是不试了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-14 02:24 | 显示全部楼层
我没有试过,还是不想折腾,怕中招啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-16 15:28 | 显示全部楼层
我用 超凡喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳  没出现过什么离合打滑现象,反而觉得比摩托车机油顺滑好用。只要不是大排量的摩托车,并且离合器无问题工作良好,骑车时注意换档,不要高档起步,低速,上坡什么的根本不会出问题。关键是算下来汽车机油的价钱比摩托车机油实惠多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-16 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
长城灰桶路过。。。。没毛病啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-21 01:46 | 显示全部楼层
qiushu2008 发表于 2017-6-2 15:08
我的GA150这个已经跑了3千公里,13000公里换的这种机油,比以前豪爵专用全合成(100元)好,长时间爬山没有 ...

对的,这个长城机油真心好,我以前GN250全部就是它。比啥子上百的机油稳当。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-21 02:59 | 显示全部楼层
我以前的GSX150-3 ,5000公里后一直用的汽车机油,红壳黄壳,嘉实多都用过,杠杠的 我朋友骑我车表显128 我骑过最快是123表显,没改过!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 12:23 | 显示全部楼层
我一直用红线的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 04:35 | 显示全部楼层
汽车发动机转速达不到摩托车的转速,所以摩托车机油要比汽车的更耐高温,所以不要用汽车机油代替摩托车机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 03:35 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-16 13:50 | 显示全部楼层
这个问题分为两点,第一汽车转速低,汽车跑120转速不过两三千转,摩托动不动78千转。第二汽车润滑油只负责润滑发动机,摩托车发动机变速箱,离合器在一起,这就是要求不同所以添加剂也不同,我丰田汽车全合成全是SN级别,从来都没给摩托用!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-17 04:37 | 显示全部楼层
摩友小白 发表于 2017-11-16 21:50
这个问题分为两点,第一汽车转速低,汽车跑120转速不过两三千转,摩托动不动78千转。第二汽车润滑油只负责 ...

对的,越高级别的汽机油,越不能用于摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-17 07:32 | 显示全部楼层
罛鸣 发表于 2017-6-3 23:46
我用的豪爵全合成油的确热衰快。

我新车还没出磨合 刚换的全合成 感觉状态很一般 润滑作用也不好 准备出发就换其他的 还没找好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-2 07:54 | 显示全部楼层
我车子总里程19000公里了 期间汽车机油 嘉实多擎护(比亚迪专用)1L一次; 壳牌摩托机油(矿物油)2次各1L; 海马汽车专用机油(不知道全合成还是半合成)3L3次没有出现楼主所说离合打滑情况,只是临近3000公里左右换油周期的时候会有挂挡不够顺畅的情况,不论摩托机油还是汽车机油都是。
结论:汽车机油摩托机油没区别,2000-3000公里感觉车辆状态不佳了就赶紧换。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-1-3 03:01 | 显示全部楼层
都用过,没感觉怎样,想想以前摩托车汽车都用一样的机油,现在分开了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-3 04:58 | 显示全部楼层
郎来了 发表于 2018-1-2 15:54
我车子总里程19000公里了 期间汽车机油 嘉实多擎护(比亚迪专用)1L一次; 壳牌摩托机油(矿物油)2次各1L ...

二三千公里就换有点浪废,全合成保守换油周期8000-10000公里,而且是经常暴力驾驶。温柔驾驶的话,10000-12000是没多大问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-1-11 07:14 | 显示全部楼层
郎来了 发表于 2018-1-2 15:54
我车子总里程19000公里了 期间汽车机油 嘉实多擎护(比亚迪专用)1L一次; 壳牌摩托机油(矿物油)2次各1L ...

我没说汽机油都不能用,只是用蓝壳HX7-30W的出现了问题,从而得出最好还是用摩托车专用油比较稳妥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-13 09:06 | 显示全部楼层
恩 这么说吧 网上有个帖子专门研究过 第一个摩托车专用机油标准是2001年日本才出现的出现的主要原因还是因为一些环保指标  
润滑方面的指标直接照搬的汽车机油标准

2001年之前所有摩托车用的都是汽车机油

2000年之前的一段时间里高端摩托车还流行过一段万转以上高转机

那么问题来了
摩托车专用机油多少年了呢
摩托车历史多啊少年了呢

顺便说下豪爵全合成摩托机油貌似是壳牌灌装的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-20 12:29 | 显示全部楼层
摩托车不能长期使用汽车用机油,长时间会对发动机有损伤的,所以摩托车必须使用摩托车专用机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-24 14:06 | 显示全部楼层
两个轮两个人 发表于 2017-11-17 12:37
对的,越高级别的汽机油,越不能用于摩托车

我的摩托快五年了,一直用汽车机油,现在动力依旧强劲,壳牌半合成 全合成,金美孚一号都用过,现在试了AMG的机油,感觉发动机动力更顺畅;只要在高低温性能上符合摩托标准,我觉得都行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-11 02:37 来自手机 | 显示全部楼层
个人经历,所有摩托车都用汽车机油,杠8骑了十年发动机无异常。为什么要用汽车机油,因为免费,都是汽车剩下的。以上个人经历,仅供各位参考。不与争论,本人不懂任何参数。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:21