摩托车论坛

搜索
楼主: 青涩晓岚

赛鹰,第一次小长途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 10:43 | 只看该作者
来到木鱼镇上又和那个河南摩友遇见了,我们就找了一个地方吃了点饭,休息了有半个小时,在饭馆吃饭同时又遇见了两个江苏南京的摩友,两人也装备齐全,打招呼后才找到他们这是要去西藏,从武当山过来,今天打算去318线,当时我们遇见的地方距离318线应该还有200多km吧~!他们说着是他们第二次来神农架,真的很佩服他们,一直很向往,但一直没有走出去过 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 10:56 | 只看该作者
吃完饭我们和那两个江苏的摩友相互告别,和河南那个摩友一起发动车子送他一段路,随到看看风景,就这样我又骑行了十几公里来到了当阳河桥,我们相互告别,目送他远去,我掉头也往回返

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 11:14 | 只看该作者
返程看142km,再往前行200公里就到了心中的318线,我相信每一个摩友心中都有那一条最美318 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 11:19 | 只看该作者
这一看好早就觉定不不要跑那么快回家了,就在路上变拍边玩一路50左右走在美丽的209国道上,沿途的风景都被我一一囊括

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 11:34 | 只看该作者
哈哈,拍了这么多风景,也来介绍一下我的小马驹吧,雅马哈赛鹰,在去年年底这车还没有上市的时候我就看上了这款据说采用蓝焰技术,那时候这车还没有上市,就只有巧格I,由于自己身高比较大高180,那屁股太圆润了,看着就想上的感觉,试车试骑了一下感觉这车太小了不太适合我,比较适合女生或者文艺青年骑。老板说那你再等等吧,等赛鹰上市,就这样我就一直等到今年的五一,期间也看了好多赛鹰的测评说车头颠簸的厉害,我到手后骑着感觉声音很小,很安静,车头是在中速的时候会有点颠簸但也不是一直有的,油耗也相当的省,油箱官方说5.1升,我没有都是加92号汽油,25元4.1升 现在价格是6.35,天天上下班骑行,一天4趟大概30公里吧啊,能跑220公里左右,油表到红线距离,这油耗真的很省让我出乎意料。这是我第一次买这么好的车子,总体来说还说不错的吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 11:46 | 只看该作者
沿途的风景真是美不胜收,漂亮极了。一路好遇到好多骑单车的骑友,看他们骑行真的是心生佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 11:59 | 只看该作者
回来的路上就是这样悠然自得的慢走边拍照,走到岔路地方看一边是机场一边是木鱼的方向(我犹豫拍照的时候车子掉头了的),此刻内心有个想法去飞机场看看,就在停下车开启导航看看距离,一看35KM 全是盘山公路,再看看时间都下午3点了,,心想70公里的盘山公路来回要2个小时了,在加上回去的100公里,这回去必定走也路,还是依然决定下次再去吧,但就在我犹豫之际我车给掉头了我给忘了,就这样我鬼使神差的就去了我不打算去的飞机场,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:06 | 只看该作者
就这样我还沉迷在沿途的美景中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:14 | 只看该作者
就这样我上了448省道,一路盘上而上走了将近20KM,抬头发现对面山头一展平阳(因为神农架是山区飞机场建在山顶,把好几座山都削平了),我还纳闷,好像我来时没有经过这里啊,越想越不对就打开导航发现自己竟然走错了20公里左右,一看时间都15.30了,这下我慌了,赶紧掉头往下敢一刻都不敢掉以轻心,以为回家还要120公里左右怕走夜路不安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:19 | 只看该作者
就这样我一路下坡下来,跑了10多分钟,来到我刚才的岔路口,在这里我开启导航一看还有116公里,我就一路狂飙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:22 | 只看该作者
跑了几十分钟后看到路牌,距离房县74KM,这我才松一口气,停下来歇歇车,拍拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:26 | 只看该作者
沿途风景,关爱生命,前方50M,道中有树,是不是感觉萌萌哒,路中间有一颗树,提示驾驶员谨慎驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:30 | 只看该作者
就这样走走停停,回来已经下午18.23了116km,中途休息拍照了3次大概有20分钟吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 12:42 | 只看该作者
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 20:30
就这样走走停停,回来已经下午18.23了116km,中途休息拍照了3次大概有20分钟吧。

回到县城,把剩余在油壶的汽油给加入油箱,里程表显示1215KM,早上出发的时候是885km,现在准备去车行换机油吧,这已经是第二次换机油了,第一次是600公里的时候,这次是1215公里,问老板说下次1800公里再换机油,我感觉2000公里再换就可以了,每次换的都是蓝瓶的雅马哈原装机油,你们说可以吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 18:11 | 只看该作者
很详细,很精彩!

路上碰见警察,白帽子是交警,其他警种戴黑帽子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-6 01:35 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-6-6 02:11
很详细,很精彩!

当时他们都穿的作训装,帽子是那种遮沿帽,在门口检查执勤的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-6 14:13 来自手机 | 只看该作者
湖北老乡顶起!有机会去你们哪里玩去……天下摩友是一家!看见格外亲切!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-6 14:16 来自手机 | 只看该作者
你那头盔有链接吗?发兄弟一下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-6 23:35 来自手机 | 只看该作者
淘宝上搜索瑞狮125B即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-6 23:36 来自手机 | 只看该作者
wslz远方滴狼 发表于 2017-6-6 22:13
湖北老乡顶起!有机会去你们哪里玩去……天下摩友是一家!看见格外亲切!

是的路途上遇到摩友格外开心,欢迎啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:39